Поделки к 23 февраля — радуем любимых мужчин

Доставка еды от Ollis

Ужин в ресторане – это приятное времяпровождение в уютной атмосфере. Но если взглянуть на этот процесс под другим углом, то это долгие сборы и официальная обстановка. Гораздо удобнее собраться дома, в дружеской обстановке, где никто не сможет помешать, но что делать, если в холодильнике повесилась мышь, а на поиск рецепта и приготовления блюда попросту нет времени и сил? Отличным выходом из подобной ситуации станет заказ еды с доставкой на дом.

Для дружеских посиделок выгоднее всего заказать пиццу. Ведь это универсальное блюдо, которое можно подать к столу в любое время суток. Сытный завтрак, достойный обед или приятный ужин – она еще может стать и закуской, основным блюдом, ее можно использовать и в качестве выпечки для чаепития.

Иногда на работе хочется перекусить, но сходить куда-то в кафе нет времени, ведь дел невпроворот. Закажите в офис салат или фреш-ролл, они зарядят вас нужным количеством энергии, не набив желудок «до отвала», что позволит дальше работать с комфортом.

Если речь идет о романтическом ужине, то суши и роллы станут прекрасным выбором. Дайте вашей второй половинке насладиться освежающим вкусом рыбы, в сочетании с нежным сыром, хрустящим огурцом и мягким рисом. А прекрасным дополнением станет сладкий десерт.

А если вы желаете сытно и вкусно поесть после тяжелого рабочего дня, остановить свой выбор стоит на WOKах и пасте. Горячие и большие порции позволят в полной мере насладиться ужином после трудового дня.

Мастер класс поделок с дошколятами

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-4 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Нет ничего легче, как взять лист бумаги и сложить из него потешных и забавных человечков. Это я а такой знаменитой техники, как оригами, такая творческая работа подойдет для старшей или подготовительной группы сада, смотрите на эту схему и повторяйте все действия. Получилось не что похожее на ракету, а в ней сидит ваш папа))).

Также можно вырезать вместе с детьми ракету из картона, а затем приклеить окна, получится простая аппликация, с ней справятся дети средней или младшей группы.

Все мужчины любят чай и кофе, так почему бы нам этим не воспользоваться.

Но, вам как воспитателю придется сделать заготовки из плотного картона. Причем одна часть кружки должна быть чуть меньше.

Сложите напополам, используя метод гармошки.

Приклейте ярлык от чайного пакетика на веревочке.

1_iz-konstruktora Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

А затем оформите, приклеив полоски, которые символизируют наш флаг.

Вышло несложно и красиво.

А главное, что понравилось детям и доставило им большое удовольствие.

Интересным вариантом будет поделка в виде паровозика.

Двигаемся дальше и знакомимся с такой поделкой, как самолетик, который можно воссоздать из обычных палочек от мороженого.

podushka-1-586x480-586x264 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Нам понадобится:

  • палочки для мороженого — 8 шт.
  • трубочка для сока — 1 шт.
  • клей ПВА
  • гуашь и кисточка
  • ножницы

1. Сделайте основу, так сказать стержень, на котором будут держаться крылья. Возьмите 5 палочек и склейте их клеем ПВА между собой.

2. Затем одну палочку приклейте перпендикулярно, но немного отступите от края, вот так как показано на этой картинке.

3. После этого приклейте кусочки трубочек по бокам.

4. Примерно должно получится следующее. Если у вас также, переходите к следующему шагу.

5. На этом этапе вам необходимо параллельно к первой палочке приклеить вторую, получится крыло.

6. Хвост самолета сделайте из другой палочки, просто уменьшите ее вдвое.

7. Самый долгожданный момент, это оформление, возьмите кисточки и гуашь и сделайте покраску корпуса.

8. И вот он такой забавный и суперский самолетик. Между прочим еще нужен пропеллер, не забудьте его тоже приклеить вместе с пуговкой или бусинкой.

samolet-1 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Или можно сделать почти тоже самое из прищепки.

Еще мне очень понравился вариант из обычной пластиковой бутылки и трубочек.

Если вам такая работа тоже понравилась, берите ее к себе на заметку, вот ее шаги выполнения.

С чем носить модные пиджаки в 2016 модном сезоне?

Нужно заметить, что пиджак является уникальнейшей частью гардероба любой модницы. Он подходит практически по все варианты одежды. Он отлично подойдет и под юбку, и под брюки, и под джинсы. Немало моделей, которые можно одеть и поверх платья и вместе с шортами. Какой бы вариант не был выбран, стоит помнить о совместимости цветов и стилей. Под пиджак с брюками лучше надеть однотонные блузы и майки. Большое количество смешанных цветов нежелательно.

