Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

Польза блюда

Считается, что родина рецепта корзинок из песочного теста является Франция. Именно там, в XVIII веке, в эпоху вельмож и званных обедов, придумали этот изыск. Те времена вообще слыли в истории как славные различными творениями и изобретениями в области кулинарии. Именно в это время появились на свет многие десерты, салаты и даже соусы. Вот и корзинки из песочного теста как и их рецепт не стали исключением пополнив ряды замечательных изобретений человечества в эпоху Возрождения.

И вот именно в этом корзинки из песочного теста и их рецепт, причем в различных интерпретациях, были как нельзя кстати. Вначале их готовили сладкими и наполняли различными кремами и джемами. Позднее стало понятно, что они не менее эффектно смотрятся и на закусочном столе, тем более что его, как правило, накрывают заранее и к приходу гостей именно его закуски формируют первое впечатление от пиршества.

В общем для нас с Вами не так уж важно кто и когда придумал рецепт песочных корзинок и были они с начинкой или без — главное, что они вкусные красивые и очень эффектные. В этом деле главное подобрать удачный рецепт песочного теста для корзиночек и мы смеем надеться, что именно наш станет для Вас находкой. Не будем терять время и перейдем к делу. Вот так мы готовим песочные корзинки — рецепт с фото.

Что касается пользы корзинок из песочного теста, то она скорее условная чем реальная. Другими словами, из полезного в подобном блюде разве что само удовольствие от его поглощения да еще эстетическое наслаждение, ведь в корзиночке даже самый банальный салат «Оливье» будет выглядеть как ресторанный деликатес. Так что не забываем о культуре питания и кушаем красиво, а  хрустящие песочные корзиночку в этом отличный помощник.

Вот так просто и быстро Вы узнали как испечь песочные корзиночки. Надеемся, что процесс не показался Вам слишком долгим и утомительным. Если в вашей поваренной книге есть собственные секреты приготовления этого или других интересных блюд, мы всегда рады новому опыту. Ждем писем и предложений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Ингредиенты для песочных корзинок

Потребуется для теста:

  • Сахар-песок – 110 г;
  • Маргарин для выпечки – 130 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 3 г
  • Мука – сколько нужно тесту.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

Потребуется для начинки:

  • Сгущенное молоко – 85 г;
  • Сливочное масло – 85 г;
  • Малиновый джем – 85 г.
  1. С песочным тестом всегда приятно работать, и готовится оно достаточно просто. Потребуется: мука, сливочное масло, маргарин для выпечки, сахар-песок, куриное яйцо и ванильный сахар.
    011 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Подбираем ингредиенты для песочного теста по списку

  2. Итак, процесс замешивания. В миску насыпаем сахар-песок.
    021 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Добавляем в миску сахар

  3. Присоединяем яйцо и тщательно перетираем ингредиенты.
    031 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Разбиваем куриное яйцо

  4. Вводим ароматный сахар на основе натуральной ванили – он у нас коричневого цвета.
    041 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу

  5. Присыпаем получившуюся смесь небольшой порцией муки.
    051 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Добавляем немного муки

  6. После чего добавляем маргарин для выпечки (как в нашем случае). Кусочки должны быть непременно мягкими.
    061 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Присоединяем мягкое сливочное масло или сливочный маргарин

  7. Разминаем тесто руками тщательным образом.
    071 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Вмешиваем муку в тесто ручным способом

  8. Далее следует завершающая порция муки. Ее должно быть столько, сколько потребуется для теста. Продолжаем разминать песочную массу руками.
    081 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Вводим оставшуюся муку столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем песочную массу

  9. Песочное тесто для корзиночек, рецепт которых вы сегодня готовите вместе с нами, должно получиться мягким и рыхлым одновременно. После чего формируем шар, упаковываем его в пленку и слегка охлаждаем.
    091 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Песочное тесто для корзинок готово! Его нужно слегка охладить

  10. Нарываем тесто небольшими кусочками, а формочки для корзиночек смазываем жиром.
    102 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Формируем из теста кусочки

  11. Скатываем из кусочков песочные шарики и укладываем в серединку формочек.
    0111 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Формируем шарики и отправляем в центральную часть формочек

  12. С помощью большого пальца разминаем тесто так, чтобы все края формочек были заполнены песочным тестом. Обратим внимание, что слой теста должен быть более-менее ровным по ширине.
    012 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Распределяем тесто по формочкам, которые предварительно не забудьте смазать маслом или маргарином

  13. Проходимся по дну формочек с тестом вилкой. Быстро отправляем заготовки в разогретую до 180-200° C духовку на 20 минут.
    013 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корзиночки при температуре не менее 200° C, но не более 20 минут

  14. Готовые корзинки из песочного теста нужно остудить прямо в форме – что мы и делаем.
    014 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Извлекаем формочки с корзиночками из духовки и остужаем

  15. После этого заготовки выскочат из формочек с такой быстротой, что вам придется их уберечь от рассыпа. Осторожно переворачиваем формочку с готовой корзинкой и слегка ударяем по дну ложкой. При этом форму удерживаем за края двумя пальцами. У нас всё получилось замечательно.
    015 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Вытряхиваем корзиночки из формочек на поверхность стола путем переворачивания

  16. Начинка для наших пирожных приготовим из домашнего джема и сливочного крема со сгущенкой. Потребуется: сгущенное молоко, сливочное масло и малиновый или любой другой джем.
    016 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Подбираем ингредиенты для начинки, согласно списку

  17. Приготовим самый быстрый и вкусный сливочный крем. Соединяем в миске сливочное масло со сгущенным молоком в пропорции 1:1.
    017 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Крем для песочных корзинок готовится из сгущенки с маслом. Их нужно смешать в равных частях

  18. Тщательно взбиваем в кремообразную массу и хорошо охлаждаем. Крем готов!
    018 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Взбиваем масло со сгущенкой не менее 10 минут в крем

  19. Заполняем малиновым джемом основание корзинок, а затем поверх отсаживаем с помощью кондитерского мешка крем.
    019 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Дополняем корзиночки джемом и сливочным кремом

  20. Охлаждаем песочные корзинки до застывания крема, украшаем свежей малинкой и подаем на десерт. Хозобоз желает вам приятного чаепития!
    020 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

    Корзинки из песочного теста готовы! Приятного десерта!

  • Тесто песочное  — 400 Грамм
  • Лакричные палочки красные  — 3-4 Штук (для «ручки» корзинки)
  • Мармеладные «мишки»  — 100 Грамм
  • Желатиновые «ягодки»  — 100 Грамм
  • Глазурь пластичная зеленая  — 50 Грамм (можно использовать мастику или марципан )
  • Коричневый сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Сгущенка вареная  — 100 Грамм
pechene_quotkorzinkiquot_-245059 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые «кружочки», а из них — кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

pechene_quotkorzinkiquot_-245060 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем «корзинку» — два широких «бублика» и один «кружок» по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.

pechene_quotkorzinkiquot_-245061 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем «ручки». Из зеленой глазури вырезаем «листочки», выкладываем их на дно.

pechene_quotkorzinkiquot_-245062 Как испечь песочные корзиночки, рецепт с фото || Корзиночка для печенья

4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как сделать корзину своими руками: 100 фото с мастер классом

Интересные записи