Закуска пингвины из оливок — варианты начинок на любой вкус и пошаговая инструкция создания вкусных птиц

Пошаговое приготовление

Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.

Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.

Рассмотрим несколько вариантов начинок.

Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.

На 18-20 пингвинов для миндальной начинки нужно взять:

  • 130 г сладкого миндаля;
  • 200 мл воды;
  • сок одного лимона;
  • 6-12 г чеснока;
  • орегано и соль по вкусу.

Пингвины из миндального сыра готовятся дольше всех, но результат превзойдет все ожидания

Пошаговый рецепт миндального сыра:

  1. Ядра сладкого миндаля замочить в воде на 12-16 часов. После замачивания снять шкурку с орехов и перебить их в однородную кашицу в блендере вместе с водой.
  2. Миндальную кашицу необходимо выдержать при температуре от 27 до 30 градусов еще около восьми – двенадцати часов.
  3. После выдержки в тепле сыр нужно отжать. Для этого его помещают в мешочек из нескольких слоев марли и оставляют в подвешенном состоянии на 3-4 часа.
  4. В готовый сыр добавляют по вкусу сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.

С твердым сыром

Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.

Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.

Пропорции продуктов в составе наполнения:

  • 50-60 г любимого сыра твердых сортов;
  • 10-20 г сливочного масла с высоким процентом жирности (от 72% и выше).

Значительно упростит процесс начинка из обычного твердого сыра

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и приобрело нежную кремовую структуру. Если хозяйка забыла это сделать, то выручит следующий трюк. Миску из стекла или железа наполнить кипятком, через пять минут его слить, а посудиной накрыть кусок масла. Всего через четверть часа он станет нужной консистенции.
  2. Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая найдется на кухне. Чем мельче отверстия на поверхности этого кухонного приспособления, тем более однородная и пастоподобная начинка получится.
  3. Мелкую сырную стружку смешать с мягким сливочным маслом. Регулируя количество сыра и масла нужно получить вязкую сливочную пасту.

Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.

Самым простым наполнением животиков съедобных пингвинчиков может стать мягкий сливочный сыр «Филадельфия», но и другие сыры можно превратить во вкусное наполнение доведя их консистенцию и вкус до необходимого.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  УДОБРЯЕМ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Что понадобиться для кремовой сырной начинки:

  • 100 г творога (плавленого сыра или моцареллы);
  • 30-50 г очень жирной и густой сметаны;
  • чеснок и другие специи по вкусу;
  • соль.

Для этого рецепта отлично подойдет моцарелла

Алгоритм приготовления:

  1. Творог или другой выбранный продукт довести до кремовой текстуры. Например, перебив его погружным блендером, если это потребуется.
  2. Добавить любые специи и соль. Важный момент: используемые приправы не должны окрашивать начинку, ведь грудки у пингвинов белые.
  3. Небольшими частями добавляя сметану, довести крем до нужной консистенции.

Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.

Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку.

Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.

На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.

Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.

После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона.  Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.

На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.

Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.

Пингвин с шарфиком

Далее приступаем к подготовке основной части пингвина, заготавливаем морковь (лучше выбрать среднею, чтобы она была равна оливкам). Оно выступает в роли клюва и ласт.

Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Домашние вина своими руками

Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.

После моркови приступаем к приготовлению маслин. Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).

Нам нужно начинить пустое место внутри творогом, сыром или др. Для этой цели можно воспользоваться ножиком, его конец, либо кофейную ложку. Важно осторожно пропихнуть начинку, чтобы не повредить оливку.

Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).

После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.

Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.

Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из моркови, те из которых были вырезаны треугольники.

Сливочный сыр с пингвинами

Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с начинкой, а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.

Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.

Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».

Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным маслом, это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.

Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как вязать носки спицами для начинающих

Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным блюдом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

Описание процесса

Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.

Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.

Для изготовления пингвинов понадобятся оливки двух размеров

Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.

Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.

Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:

  1. Морковь нарезать на одинаковый кружочки толщиной от 3 до 5 мм. В каждом из них вырезать небольшой треугольный сегмент, который ножом превратить в небольшой клюв.
  2. Крупные оливки разрезать вдоль и наполнить подготовленной начинкой так, чтобы они раскрылись, имитируя белую грудку птицы. С каждой оливки следует аккуратно влажной салфеткой стереть следы наполнения, это сделает закуску опрятнее и аппетитнее.
  3. Небольшие оливки также наполнить начинкой, но не разрезая. С одной из сторон в имеющееся отверстие вставить морковный клюв.
  4. На шпажку или деревянную зубочистку наколоть сначала голову, потом туловище и установить эту конструкцию на морковных ластах.

Закуска пингвины из оливок готова.

В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.

Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.

Интересные записи