Подарок папе на 23 февраля своими руками

Безусловно в этот день будут поздравления и пожелания, поэтому предлагаю учащимся начальной школы сделать открытку из бумаги, используя при этом интересный материал. Например, можно украсить со вкусом бумажную одноразовую тарелочку.

Или же создать настоящую открытку-шедевр из очень необычных материалов в стили пластилинографии.

na-23-fevralya Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Нам понадобится:

  • бумага белая А4 — 1 шт.
  • распечатанный текст в форме стихов
  • карандаш, линейка, пластилин
  • трубочки из под коктейля
  • салют или блестки
  • клей ПВА

1. Согните лист бумаги белого цвета пополам. Проведите вот так, вертикальную линию.

2. Затем обрежьте по ее контуру специальными декоративными ножницами.

3. Далее нарисуйте карандашом волнистые линии и цифры 23, плюс салют.

4. Из пластилина выложите флаг и оформите цифры.

5. Затем трубочки разных цветов нарежьте мелко и воткните их в пластилин. Салют приклейте, а потом дайте высохнуть клею. Вот такая замечательная открытка, можно сказать сувенир получился, осталось только вложить поздравительные пожелания.

ea316e3ad7a35c3580064bff443c0725 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Вы также можете, если вам не понравился предыдущий вариант использовать для старшеклассников искусство квиллинга.

Очень ярко и эффектно выглядят поделки из дисков, самые обычные CD с символикой праздника.

Впечатляет, просто и довольно креативно выглядит.

Можно прибегнуть к такому способу, он больше подходит детям от 5-10 лет, понадобится клей, бумага и ножницы. Это всеми известная рубашка с галстуком.

Можно чуть усложнить задачу и сделать галстук в стиле оригами.

Популярной школьной детской поделкой может выступить кораблик из картона и бумаги.

Оригинальным презентом будет фоторамка, причем вам нужно из обычной твердой коробки вырезать ободок, а далее используя шерстяные нитки оформить и облагородить звездочками. Можно использовать наклейки, стразы и материалы для скрапбукинга.

Можно дедушкам сделать медаль из шариков пластилина.

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-3 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Первый вариант, который пользуется у учащихся, так это метод торцевания, когда вырезаются из гофрированной бумаги квадратики, затем накручиваются на палочку или карандаш и приклеиваются на лист.

Далее вы вожете из тонких жгутиков сделать открытку.

Или же настоящую картину, ну тут конечно придется повозиться подольше.

Детям по младше хорошо подойдет техника катания шариков.

Ну, и самый трудный вариант это фоторамка, своими руками из специального материала, как шариковый пластилин.

Если ваши дети совсем еще юные, то вы можете предложить им сделать такой кораблик из губки для посуды и палочки, это совсем для малышей).

В добавок ко всему можно разучить стихотворение.

Или обычную машину автомобиль.

Используя губки для мытья посуды сложите маленького танчика.

Или устройте вкусный подарок, используя гору конфет, которую можно попросить у мамы.

Или можно сделать аппликацию.

Вообщем, чем-нибудь да удивите своих близких и родных, идеи я вам дала для размышления, так что думайте и воссоздавайте. Удачи.

Если среди ваших знакомых есть люди, которые увлекаются охотой, например дедушка, то вы можете подарить ему такой бросовый сувенир в виде рогов оленя из пластиковой бутылки и крышек.

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-2 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Можно применить свой конструктор лего и сделать подставку для карандашей и ручек, письменных принадлежностей.

Из втулки туалетной бумаги можно соорудить гонщика, человечка возьмите из конструктора.

Конечно, еще делают игрушки из папье маше, но это сложновато.

Или вот такой маленький шедевр из ватных дисков — открытка.

А этом у меня все. Желаю вам, чтобы у вас все задуманное получилось, терпения вам и усидчивости, а также вдохновения и творческих задумок. Всем пока, увидимся!

С уважением, Екатерина Манцурова

Что подарить на 23 февраля родному человеку, который воспитывал, баловал и защищал с самого рождения? Каким подарком порадовать папу, чтобы он улыбнулся? Мы предложим несколько идей подарков папе на 23 февраля, которые сможет реализовать даже дошкольник.

Идеальный вариант подарка папе от малышей – это поздравительная открытка. Ее можно нарисовать красками, карандашами, украсить пуговичками, лентами, ракушками. Естественно, крохе потребуется помощь взрослого человека, например, мамы или бабушки.

А еще можете посмотреть два мастер-класса по изготовлению объемных открыток «С 23 февраля».

