Овощное рагу с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.
  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.

2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.

3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.

4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.

5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.

6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Овощная нарезка (46 фото): оформление красивой нарезки из овощей для праздничного стола в домашних условиях, как нарезать продукты пошагово?

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

ragu Овощное рагу с куриным филе в мультиварке

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

  • Куриное филе без кожи — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Капуста — по желанию (можете добавить капусту белокочанную, цветную, брокколли, пекинскую)
  • Фасоль — по желанию. Заранее нужно отварить фасоль, потом в конце приготовления добавить к рагу. Фасоль — хороший источник растительного белка и сложных углеводов.

В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Положите порезанную курицу. Выставьте режим «Выпечка» на 40 мин.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Бабушкин суп с фрикадельками но в мультиварке

Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.

Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.

Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.

Тем временем нарезаете остальные овощи.

Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.

Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.

В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.

Все овощи следует добавлять к мясу и картошке, когда до окончания выпечки остается 10 минут. Если готовить овощи дольше, они сильно размякнут, потому что клетчатка разрушается при варке. Потом овощи «дойдут» в горячем рагу. Овощи, особенно помидоры, хорошо пустят сок. Добавлять воду не надо.

Режим «Тушение» я не использую, потому что в моей мультиварке мне он не нравится. Готовить приходится очень долго. На «Выпечке» все готовится быстро.

kzr1 Овощное рагу с куриным филе в мультиварке

Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.

Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.

Приятного аппетита!

Что нам понадобится

  1. Крылышки — 5 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Лук репка — 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Соль — 1 д.л.
  8. Вода — 2 стакана
  1. Курица — пол кило
  2. Картошка — 5-6 клубней
  3. Морковка — 1 крупная или 2 мелких
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок —3 зуб.
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 2-2,5 стакана

Интересные записи