Фруктовое мороженое в домашних условиях

Почему многие обожают фруктовый лёд

Чем так особенно хорош сладкий лёд? Он является низкокалорийным лакомством с содержанием витаминов и остальных полезных веществ, находящихся во фруктах, ягодах.

Домашнее приготовление такой вкусности не подразумевает никаких трудностей. Чтобы сделать всё правильно,приготовьтесь к использованию свежих сезонных, замороженных либо консервированных ягодок, фруктов. В процессе готовки придётся воспользоваться крахмалом или желатином.

Лёд замораживается внутри самой креманке, также для этого используются особенные формы для готовки мороженого, для приготовления льда.

  1. Для всей полноты экспериментов, можно сделать одноцветный, многоцветный десерт. Воспользуйтесь пюре либо соком всевозможных фруктов, а также ягод. Сок (пюре) заливаются в ёмкость поочерёдно, слоями: налейте чуточку сока или пюре, охладите до образования льда, потом налейте другой сок (пюре), заморозьте.
  2. Прослойки можно сделать какой хотите толщины. К примеру, налейте двухсантиметровую прослоечку, заморозьте, сделайте второй слой в пять сантиметров (другого цвета), тоже заморозьте. А залив одну формочку различными соками, пюре, получаем небанальный узор. Попробуйте также залить посуду до половины одним соком, затем после заморозки – другим пюре (соком), после чего размешайте одно с другим.

Пользуясь полётом фантазии, не бойтесь создавать оригинальные идеи десертов, ведь нет никаких пределов для богатого воображения кулинара.

Мороженое `Фруктовый лед `

  • Мороженица — это удобный аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Существует два типа морожениц: механические и электронные
  • Современные мороженицы электронные. Они имеют резервуар, куда помещается пищевая масса для мороженого, а вокруг — охлаждающие элементы
  • Бывают автономные мороженицы и те, что помещаются внутрь морозильной камеры. В автономных мороженицах процесс охлаждения происходит с помощью льда и соли
  • В мороженице можно готовить десерты практически из любых продуктов: фруктов и ягод, молока, прохладительных напитков, соков. Мороженица самостоятельно перемешивает массу для мороженого, что экономит время и делает процесс приготовления особенно приятным

Мороженица

Для приготовления фруктового мороженого из банана нужно: 300 гр спелых бананов, 150 мл сливок 10% жирности, 100 мл молока, сахар по вкусу

  • Бананы измельчаем в блендере в пюре. Чтобы они не темнели, можно добавить чайную ложку лимонного сока
  • К бананам добавляем сливки, молоко и сахар перемешиваем при помощи миксера в однородную массу
  • Помещаем массу в мороженицу и готовим согласно инструкции (примерно 30 минут)
  • Мягкое мороженое перекладываем в банку и кладем в морозилку для сохранности

Мороженое из банана

Мороженое из киви, не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Для тех, кто не очень любит кислоту киви рекомендуется добавлять в блюдо немного сахара, или покрывать мороженое шоколадом

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Пасхальный кролик (заяц). Рецепты выпечки и поделки своими руками

Ингредиенты: Нам нужно киви, деревянные палочки для мороженого и молочный шоколад.

lazy_placeholder Фруктовое мороженое в домашних условиях

Рецепт:

  • Киви режем на колечки, нанизываем на палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 2 часа
  • Готовим растопленный шоколад на водяной бане
  • Замороженное киви на палочке окунаем в шоколад укладываем на пергаментную бумагу и снова помещаем в холодильник на час

Еще один рецепт, который лучше готовить в мороженице.

Нам понадобиться: киви 4 штуки, жирные сливки 200 мл, сахар по вкусу.

  • Киви измельчаем в блендере, сливки взбиваем и тщательно перемешиваем с массой киви.
  • Добавляем сахар
  • Массу для мороженого готовим в мороженице до загустения

Мороженое из киви

Для приготовления мороженого из яблок нам не понадобится мороженица. Зато необходимо иметь формочки для мороженого, которые могут заменить маленькие одноразовые стаканчики

Нам понадобится: пищевой желатин, 3 крупных яблока, саха по вкусу, сок лимона и вода.

photo Фруктовое мороженое в домашних условиях

Рецепт:

  • Желатин замачиваем и растворяем
  • Яблоки очищаем от косточек и шкурки и измельчаем в блендере
  • Смешиваем яблочную массу с желатином, сахаром и лимонным соком
  • Массу для яблочного мороженого разливаем по стаканчикам, вставляем палочки для мороженого и помещаем в морозилку
  • По желанию, мороженое можно украсить шоколадом

Практически любые ягоды подходят ля приготовления фруктового мороженого: клубника, смородина, малина, ежевика. При желании можно комбинировать ингредиенты

Ингредиенты: сахар, вода и любые свежие ягоды.

Готовим сироп:

  • Сахар заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до полного растворения сахара
  • В это время готовим ягодное пюре при помощи блендера
  • Затем смешиваем ягодную массу с сиропом
  • Мороженое разливаем по формочкам и ставим в морозилку

Мороженое из клубники

  • Практически любой рецепт фруктового мороженого можно приготовить без использования мороженицы. Суть этого аппарата в том, что он постоянно перемешивает мороженое, чтобы оно не расслаивалось и не образовались кристаллы льда
  • Можно самому постоянно перемешивать мороженое каждые 1-2 часа до полного застывания
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как красиво нарезать и подать фрукты

Еще есть один секрет: чем лучше будут изначально перемешаны продукты, тем лучше застынет масса. Простой способ приготовления мороженого без мороженицы — это просто заморозить кусочки фруктов.