Захотелось порадовать мужчину на 23 февраля оригинальным подарком, созданным собственными руками, но не знаете, как реализовать эту идею? Мы сейчас подскажем. Смастерить подарок своими руками можно из чего угодно. В ход идут бумага, соленое тесто, природный материал, нитки, всевозможные коробочки, ткань и т.д.

Дочки могут порадовать папу бутербродами-корабликами. Для этого нужно вырезать кусочки хлеба в форме кораблика, намазать их маслом, сверху положить тонко нарезанную ветчину. Парус сделать из кусочков твердого сыра, который можно закрепить на зубочистке. Папа наверняка скажет, что ничего вкуснее он в жизни не ел.

Если хотите преподнести мужчине 23 февраля сладкий подарок, то можете испечь тематический торт либо же изготовить из конфет самолет, корабль или танк.

Главное, знать, какой подарок вы хотите сделать собственными руками. А с тем, как его изготовить, проблем не возникнет, так как на сегодняшний день в интернете можно найти множество доступных мастер-классов по созданию любых вещей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как сделать сквиши – игрушку антистресс своими руками: шаблоны, картинки для срисовки, пошаговые инструкции с фото и видео описанием

После трудового дня так хочется расслабиться и отдохнуть. Кресло-мешок может стать самым любимым местом отдыха. Если задумались над тем, чтобы создать его своими руками и порадовать 23 февраля близкого человека столь замечательным подарком, тогда предлагаем посмотреть, как можно самостоятельно изготовить столь замечательную вещь.

Мастер класс поделок с дошколятами

Приступим к нашему варианту новогоднего макияжа глаз 2013, но для начала стоит напомнить вам о том, что любой макияж будет смотреться идеально, если у вас ровный тон лица и чистая кожа. Именно поэтому, необходимо заранее ее подготовить, как при помощи очищающих средств, так и с помощью тонального крема.На верхние веки для начала мы нанесем перламутровые тени песочного оттенка, не выходя за границы естественной складки на веке.

Теперь нам понадобится белый карандаш для глаз, с помощью которого проведем стрелки на верхнем подвижном веке и на нижнем, таким образом, как показано на фотографии.

Продолжая выполнять наш Новогодний макияж 2013, мы нанесем на внешний уголок глаз песочные тени, но уже с более темным оттенком, нежели первые. При этом этот уголок не должен быть заостренным, его кончик следует немного округлить. Далее этот цвет стоит слегка растушевать, что поможет сделать мягкий переход от светлых теней к темным.

Вот и дошла очередь до наших «водяных» оттенков: при помощи тонкой кисти для мейк-апа, нанесем ярко-синие тени после темного оттенка песочных теней, словно повторяя их форму. Линия должна быть также округленной, у вас должно выйти практически так же, как видно на фотографии.

Самой простой и легкой считается поделка из пластилина. Вариаций найти можно уйму, ведь символами наступающего мужского праздника будут всякого рода машинки и дорожный транспорт.

На первом месте, как всегда стоит танк, его делают большинство, не знаю почему, но так сложилось традициями, наверно это один из символов победы.

Вы можете его сделать исключительно из теста для лепки или же пластилина, а также при помощи спичечных коробок.

Есть другой вариант, используйте всякие штучки как гайки, дюбеля и прочую рабочую прелесть.

Второе место занимают самолетики.

Если вы ни разу не делали их, то вот вам вам поэтапная инструкция.

Или соорудите вертолет, смотрите только не улетите).

Для детей постарше можно сделать банду из солдатиков.

Хотите узнать особенности их изготовления? Тогда смотрите дальше все пошаговые шаги и повторяйте все действия по сворачиванию и сгибанию бумаги.

Теперь, что касаемо действий, двигайтесь справа налево, и тогда все у вас получится.

Вообщем, потом вы можете сделать стенгазету и украсить группу или класс. Весело и забавно смотрится, не правда ли?

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Котлеты в подливе на сковороде получаются в разы вкуснее, ароматнее обычных из мясного фарша и панировочных сухарей. Приготовить подходящую подливу по рецепту можно к любому виду тефтель: свиных, рыбных, куриных, картофельно-мясных. Фарш лучше выбрать из натурального мяса, без добавления сои, растительных волокон. Технология приготовления блюда очень простая, по силам каждой хозяйке. Сам процесс не занимает много времени.

Котлеты

Для приготовления нужно сначала промыть мясо, освободить от пленочной прослойки и порезать на куски. После его солят, перчат, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Можно упростить процесс, купив готовый фарш сразу. В полученную смесь разбивают яйца, опять добавляют соль по вкусу. Свиной фарш можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы изделия получились еще сочнее. Затем необходимо разогреть сковороду, залить масло. Из фарша нужно слепить шарики, обкатать в муке и выложить.

