Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

Поделки своими руками к 23 февраля для детского сада

Нет ничего легче, как взять лист бумаги и сложить из него потешных и забавных человечков. Это я а такой знаменитой техники, как оригами, такая творческая работа подойдет для старшей или подготовительной группы сада, смотрите на эту схему и повторяйте все действия. Получилось не что похожее на ракету, а в ней сидит ваш папа))).

Также можно вырезать вместе с детьми ракету из картона, а затем приклеить окна, получится простая аппликация, с ней справятся дети средней или младшей группы.

Все мужчины любят чай и кофе, так почему бы нам этим не воспользоваться.

Но, вам как воспитателю придется сделать заготовки из плотного картона. Причем одна часть кружки должна быть чуть меньше.

Сложите напополам, используя метод гармошки.

Приклейте ярлык от чайного пакетика на веревочке.

А затем оформите, приклеив полоски, которые символизируют наш флаг.

Вышло несложно и красиво.

А главное, что понравилось детям и доставило им большое удовольствие.

Интересным вариантом будет поделка в виде паровозика.

Двигаемся дальше и знакомимся с такой поделкой, как самолетик, который можно воссоздать из обычных палочек от мороженого.

Нам понадобится:

  • палочки для мороженого — 8 шт.
  • трубочка для сока — 1 шт.
  • клей ПВА
  • гуашь и кисточка
  • ножницы

1. Сделайте основу, так сказать стержень, на котором будут держаться крылья. Возьмите 5 палочек и склейте их клеем ПВА между собой.

2. Затем одну палочку приклейте перпендикулярно, но немного отступите от края, вот так как показано на этой картинке.

3. После этого приклейте кусочки трубочек по бокам.

4. Примерно должно получится следующее. Если у вас также, переходите к следующему шагу.

5. На этом этапе вам необходимо параллельно к первой палочке приклеить вторую, получится крыло.

6. Хвост самолета сделайте из другой палочки, просто уменьшите ее вдвое.

7. Самый долгожданный момент, это оформление, возьмите кисточки и гуашь и сделайте покраску корпуса.

8. И вот он такой забавный и суперский самолетик. Между прочим еще нужен пропеллер, не забудьте его тоже приклеить вместе с пуговкой или бусинкой.

Или можно сделать почти тоже самое из прищепки.

Еще мне очень понравился вариант из обычной пластиковой бутылки и трубочек.

Если вам такая работа тоже понравилась, берите ее к себе на заметку, вот ее шаги выполнения.

Делаем подарки со школьниками папам

Безусловно в этот день будут поздравления и пожелания, поэтому предлагаю учащимся начальной школы сделать открытку из бумаги, используя при этом интересный материал. Например, можно украсить со вкусом бумажную одноразовую тарелочку.

Или же создать настоящую открытку-шедевр из очень необычных материалов в стили пластилинографии.

Нам понадобится:

  • бумага белая А4 — 1 шт.
  • распечатанный текст в форме стихов
  • карандаш, линейка, пластилин
  • трубочки из под коктейля
  • салют или блестки
  • клей ПВА

1. Согните лист бумаги белого цвета пополам. Проведите вот так, вертикальную линию.

2. Затем обрежьте по ее контуру специальными декоративными ножницами.

3. Далее нарисуйте карандашом волнистые линии и цифры 23, плюс салют.

4. Из пластилина выложите флаг и оформите цифры.

5. Затем трубочки разных цветов нарежьте мелко и воткните их в пластилин. Салют приклейте, а потом дайте высохнуть клею. Вот такая замечательная открытка, можно сказать сувенир получился, осталось только вложить поздравительные пожелания.

Вы также можете, если вам не понравился предыдущий вариант использовать для старшеклассников искусство квиллинга.

Очень ярко и эффектно выглядят поделки из дисков, самые обычные CD с символикой праздника.

Впечатляет, просто и довольно креативно выглядит.

Можно прибегнуть к такому способу, он больше подходит детям от 5-10 лет, понадобится клей, бумага и ножницы. Это всеми известная рубашка с галстуком.

Можно чуть усложнить задачу и сделать галстук в стиле оригами.

Популярной школьной детской поделкой может выступить кораблик из картона и бумаги.

