Карвинг из фруктов для начинающих

Корзина из арбуза

Согласитесь, эта гигантская ягода, вырезанная определенным образом, наполненная вкусностями, украсит любой стол. Сделать ее не так сложно, как это кажется вначале.

Чтобы создать такую объемную съедобную картину, вы можете купить набор ножей для карвинга. Но даже если не смогли этого сделать, художественная нарезка фруктов все равно осуществится. Для нее вы будете использовать нож с тонким лезвием.

Для того чтобы выполнить такой карвинг, ознакомьтесь с перечнем того, что должно быть под рукой:

  • арбуз;
  • полотенце;
  • ножик;
  • лист бумаги;
  • ножницы;
  • ложка для мороженого, чайная или специальная ложка для карвинга нуазетка;
  • шариковая ручка.

Вот поэтапный порядок работы:

  1. Хорошо вымойте арбуз, вытрите его полотенцем и положите на большую сторону. Измерьте его высоту в этом положении и слегка процарапайте кончиком ножа его середину по окружности. Определите, где будет ручка корзины.
  2. Нарисуйте на листе бумаги шаблон фрагмента ручки, вырежьте его. Приложите его к выбранному месту на фрукте. Обрисуйте шаблон шариковой ручкой.
  3. Расположите остальные фрагменты выше первого и также обрисуйте. Таким образом оформите ручку корзины, а затем уверенно прорежьте ножом по процарапанному центру и по контурам ручки.
  4. Теперь удалите корку вместе с мякотью, которая расположена справа от центра до ручки и слева от ручки до левого края.
  5. Возьмите ложку нуазетку или другую подобной круглые формы и вырежьте мякоть, сформировав ее в виде шариков. Их откладывайте на отдельное блюдо.
  6. Удалите остальную мякоть из плода, надрезав ее на прямоугольники ножом, слейте сок.
  7. Только теперь сделайте ручку ажурной, в данном случае ее фрагменты выполнены в виде сердечек.
  8. Оформите край корзины, вырезав его зигзагообразно. Можно сначала нарисовать этот контур или процарапать, а затем уже пройтись по нему ножом.

Чтобы не испортить работу, сразу не вырезайте ажурную ручку, а прорежьте ее контуры таким образом, как будто она прямоугольная. Ажурное вырезание вы сделаете позже.

Теперь предстоит кропотливая работа, так как нужно подготовить украшение, чтобы наполнить нашу корзину фруктами. Для этого посмотрите, в каких кружочках арбуза меньше семечек, удалите все косточки кончиком ножа.

Уложите эти вкусные шарики во фруктовую корзину вместе с виноградинами без косточки, клубникой. Вы можете наполнить арбуз одними ягодами, выглядеть будет тоже изумительно.

Такую корзину с цветами можно подарить на любой праздник. Главные элементы делаются легко и просто. Зеленые создадим при помощи киви. Очищаем фрукт, стараясь оставить его поверхность гладкой.

Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.

Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.

Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Декор зеркала своими руками: 11 вариантов 50 фото идей

Если у вас есть специальная форма, тогда нажмите ее острыми краями на первый кружочек и получите заготовку ромашки. Если такой формы нет, используйте шаблон из бумаги. Приложите его к кружочку ананаса и вырежьте по краям острым ножом.

Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.

Другие шпажки оформите таким же образом, остальные — светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку.

Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.

Тонкости этого процесса вы увидите, взглянув на фотографию. На ней показан еще один способ вырезания ананаса для фруктовой корзины. В качестве сердцевины такого цветка можно использовать и другие ягоды, например, ежевику.

А вот как красиво смотрится корзина с фруктами и ягодами, украшенная цветами из ананаса и дыни, виноградом, клубникой и клубникой в шоколаде.

Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.

Следующая представленная корзинка фруктов выполняется с использованием цветов, которые мы делали выше. Она декорируется дольками яблок с вырезанной семенной коробочкой. Чтобы ломтики не потемнели, их помещают в воду, в которую добавлен лимонный сок, на 15 минут.

Их используют повсеместно: оформляют таким образом корзины, составляют съедобные букеты, украшают праздничный стол, торты.

Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.

Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.