Подливку

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-1 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Когда тефтели обжарились на сковороде, а на верхушке образовалась румяная корочка, можно заняться подливкой. Рецепт сметанного соуса: смешайте воду с мукой, хорошо взбейте, добавьте томатный сок и сметану, можно немного посолить. Полученную смесь залейте в сковороду к тефтелям, поставьте тушиться 15-20 минут на медленном огне. Подавайте вместе с гарниром, его тоже можно полить сметанно-томатным соусом сверху.

Овощ со специфическим запахом – кладезь витаминов, поэтому его нужно регулярно употреблять тем, кто старается поддерживать свое здоровье в норме. К тому же продукт обладает жиросжигающими свойствами, что важно при диетическом питании. На основе сельдерея делают множество разных блюд, но особенно вкусными и не тяжелыми для желудка получаются салаты с добавлением низкокалорийного куриного мяса. Статьи по теме Салат из сельдерея для похудения Самые низкокалорийные блюда Стебель сельдерея польза и вред

Узнайте секреты приготовления подобного рода закусок. Советы:

  • Салат преимущественно готовят из стеблей и корня сельдерея, но некоторые добавляют и листья.
  • Для уменьшения калорийности блюда рекомендуется брать вареную, запеченную или сделанную на гриле филейную часть птицы.
  • Чтобы убрать горечь сельдереевых черешков, его необходимо потушить в воде или обжарить на подсолнечном масле.
  • Чтобы закуска получилась более питательной, лучше курицу обжарить или взять копченую.
  • При отваривании филе желательно остужать вместе с жидкостью, в которой оно варилось, а только после этого нарезать – так мясо будет более сочным.
  • Сельдерей и курица хорошо сочетаются со многими видами овощей, фруктов, мяса, цитрусовых – благодаря дополнительным ингредиентам в разы повышается витаминный состав блюда.
  • В качестве заправки для диетических закусок используют натуральный йогурт или оливково-лимонную смесь. Те, кто не следит за калорийностью ежедневного рациона, заправляют салат сметаной, майонезом или самостоятельно приготовленными соусами.

С томатно-сметанной подливкой в духовке

Одним из главных мясных блюд на столе считаются тефтели. Рецепт можно разнообразить и улучшить вкус мяса, если полить румяную корочку подливкой. Правильно подобранный соус дополняет тефтели из мясного фарша, а еще смесь используют вместо зажарки – им можно полить гарнир. Каждая хозяйка должна обзавестись двумя-тремя удачными рецептами приготовления сочных, румяных, нежных и ароматных тефтель с подливкой.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подлива для котлет с томатной пастой готовится легко, для нее не нужно покупать дорогие продукты, долго стоять у плиты и пачкать гору посуды. Замешать фарш можно за 15 минут, а пока блюдо будет запекаться, есть возможность заниматься другими делами. В этом рецепте рекомендуется покупать телятину. Фарш из свинины делает блюдо очень жирным и специфическим на вкус.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • ломтик хлеба;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • томатная паста – 60 мл;
  • панировочные сухари – 1 уп.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на кусочки, пропустите через мясорубку, выложите в глубокую миску.
  2. Промойте зелень, а затем мелко измельчите ее, добавьте к мясному пюре.
  3. В чашу кухонного комбайна или в отдельную миску выложите кусочки хлеба, взбейте яйца и залейте в емкость. Отдельно порежьте лук кусками и засыпьте к смеси, добавьте соли. Измельчите все ингредиенты самостоятельно или с помощью миксера, комбайна.
  4. Добавьте смесь к основному фаршу, тщательно перемешайте. Из готовой массы сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях.
  5. Подливку готовьте в отдельной миске. Вылейте сметану, немного посолите. Добавьте томатной пасты и перемешайте.
  6. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к подливе, тщательно взбейте до однородной консистенции. В соус нужно добавить воды столько, чтобы им хватило смазать противень и полить все котлеты. Крупных комочков быть не должно.
  7. Выложите тефтели в форму для запекания, желательно разместить их одним слоем.
  8. Равномерно распределите подливу по всей форме, пролейте по периметру для большей влажности.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут. В конце соус должен получиться густоватым.
  10. Готовое блюдо подавайте с овощами или горячим гарниром.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Томатный или любой другой соус подходит не только для мясных блюд, а и для гарнира: вареного картофеля, тушеных овощей, риса. С фаршем получается самое выгодное сочетание. Томатная подлива делает обычные свиные или куриные котлеты более мягкими, сочными на вкус. Оставшийся соус можно использовать для заправки салатов, мясных блюд, гарниров и даже рыбы.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • булочка – 2 шт.;
  • молоко – 50–100 мл;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Добавьте к фаршу измельченный лук, смоченную в молоке булку, перец, соду и соль. Сформируйте тефтели, обкатайте в муке и обжаривайте на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  2. После этого не выключайте плиту. На масло, в котором жарились тефтели, выложите мелко порезанный лук.
  3. Добавьте к сковороде муку, томатную пасту, затем перемешайте лопаткой.
  4. Через 3-4 минуты влейте в смесь воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец.
  5. Размешайте подливу и тушите еще 8-10 минут.
  6. Выложите тефтели на тарелку и полейте сверху соусом. Оставшуюся подливу можно использовать для заправки гарнира.