Оригинальным презентом будет фоторамка, причем вам нужно из обычной твердой коробки вырезать ободок, а далее используя шерстяные нитки оформить и облагородить звездочками. Можно использовать наклейки, стразы и материалы для скрапбукинга.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Оригинальные подарки на 23 февраля 👨🎁✈ купить оригинальный подарок на 23 февраля в Москве и России на ideipodarkov

Можно дедушкам сделать медаль из шариков пластилина.

Первый вариант, который пользуется у учащихся, так это метод торцевания, когда вырезаются из гофрированной бумаги квадратики, затем накручиваются на палочку или карандаш и приклеиваются на лист.

Далее вы вожете из тонких жгутиков сделать открытку.

Или же настоящую картину, ну тут конечно придется повозиться подольше.

Детям по младше хорошо подойдет техника катания шариков.

Ну, и самый трудный вариант это фоторамка, своими руками из специального материала, как шариковый пластилин.

Если ваши дети совсем еще юные, то вы можете предложить им сделать такой кораблик из губки для посуды и палочки, это совсем для малышей).

В добавок ко всему можно разучить стихотворение.

Мастер класс поделок с дошколятами

Самой простой и легкой считается поделка из пластилина. Вариаций найти можно уйму, ведь символами наступающего мужского праздника будут всякого рода машинки и дорожный транспорт.

На первом месте, как всегда стоит танк, его делают большинство, не знаю почему, но так сложилось традициями, наверно это один из символов победы.

Вы можете его сделать исключительно из теста для лепки или же пластилина, а также при помощи спичечных коробок.

Есть другой вариант, используйте всякие штучки как гайки, дюбеля и прочую рабочую прелесть.

Второе место занимают самолетики.

Если вы ни разу не делали их, то вот вам вам поэтапная инструкция.

Или соорудите вертолет, смотрите только не улетите).

Для детей постарше можно сделать банду из солдатиков.

Хотите узнать особенности их изготовления? Тогда смотрите дальше все пошаговые шаги и повторяйте все действия по сворачиванию и сгибанию бумаги.

2_iz-konstruktora Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

Теперь, что касаемо действий, двигайтесь справа налево, и тогда все у вас получится.

Вообщем, потом вы можете сделать стенгазету и украсить группу или класс. Весело и забавно смотрится, не правда ли?

Делаем игрушки из разных подручных средств

Или обычную машину автомобиль.

Используя губки для мытья посуды сложите маленького танчика.

Или устройте вкусный подарок, используя гору конфет, которую можно попросить у мамы.

25283_7204a0f2d921591cc0b49139387bf39d.jpg Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

Или можно сделать аппликацию.

Вообщем, чем-нибудь да удивите своих близких и родных, идеи я вам дала для размышления, так что думайте и воссоздавайте. Удачи.

Если среди ваших знакомых есть люди, которые увлекаются охотой, например дедушка, то вы можете подарить ему такой бросовый сувенир в виде рогов оленя из пластиковой бутылки и крышек.

Можно применить свой конструктор лего и сделать подставку для карандашей и ручек, письменных принадлежностей.

Из втулки туалетной бумаги можно соорудить гонщика, человечка возьмите из конструктора.

Конечно, еще делают игрушки из папье маше, но это сложновато.

Или вот такой маленький шедевр из ватных дисков — открытка.

А этом у меня все. Желаю вам, чтобы у вас все задуманное получилось, терпения вам и усидчивости, а также вдохновения и творческих задумок. Всем пока, увидимся!

1_podelka Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

С уважением, Екатерина Манцурова

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый вкусный рецепт

Для тех, кто не знает о чем сейчас пойдет речь, предлагаю рассмотреть вот это фото. На нем изображены грибы, которые сейчас мы и будем солить. Да, это белые грузди, есть еще черные, кстати способ приготовления у них такой же как и у белых. Есть еще мокрые и сухие, в данном случае перед вами мокрые.

Что ж, многие наверно, кто хотя б раз делал грибы сталкивался с проблемой того, почему они получаются мягкими, а хотелось бы, чтобы за зубах похрустывали. Видимо вы совершаете одну главную ошибку, вы их перевариваете, если заготавливаете на зиму при помощи горячего маринада. Чтобы этого не произошло, предлагаю вам сухой посол груздей. Именно он дает нужные свойства, а в составе ингредиентов будет зелень и специи, которые придадут им яркий аромат и подарят чудный вкус. Выходит потрясающе!