  • Например, банан разрезается вдоль и напополам и в его части вставляются палочки от мороженого
  • Банан помещается в морозилку на час
  • Затем его можно окунуть в растопленный шоколад, орехи или конфеты и снова заморозить
  • Такой яркий десерт станет украшением любого стола

Лимонный сорбет. 

Ингредиенты: лимонный сок, сахар, вода, яичный белок.

  • Готовим сладкий сироп из водя и сахара
  • Остужаем его и добавляем к нему лимонный сок
  • Ставим в морозилку до полного охлаждения
  • В это время взбиваем в густую пену яичные белки
  • Перемешиваем их с лимонным сиропом
  • Ставим сорбет в морозилку и перемешиваем каждые 30 минут

Черничный сорбет. 

Ингредиенты: ягоды черники, сахар, немного лимонного сока, вода.

logo_circle-f52c2198d7c10a5bfc0d01fd2a1d331ba4e5df196673902372a6d92cf7bfbc01 Фруктовое мороженое в домашних условиях

Рецепт:

  • Готовим сладкий сироп и остужаем
  • Ягоды черники превращаем в пюре и добавляем лимонный сок
  • Затем перемешиваем черничную массу с сиропом и помещаем в морозилку
  • Перемешиваем мороженое каждые 30 мин

Лимонный сорбет

  • Фруктовый лед делать очень просто. Чтобы разнообразить этот десерт, можно добавить в него кусочки фруктов

Нам понадобится любой натуральный сок (например, яблочный) и кусочки фруктов.

Рецепт:

  • В форму наливаем сок, добавляем фрукты и ставим в морозилку
  • Когда сок уже немного замерзнет добавляем к нему кусочки фруктов, перемешиваем и вставляем палочку для мороженого
  • Такой фруктовый лед получается полностью натуральным, без добавления сахара и консервантов
  • Любое мороженое, приготовленное из ягод или фруктов не несет вреда фигуре, если съедено в первой половине дня
  • Выбирайте несладкие виды фруктов (яблоки, киви, лимоны) и ягод. А вот таких фруктов, как бананы и виноград лучше избегать
  • Не добавляйте сахар в мороженое, чтобы не добавлять лишних калорий

Диетическое фруктовое мороженое

Рецепт:

  • Смесь ягод малины и бананов общем весе 100 гр взбиваем в блендере
  • Диетическое нежирное молоко 300 гр. и эту смесь смешиваем
  • Добавляем 2 ч.л. сахарной пудры и каплю ванильного сиропа
  • разливаем по формам и даем застыть
  • Средняя калорийность фруктового мороженого — 115-150 ккал на 100 гр продукта
  • Итоговое количество калорий будет зависеть от количества добавленного сахара и типа фруктов или ягод
  • Чтобы проще было рассчитать калорийность мороженого, изучите количество калорий в различных фруктах

Калорийность фруктов

Компоненты:

  • 500 г свежего ананаса (можно использовать консервы);
  • 500-600 мл воды;
  • 100 мл сока лимона;
  • 300-400 г сахара;
  • посуда для мороженого;
  • десертные палочки (если захотите).
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как сделать мороженое в домашних условиях?

Кулинарный процесс

Займитесь варкой сиропа из сахара, воды. Дозу сахара определите сами на свой вкус (если воспользуетесь ананасами законсервированными, то сахара, конечно, нужно меньше). Разрежьте этот фрукт на куски, уложите их в блендер. Сделайте из кусочков пюре. Долейте в получившуюся массу чуть-чуть сахарного сиропа, сока лимончика. Всё это следует хорошенько перемешать, оставить в формах для льда. Если желаете, оставьте в каждой из посудин по одной палочке. Смесь убирается в морозильник (аж пока полностью не замёрзнет).

Получите море удовольствия от «Лимонного взрыва»

cookpad_logo_text Фруктовое мороженое в домашних условиях

Составляющие:

  • — 2-3 штуки лимона;
  • — 150 г сахара;
  • — 100 мл воды;
  • — 5 г желатина.

Корка одной штуки лимона измельчается на тёрке. Из лимонов выжимается сок. Из таких ингредиентов как сахар, вода готовится сироп, в него ложится измельчённая корочка. Смесь готовится на маленьком огне на протяжении пяти минут. Некоторое время она настаивается, потом процеживается. Позже туда добавляется заранее замоченный желатин, всё старательно перемешивается, охлаждается, разливается по формочкам. Формы помещаем в морозилку. Такой сладкий, ароматный лёд может сделать даже ребёнок.

Скорее готовим всё необходимое для «Клубничного наслаждения»

Что пригодится:

  • 500 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 20 г крахмала (если Вам хочется).

Как делается

Вода кипятится, в неё добавляется сахар. Ягодки клубники перебираются, промываются, сушатся, варятся на небольшом огне, смешанные с сиропом из сахара. Варка длится примерно пятнадцать минут. После масса взбивается с помощью блендера. Крахмал разводят водой (воды нужно мало), он добавляется тонкой струёй в смесь. Всё тщательно перемешивается, остужается, разливается по ёмкостям. Формочки следует поместить в холодильник.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы?

Мороженица

Диетическое банановое мороженое

Мороженое из банана

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Мороженица

Лимонный сорбет. 

Черничный сорбет. 

Лимонный сорбет

Интересные записи