Рецепт котлет с подливкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Мастерим поделки из бросового материала вместе с детьми

Котлеты считаются самым популярным блюдом домашней кухни. К ним можно приготовить вкусную подливу и гарнир. Блюдо получается сытным, вкусным. Его рекомендуется готовить в первой половине дня. Существует много вариантов приготовления подлив. В этом рецепте хозяйкам предлагается приготовить мясные тефтели под нежным соусом из сметаны на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо;
  • булочки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • мука или панировочные сухари – 300 г;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Выложите свинину в глубокую миску, посолите, добавьте перца по вкусу, пропустите через мясорубку.
  2. В отдельной емкости размочите булочки.
  3. Добавьте мякоть из хлеба, измельченный лук, яйцо в смесь.
  4. Смажьте ладони маслом и формируйте шарики, затем панируйте с каждой стороны в муке.
  5. Нагрейте сковороду и выложите котлеты, жарьте их на сильном огне. Через 1-2 минуты переворачивайте на другую сторону.
  6. Для подливы смешайте сметану с измельченным укропом, чесноком, добавьте специй.
  7. Полейте тефтели сметаной подливкой и протушите еще 5–10 минут на медленном огне.
  8. Подавайте к столу вместе с гарниром либо с любимым хлебом.

Ингредиенты:

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В домашних условиях приготовить рыбные котлеты с томатной подливкой очень легко. Такое блюдо обладает массой полезных свойств. Они низкокалорийные, улучшают метаболизм, отлично вписываются в белковую диету. Если не знаете, как разнообразить рацион правильного питания вкусными запеченными блюдами, то читайте рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет с подливкой из томатов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • укроп;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.
  1. Разбейте яйцо в рыбный фарш, натрите очищенную луковицу, добавьте хлебный мякиш. Тщательно перемешайте, посолите.
  2. Разогрейте сковороду, влейте масло. Займитесь формированием шариков, обкатайте их в панировочных сухарях, обжаривайте с двух сторон, пока не появится корочка.
  3. Для приготовления соуса на отдельной сковороде обжаривайте лук, морковь. Через 5 минут добавляйте томатную пасту, воду и тушите на медленном огне. В конце влейте сливки, чтобы улучшить вкус рыбы.
  4. В сковороду к котлетам заливайте полученную подливу, тушите еще 15 минут слабом огне.
  5. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко порезанным укропом.

Засолка белых груздей горячим способом в рассоле на зиму

Для тех, кто не знает о чем сейчас пойдет речь, предлагаю рассмотреть вот это фото. На нем изображены грибы, которые сейчас мы и будем солить. Да, это белые грузди, есть еще черные, кстати способ приготовления у них такой же как и у белых. Есть еще мокрые и сухие, в данном случае перед вами мокрые.

Что ж, многие наверно, кто хотя б раз делал грибы сталкивался с проблемой того, почему они получаются мягкими, а хотелось бы, чтобы за зубах похрустывали. Видимо вы совершаете одну главную ошибку, вы их перевариваете, если заготавливаете на зиму при помощи горячего маринада. Чтобы этого не произошло, предлагаю вам сухой посол груздей. Именно он дает нужные свойства, а в составе ингредиентов будет зелень и специи, которые придадут им яркий аромат и подарят чудный вкус. Выходит потрясающе!

1. Для того, чтобы засолить грибы такие, как грузди, необходимо их хорошо вымочить в прохладной воде (первый раз 2-3 часа, чтобы потом отмыть грязь).

Итак, после вымачивания в тазике очистите их от грязи при помощи обычной губки или железной щетки. Есть, еще один секрет, как легко отмыть их от грязи, об этом я расскажу в следующем рецепте (подсказка, нужно добавить один секретный ингредиент, а вот какой ищите ответ ниже). Далее порежьте их кулинарным ножом, оставив только шляпки, которые измельчите. Уложите грибы шляпками вниз в ведерко или кастрюлю. Можно и не измельчать, а уложить их целыми шляпками.