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Вяжем петушка из киндера крючком

1. Для того, чтобы засолить грибы такие, как грузди, необходимо их хорошо вымочить в прохладной воде (первый раз 2-3 часа, чтобы потом отмыть грязь).

Итак, после вымачивания в тазике очистите их от грязи при помощи обычной губки или железной щетки. Есть, еще один секрет, как легко отмыть их от грязи, об этом я расскажу в следующем рецепте (подсказка, нужно добавить один секретный ингредиент, а вот какой ищите ответ ниже). Далее порежьте их кулинарным ножом, оставив только шляпки, которые измельчите. Уложите грибы шляпками вниз в ведерко или кастрюлю. Можно и не измельчать, а уложить их целыми шляпками.

2. Теперь, двигаемся дальше, как все готово положите на белые грузди гнет в виде обычной тарелки, которая их поможет зафиксировать и залейте водой. Не жалейте жидкости, она должны покрыть полностью все грибы.

3. Далее засолите грибы, для этого понадобится обычная поваренная соль, на 1 кг груздей берите 40 г соли, можно взять чуть больше, но потом придется при подаче вымыть их в воде.

Итак, сделайте для начала посолочную смесь. В небольшую емкость раздавите лаврушку, измельчите мелко чеснок, затем укроп, корень хрена. И сразу же высыпьте всю соль и молотый перец. Массу хорошо размешайте и немного закиньте на дно банки.

4. Затем уложите слой груздей, после соленую массу, итак далее пока не израсходуете все компоненты. А чтобы грибы плотно прижимались друг к другу уталкивайте их немного друг к другу толкушкой, а сверху можно сделать из палочек распорку, крест накрест. Или поставьте какой-либо гнет. Банку прикройте марлей или тряпкой.

1_soldatiki1 Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

Таким образом, получится засолка груздей холодным способом. Есть еще горячий, но о нем поговорим чуть позже. Что ж, через сутки посмотрите что стало, должно выделиться много сока, и он должен закрывать все грибы, если это не произошло нужно увеличить гнет. После закройте их капроновой крышкой и отправьте в погреб или прохладное место на 40-45 дней, после этого их можно употреблять в пищу.

P.S Именно приготовленные таким способом грибы будут всегда хрусткими и ароматными, поскольку они не проходили термообработку, то есть этот рецепт без варки. Получатся вкусными, никтодаже  не спорит об этом, они просто обалденные! Но, если вы все же соберетесь их сначала отварить, то помните, золотое правило, следует варить их не больше 5-10 минут, иначе они получатся мягкими.

Этот рецепт по праву самый любимый в кругу моих друзей и родственников, поскольку грибочки получаются малосоленые. В сети много рецептов, но этот самый крутой и один из лучших. И как обещала здесь раскрою один секрет, при замачивании добавьте чуть-чуть уксуса, тогда грузди хорошенько отмоются от грязи. Но, это по желанию, если они полежат в воде не 20 минут, а как положено 3 дня, то отмоются без труда от своего камуфляжа.

1. Грибы залейте водой на сутки, а дальше при помощи губки снимите всю грязь. Затем вновь залейте их холодной жидкостью и оставьте на двое суток. При этом каждые 8 часов меняйте воду.

Кстати, говоря, желательно при вымачивании поставить на лесной деликатес груз, чтобы они полностью были покрыты водой. Достаточно обычной тарелки.

Когда вы подойдете непосредственно к самому процессу засолки груздей, они должны быть к этому моменту чистыми.

2. Именно такие залейте вновь водой, чтобы она их покрыла все и поставьте на плиту вариться. После закипания они должны прокипеть 5 минут, чтобы не пропала хрустинка. Выньте их шумовкой в тазик и по слоям переложите солью (примерно щепотка-две на слой). Поставьте по завершению пресс в виде тарелки и чего-нибудь тяжелое и ожидайте 2 суток при любой комнатной температуре.

3. Далее переложите готовых «красавцев» послойно. Грузди, солить не нужно. Пересыпайте послойно измельченным чесноком и зернами укропа.