Хорошо вымойте цветочное кашпо, положите на его дно флористическую или обыкновенную губку, которые проткните обратной стороной шпажек. Заполнить пространство между этими ромашками вы можете, например, розами из апельсинов.

Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.

Используемые инструменты

Для создания красивых фигур и цветов можно использовать специальные наборы. В магазинах для творчества множество вариантов, которые отличаются качеством исходного материала и стоимостью. Чтобы попробовать свои силы, можно сначала воспользоваться обычным ножом.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Шары в технике темари своими руками — HandMade

Освоив технику работы, можно задуматься о приобретении профессиональных инструментов:

  1. Тайские ножи могут иметь серповидную или клинообразную форму.
  2. Карбовочное приспособление бывает V-образным, овальным или круглым.
  3. Каннелюровочный инструмент необходим для снятия тонких полосок.
  4. Нуазетки помогают в вырезании фигур, где необходимо сделать углубления в виде ромба, круга, овала и прочего.
  5. Граверные ножи для карвинга из огурцов идеально подходят для удаления сердцевины.

Обязательным атрибутом начинающего или опытного специалиста по художественной нарезке овощей являются ножницы. Если в доме нет подходящего ножа, то первое время можно использовать хирургический скальпель. Он достаточно острый и удобно лежит в руке.

Инструкция по изготовлению лебедя

Стоит отметить, что карвинг из огурца практикуется редко, чаще отдают предпочтение арбузу или редису. Но из этого овоща можно выполнить привлекательного лебедя. Для этого потребуется один свежий огурец, гвоздика или перец горошком, зубочистки и нож.

Алгоритм действий достаточно простой:

  • необходимо с одной стороны отрезать овощ по диагонали (длина 6-8 см);
  • с правой стороны выполнить диагональный срез;
  • такой же срез выполнить с левой стороны;
  • затем такие же срезы сделать немного ниже предыдущих;
  • первый и второй слой сдвинуть;
  • действия повторяют несколько раз, пока не закончится огурец;
  • аналогично выполняют надрезы по бокам;
  • овощ с концевой стороны режут вдоль на три части;
  • затем вырезают голову лебедя;
  • в качестве глаза используют гвоздику или перец горошком;
  • все части лебедя скрепляются друг с другом при помощи зубочистки.

На первый взгляд техника может показаться сложной или непонятной, но по представленному фото карвинга из огурца можно понять принцип. После нескольких практических уроков руки начнут выполнять эти действия автоматически и без каких-либо трудностей.

Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.

Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.

Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.

Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.

Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.

Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.

Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Оригами что такое - истоки возникновения

Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.

У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Вкусные поделки из ананаса

Карвинг из фруктов может быть очень разнообразным. Если у вас есть ананас, вы его почистили и остался несъедобный «хвостик» с кусочком кочерыжки, не выбрасывайте его. Из этого фрагмента получится замечательный попугай. Своими руками вы его смастерите буквально за 5 минут.

При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.

А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.

Достаточно натренировавшись, попробуйте вырезать такой же шедевр. А пока карвинг из фруктов может быть таким.

Для него понадобится:

  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.

Очистите ананас, срезав с боков часть мякоти. При помощи ножа нашинкуйте ее квадратиками. Ровно отрежьте низ ананаса, чтобы фрукт был устойчивым, и поставьте его на блюдо. Вымытые и обсушенные ягоды нанизайте на шпажки и приколите их к основе из ананаса, выдерживая цветовую гамму.

Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:

  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.

С первого ананаса счистите кожуру, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Зеленый хвостик также удалите. Второй ананас очистите от кожуры, зеленый хвостик тоже отрежьте. Теперь плоду нужно придать круглую форму, а у основания вырезать часть мякоти, чтобы обозначилась голова птицы.

Как выполнить цветок

Карвинг из огурца для начинающих – это идеальный вариант испытать свои силы в художественной нарезке овощей. Так, например, можно сделать прекрасный цветок, для которого в качестве инструмента понадобится тайский нож (держат его как ручку).

Необходимо сделать основание, для чего огурец обрезают с двух сторон. Затем разделяют овощ на шесть частей, не дорезая до конца. Можно считать, что лепестки сформированы, теперь на них наносится произвольный рисунок, а излишки аккуратно убираются. В завершение следует отделить мякоть от шкурки, на которой нанесен узор, но полностью не отрезать.

Интересные записи