2. Теперь, двигаемся дальше, как все готово положите на белые грузди гнет в виде обычной тарелки, которая их поможет зафиксировать и залейте водой. Не жалейте жидкости, она должны покрыть полностью все грибы.

3. Далее засолите грибы, для этого понадобится обычная поваренная соль, на 1 кг груздей берите 40 г соли, можно взять чуть больше, но потом придется при подаче вымыть их в воде.

Итак, сделайте для начала посолочную смесь. В небольшую емкость раздавите лаврушку, измельчите мелко чеснок, затем укроп, корень хрена. И сразу же высыпьте всю соль и молотый перец. Массу хорошо размешайте и немного закиньте на дно банки.

4. Затем уложите слой груздей, после соленую массу, итак далее пока не израсходуете все компоненты. А чтобы грибы плотно прижимались друг к другу уталкивайте их немного друг к другу толкушкой, а сверху можно сделать из палочек распорку, крест накрест. Или поставьте какой-либо гнет. Банку прикройте марлей или тряпкой.

Таким образом, получится засолка груздей холодным способом. Есть еще горячий, но о нем поговорим чуть позже. Что ж, через сутки посмотрите что стало, должно выделиться много сока, и он должен закрывать все грибы, если это не произошло нужно увеличить гнет. После закройте их капроновой крышкой и отправьте в погреб или прохладное место на 40-45 дней, после этого их можно употреблять в пищу.

P.S Именно приготовленные таким способом грибы будут всегда хрусткими и ароматными, поскольку они не проходили термообработку, то есть этот рецепт без варки. Получатся вкусными, никтодаже  не спорит об этом, они просто обалденные! Но, если вы все же соберетесь их сначала отварить, то помните, золотое правило, следует варить их не больше 5-10 минут, иначе они получатся мягкими.

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-7 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Этот рецепт по праву самый любимый в кругу моих друзей и родственников, поскольку грибочки получаются малосоленые. В сети много рецептов, но этот самый крутой и один из лучших. И как обещала здесь раскрою один секрет, при замачивании добавьте чуть-чуть уксуса, тогда грузди хорошенько отмоются от грязи. Но, это по желанию, если они полежат в воде не 20 минут, а как положено 3 дня, то отмоются без труда от своего камуфляжа.

1. Грибы залейте водой на сутки, а дальше при помощи губки снимите всю грязь. Затем вновь залейте их холодной жидкостью и оставьте на двое суток. При этом каждые 8 часов меняйте воду.

Кстати, говоря, желательно при вымачивании поставить на лесной деликатес груз, чтобы они полностью были покрыты водой. Достаточно обычной тарелки.

Когда вы подойдете непосредственно к самому процессу засолки груздей, они должны быть к этому моменту чистыми.

2. Именно такие залейте вновь водой, чтобы она их покрыла все и поставьте на плиту вариться. После закипания они должны прокипеть 5 минут, чтобы не пропала хрустинка. Выньте их шумовкой в тазик и по слоям переложите солью (примерно щепотка-две на слой). Поставьте по завершению пресс в виде тарелки и чего-нибудь тяжелое и ожидайте 2 суток при любой комнатной температуре.

3. Далее переложите готовых «красавцев» послойно. Грузди, солить не нужно. Пересыпайте послойно измельченным чесноком и зернами укропа.

4. Как дойдете до конца банки, проткните ножом с края банки, чтобы рассол который образовался выпустил весь воздух и проник до низа емкости.

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-6 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

5. Верхушку присыпьте зернами укропа и мелко измельченным чесноком,  залейте кипяченной подсоленной водой. И закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике или погребе. Кушать такую закуску можно будет через месяц. Приятного аппетита!

И напоследок подобрала оригинальный рецепт. Мало ли, помню в детстве папа рвал грузди не ведрами, а ваннами. И что с ними делать? Можно приготовить разными способами, так вот для разнообразия можно их еще и замариновать.

1. Для начала вымочите грибы в проточной холодной воде три дня, уберите грязь. Затем отварите их в  течении 5 минут.

2 А пока они варятся на плите, порежьте кольцами репчатый лук.

3. Для  маринада подготовьте 2 ст. л соли на 1 литр воды. Закипятите жидкость и только после этого положите лавровый лист (2 шт.), 1 ч.л уксуса, 0,5 ч.л сахарного песка плюс резаный репчатый лук и отварные грибы. Варите еще 10 минут на среднем огне.

4. После чего выньте их шумовкой и распределите вместе с луком в чистую простерилизованную банку, на дно которой уложите зубчик чеснока.