4. Как дойдете до конца банки, проткните ножом с края банки, чтобы рассол который образовался выпустил весь воздух и проник до низа емкости.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Платье для полных женщин на торжество 2019 (88 фото): на юбилей, на новый год, нарядное и праздничное

1_podelka-svoimi-rukami11 Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

5. Верхушку присыпьте зернами укропа и мелко измельченным чесноком,  залейте кипяченной подсоленной водой. И закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике или погребе. Кушать такую закуску можно будет через месяц. Приятного аппетита!

И напоследок подобрала оригинальный рецепт. Мало ли, помню в детстве папа рвал грузди не ведрами, а ваннами. И что с ними делать? Можно приготовить разными способами, так вот для разнообразия можно их еще и замариновать.

1. Для начала вымочите грибы в проточной холодной воде три дня, уберите грязь. Затем отварите их в  течении 5 минут.

2 А пока они варятся на плите, порежьте кольцами репчатый лук.

3. Для  маринада подготовьте 2 ст. л соли на 1 литр воды. Закипятите жидкость и только после этого положите лавровый лист (2 шт.), 1 ч.л уксуса, 0,5 ч.л сахарного песка плюс резаный репчатый лук и отварные грибы. Варите еще 10 минут на среднем огне.

4. После чего выньте их шумовкой и распределите вместе с луком в чистую простерилизованную банку, на дно которой уложите зубчик чеснока.

После чего банку до самых краев залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы. Накройте крышкой и закройте. Закройте после их одеялом, чтобы они остыли. Выставите в погреб. Приятных впечатлений!

На этом все, вот такая аппетитна заметка получилась с шикарной закуской, которая за столом уплетается одной из первой. Ведь эти грибочки не только красивые, но и еще такие вкусные, ароматные. А если соблюдать все правила, то еще и хрусткие. Вообщем солите груздики и кушайте с большим удовольствием!

Всем желаю хорошего сбора «лесных красавцев» и пока-пока. За классы спасибо!

С уважением, Екатерина

Соленые грузди на зиму в банках (получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными)

Что ж, переходим к следующему способу готовки. Он отличается от предыдущего тем (в принципе он такой же как и первый), но этот в своем составе имеет довольно много трав. Именно смородиновые листики наполнят и сделают грузди еще более ароматными.

Автор данного сюжета покажет, как правильно установить подпорку из палочек, чтобы выделилось много сока при засолке и таким образом, вы оградите грибы от плесени, и они не почернеют в процессе хранения. То есть отдельно рассол не готовится, грузди получаются в собственном соку.

Вымачивать рекомендует блогер грибы 3 дня, меняя за это время по 3-4 раза за день воду и заливая их обратно обычной холодной питьевой. Что ж, более детально можете посмотреть информацию прямо сейчас, включив на кнопку просмотра.

Рецепт приготовления черных груздей

Если вам встретились необычные грузди, а черные на цвет, то не расстраивайтесь, их также малосолят под зиму. И в принципе способ приготовления ничем не отличается от предыдущих, берется любой классический рецепт и вперед. Или смотрите инструкцию ниже.

kruzku Овечка из пластилина для папы на 23 февраля

1. Вымочите чернушки в воде 3 дня, при этом каждые 7-8 часов меняйте холодную воду. Как только они отмокнут, снимите с них всю грязь.

2. Затем подготовьте смесь трав, специй таких, как корень хрена, листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиками и зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

3. Банку возьмите стерилизованную и начните укладывать на дно приправы и измельченный чеснок и корень хрена, но не все составляющие сразу. Затем слой черных груздей, присыпьте солью, вновь чернушки и соль, перец горошком и так далее, в конце уложите листья смородины, вишни и оставшийся чеснок и хрен. Сделайте гнет из палочек, как было показано выше в статье и оставьте на 3 дня.

Проверьте выделилось ли достаточное количество сока, если нет, то добавьте соленую воду, уберите палочки и закройте капроновой крышкой или используйте металлическую. Но крепко не закручивайте, чтобы не образовался бутулизм.

4. Храните в погребе 40 дней, а после употребляйте в пищу. Удачных открытий!

Интересные записи