После чего банку до самых краев залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы. Накройте крышкой и закройте. Закройте после их одеялом, чтобы они остыли. Выставите в погреб. Приятных впечатлений!

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-8 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

На этом все, вот такая аппетитна заметка получилась с шикарной закуской, которая за столом уплетается одной из первой. Ведь эти грибочки не только красивые, но и еще такие вкусные, ароматные. А если соблюдать все правила, то еще и хрусткие. Вообщем солите груздики и кушайте с большим удовольствием!

Всем желаю хорошего сбора «лесных красавцев» и пока-пока. За классы спасибо!

С уважением, Екатерина

Из говяжьего фарша со сливочным соусом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше средней.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Поделки из кофейных зерен

Котлеты из куриного фарша с подливкой получаются весьма нежными, ароматными и сочными за счет особого ингредиента – грибов. В мультиварке блюдо лучше пропитывается, не теряет полезных свойств, как это бывает при жарке. Куриное мясо легко переваривается, хорошо сочетается с грибами. Блюдо полезное, малокалорийное, подходит даже для маленьких детей. При желании можно добавить к тефтелям сыр, чеснок или укроп.

Ингредиенты:

  • филе из курицы (или куриный фарш) – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • отварные грибы – 200 г;
  • сметана – 300 мл;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • растительное масло – 5 ст. л.
  1. Почистите лук, мелко измельчите с помощью ножа или блендера.
  2. Влейте в чашу мультиварки растительное мясо.
  3. В готовый куриный фарш добавьте лука, соли, поперчите. Сформируйте шарики и обкатайте их в панировочных сухарях.
  4. Влейте масло в чашу мультиварки, плотно выложите котлеты на дне, желательно одним слоем. Поставьте тушиться их на режиме «выпечка» 15 минут.
  5. Приступайте к приготовлению подливы. Почистите грибы, тщательно промойте и поставьте вариться на час.
  6. Вареные грибы нужно еще раз помыть и поставить жариться. Через пять минут бросьте мелко нарезанный лук, слегка посолите и убавьте огонь.
  7. Влейте на сковороду сметану, добавьте укроп.
  8. Протушите соус еще 3 минуты и добавьте к котлетам.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сливочная подлива к котлетам делает их невероятно нежными, мягкими сочными и ароматными. Рецепт приготовления прост и под силу каждой хозяйке. Узнав и освоив этот рецепт, вы будете легко экспериментировать дальше. Мясное блюдо со сливочным соусом станет частью каждого праздничного стола. Говядина относится к нежирным сортам мяса, вкупе с нежной подливой получается удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орех мускатный – 3 щепотки.
  1. К фаршу добавьте перец, соль, измельченный лук, чеснок. Перемешайте вместе с хлебом, замоченным в молоке.
  2. Сформируйте котлеты, обкатайте в панировочных сухарях и муке.
  3. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 7–10 минут.
  4. В форму для запекания переложите тефтели.
  5. Для приготовления подливки смешайте молоко, сливки, яичные желтки. Затем добавьте мускатного ореха, соли, хорошо взбейте.
  6. Залейте котлеты подливкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Как правильно солить грузди в домашних условиях холодным способом? Простой рецепт

Йоджи Ямамото появился на свет в непростое время – осенью 1943 года, когда Вторая мировая война была в самом разгаре. Родился он в Токио в семье портнихи и солдата, участвовавшего в войне. Когда Йоджи исполнилось 2 года, его отец погиб. После такого трагического случая, его мать начала носить только черную одежду. Женщине пришлось самостоятельно растить ребенка и зарабатывать деньги, поэтому, когда маленький мальчик подрос, он начал помогать матери создавать эскизы и лекала.

Удивительно, но уже тогда будущий модельер стремился к чему-то новому. Он расстраивался, когда мама в очередной раз копировала европейские модели прямиком из зарубежных журналов.

Что ж, переходим к следующему способу готовки. Он отличается от предыдущего тем (в принципе он такой же как и первый), но этот в своем составе имеет довольно много трав. Именно смородиновые листики наполнят и сделают грузди еще более ароматными.

Автор данного сюжета покажет, как правильно установить подпорку из палочек, чтобы выделилось много сока при засолке и таким образом, вы оградите грибы от плесени, и они не почернеют в процессе хранения. То есть отдельно рассол не готовится, грузди получаются в собственном соку.

podarok-na-23-fevralya-svoimi-rukami-9 Поделки к 23 февраля - радуем любимых мужчин

Вымачивать рекомендует блогер грибы 3 дня, меняя за это время по 3-4 раза за день воду и заливая их обратно обычной холодной питьевой. Что ж, более детально можете посмотреть информацию прямо сейчас, включив на кнопку просмотра.

Рецепт приготовления черных груздей

Если вам встретились необычные грузди, а черные на цвет, то не расстраивайтесь, их также малосолят под зиму. И в принципе способ приготовления ничем не отличается от предыдущих, берется любой классический рецепт и вперед. Или смотрите инструкцию ниже.

1. Вымочите чернушки в воде 3 дня, при этом каждые 7-8 часов меняйте холодную воду. Как только они отмокнут, снимите с них всю грязь.

2. Затем подготовьте смесь трав, специй таких, как корень хрена, листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиками и зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

3. Банку возьмите стерилизованную и начните укладывать на дно приправы и измельченный чеснок и корень хрена, но не все составляющие сразу. Затем слой черных груздей, присыпьте солью, вновь чернушки и соль, перец горошком и так далее, в конце уложите листья смородины, вишни и оставшийся чеснок и хрен. Сделайте гнет из палочек, как было показано выше в статье и оставьте на 3 дня.

Проверьте выделилось ли достаточное количество сока, если нет, то добавьте соленую воду, уберите палочки и закройте капроновой крышкой или используйте металлическую. Но крепко не закручивайте, чтобы не образовался бутулизм.

4. Храните в погребе 40 дней, а после употребляйте в пищу. Удачных открытий!

Нужно быть морально сильным человеком, чтобы пережить непростое военное время, особенно в детском возрасте, когда психика нестабильная и еще только формируется. Разрушенные дома, опустевшие улицы, сплошная грязь и пыль – все это Йоджи не просто пережил, а сумел воплотить в свое творчество.

С ранних лет мальчика окружало траурное настроение, но он почерпнул из этого выгоду, и сегодня большинство продукции, выпускаемой под брендом Yohji Yamamoto, выполнено в черных, как ночь, тонах. Успешное применение такой цветовой палитры лишь подчеркивает неподражаемый стиль японской торговой марки, привлекает ценителей моды из разных частей земного шара.

Йоджи считает, что остальные цвета, отличающиеся от черного, неправдивы. Он собрал в образах своих творений необыкновенное сочетание западного и восточного стиля, благодаря чему заслужил популярность на всем материке.

Вегетарианские котлеты из фасоли в овощном соусе

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Далеко не всем приходятся по вкусу котлеты из домашнего фарша с подливкой, по состоянию здоровья либо из-за собственных побуждений. Прекрасным аналогом является рецепт вегетарианских тефтелей, заправленных овощным соусом. Главным ингредиентом является фасоль, которая содержит растительный белок. Продукт считается прекрасным заменителем мяса из говядины, свинины или курицы. По вкусовым свойствам котлеты из фасоли почти не уступают мясным, а еще на их основе можно приготовить очень вкусный бульон.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • морковь – 4 шт. (из них 3 – на соус);
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатный сок – 0,5 стакана.
  1. Отварите фасоль, перемешайте ее. В смесь добавьте жареные грибы, морковь, муку, еще раз перемешайте.
  2. Слепите шарики, обкатайте их в панировке, прожаривайте на раскаленной сковороде с каждой стороны.
  3. Для соуса мелко нарежьте лук, морковь, цветную капусту. Пассеруем их на сковороде 5 минут.
  4. Долейте полстакана воды, томатного сока, тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте немного муки, мелко нашинкованного чеснока.
  6. Полейте соусом готовые вегетарианские тефтели.

Начало пути

Уже в юном возрасте Йоджи решил, что подарит своей стране новую, неповторимую моду. Мама быстро заметила талант сына и его склонность к созданию действительно качественной и красивой одежды. Она смело продала собственное ателье и финансово помогла перспективному и амбициозному парню, чтобы тот открыл свой бренд.

В 69-м году XX века Йоджи закончил школу моды «Бунка Гакун», а уже спустя 3 года создал в честь своего имени торговую марку. В 1974 году, в Токио, Ямамото представил свою первую коллекцию моделей готовой одежды. И если тогда критики восприняли нового модельера довольно холодно, то в 81-м году, после дефиле, проходящего в Париже, они едва ли не кричали, что он ничего не знает о моде, а его вещи напоминают о страшной войне тридцатилетней давности.

Однако талант японца взял свое, и уже через год, в Токио, он получил первую награду – 26-th Fashion Editors Club Away. А в 84-м году критики уже восторженно отзывались о рваном крое, изящности и в то же время простоте коллекций Ямамото. Более того, они прозвали дизайнера из Японии первым в мире философом модной индустрии. Он начал стремительно обходить своих конкурентов, заслуживая огромную популярность по всему миру.

Интересные записи