Шпильки многоярусные

Сфера применения

Впрочем, сфера применения этих тележек гораздо шире. Они незаменимы для подвоза приготовленных блюд при массовом накрытии столов или к линиям раздачи, для заморозки полуфабрикатов в морозильной камере или расстойки перед выпечкой и собственно выпечки в ротационных печах. Эффективны в процессах сушки посуды и удобны для временного хранения. Сфера их применения практически также обширна, как и у грузовых хозяйственных тележек.

На пищевом производстве также используются часто тележки рикши. Прочитайте про них тут.

Общие характеристики производственной мебели.

Невозможно себе представить оформление рабочего процесса на производстве без использования специальных технических устройств. Одним из таких устройств являются шпильки и стойки. Роль этой производственной мебели заключается в обеспечении перемещения готовой продукции на производстве, а так же отдельных продуктов или для хранения временных заготовок. В этих удобных конструкциях легко установить необходимое, дополнительное оборудование, поддоны, противни и другие гастроемкости, которые вы можете подобрать на нашем сайте.

Все конструкции сверхпрочные и предназначены для длительного использования. Выполнены из высококачественной стали. Полиуретановые колеса, снабжены стопными механизмами. Легкие в перемещении. Многофункциональны. Расстояние между перекладинами достаточное для установки кухонного инвентаря. Тележки и шпильки способны выдержать до 100 кг нагрузки. В этом разделе вы можете выбрать любую конструкцию, которая подойдет под параметры вашего помещения.

Внешний вид и технические характеристики

    • Тележка шпилька представляет собой каркас на четырех поворотных колесах (как и складские четырехколесные тележки). Два колеса, чаще всего диагональные, имеют тормоз-фиксаторы, что повышает устойчивость.
    • Каркас снабжен расположенными в несколько ярусов полками, держателями либо парами направляющих для подносов.
    • Шпильки относятся к группе нейтрального оборудования предприятий общественного питания.
    • Изготовляются из алюминия или нержавеющей стали, иногда с использованием полимерно-порошкового покрытие. Диаметр колес этих тележек чаще всего 100 мм., а грузоподъемность порядка 200 кг (как и у садовых одноколесных тележек).

Характеристика и разнообразие представленных в разделе позиций.

⦁ Стойки и шпильки на колесах. Удобная цельносварная конструкция, предназначенная для использования на пищевом производстве или торговых помещениях. Выполнена из прочной стали. Снабжена поворотными колесами. Легко передвигается по поверхности. Между перекладинами легко установить кухонный инвентарь различной глубины. С бортами и без. 

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Мастер-класс по созданию уникального рисунка на ткани методом декупаж

⦁ Шпилька для гастроемкостей. Цельносварные позиции. Выполнены из нержавеющей стали. Практичны в использовании. Легко передвигаются за счет колес.  На двух колесах есть тормоза. Верх конструкции перетянут стальной трубкой. Благодаря стопным механизмам на колесах, можно установить стационарно. 

⦁ Шпилька для пекарских листов. Обозначенная конструкция способна выдержать нагрузку до 100 кг. Благодаря тому, что снабжена колесами, легко перемещается. Ширина шпильки 450 мм, что позволяет без труда установить пекарские листы. Как правило, используется в пекарнях или хлебных магазинах, в качестве стационарной полки. 

⦁ Шпилька для противней. Оснащенная колесами конструкция. Ширина изделия 530 мм и предназначена для установки противней. Выполнена из прочного материала. Будет незаменимой на пищевом производстве или отделе кулинарии в торговых центрах.

⦁ Тележки шпильки. Высокие и вместительные конструкции для перемещения гастроемкостей. Из представленных позиций можно выбрать оборудование от 395 до 600 мм шириной. Снабжены функциональными колесами. Предпочтительней использовать на крупном производстве. Выполнена из прочного материала. Ширина некоторых конструкций достигает 835 мм.

⦁ Шпильки стационарные. Это изделие можно использовать как на производстве пищевой промышленности, так и в торговых залах как полку для продовольствия. Не перемещается. Удобная конструкция шириной 580 мм., достаточно устойчивая. Стальная и крепкая. 

⦁ Тележки для производства. Прочная конструкция, которую можно использовать не только для перемещения продуктов, но и устанавливать стационарно. Тележка снабжена колесами со стопным механизмом. Многофункциональная и способна выдержать значительный вес. Среди тележек есть позиции с перекладинами, а так же с проволочными полками.

Модели

  • по весу нетто (от 10 до 26 кг.),
  • габаритами (в среднем 440 мм.х550 мм.х1750 мм.),
  • количеством уровней (10, 12, 15, 18 и т.д.),
  • количеством вертикальных секций (одна или две-три).
  • конструкцией (разборная, сварная).

Нередко шпильки называют универсальными, так как кроме подносов, на них можно расположить:

  • гастроемкости,
  • противни плиты и поддоны для электрических духовок.
  • пекарские листы.

На производстве можно заказать необходимую для конкретных задач модель (под любой размер подноса и с необходимым количеством уровней).

Цены

Типовые сварные конструкции на 10-12 противней отечественного производства могут обойтись в 6 000 – 12 500 рублей. Хотя диапазон цен на российские стандартные тележки шпильки довольно широк (от 7300 рублей до 30 000 рублей). Например,

  • модель КШ-3 на 12 столовых подносов (вес 26 кг., габариты 440х600х1570 мм) обойдется в 23-28 000 рублей за штуку.
  • А 12-уровневая шпилька ШП-48/31 (вес 10,8кг, 480x310x1650мм.) стоит в 2 раза дешевле – 13 215 рублей.
  • Тележка ТШ5-1/10Н – 14 900 рублей (21 кг., 645х465х1610мм, 10 уровней).
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Подарок молодому папе на 23 февраля

Импортные тележки-шпильки

Цены на импортные аналоги начинаются от 16 000 рублей. Зато спектр представленных моделей и размеров позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус.

kitayskaya_firma_telezhka-shpilka_gastrorag_1-600x600 Шпильки многоярусные

Тележка фирмы GASTRORAG

  • Наиболее демократична стоимость изделий китайских производителей (фирма GASTRORAG): сборно-разборная 15-ти уровневая модель XMPR-2216FN (16 кг, 380х550х1735мм) – 16 040 рублей.
  • Итальянские шпильки идут от 21000 рублей. Модель CA 1455 (Forcar, вес 21 кг, 520x620x1750мм, 10 уровней) – 22 747.59 рублей.
  • Самые дорогие – изделия немецких производителей.
  • Так, модель TAWALU-2/18GN (два отделения) для 18 подносов 530х325 мм, высота яруса 125 мм Габаритные размеры: 820х690х1450 мм фирмы HUPFER обойдется свыше 40 000 рублей и поставляется только под заказ.

Эффективная вертикаль:

  • • Изделия из нержавеющей стали гигиеничны, не подвержены коррозии, за ними легко ухаживать.
  • • Благодаря специальной конструкции даже полностью загруженная тележка устойчива и легко передвигается.
  • • Колеса поворотные, что обеспечивает этой крупной тележке прекрасную способность маневрировать, и обрезинены, что исключает порчу пола. Тормоза-стопперы придают дополнительную безопасность оборудованию.

При выборе тележки шпильки

telezhka-shpilka_dlya_podnosov_1 Шпильки многоярусные

Основными характеристиками тележек, на которые рекомендуется обратить внимание при покупке, являются следующие:

  • наличие/отсутствие колес. Первый вариант выбирается в том случае, когда требуется постоянная перевозка противней или подносов из одного помещения в другое. Тележка без колес будет оптимальна для стационарного размещения;
  • наличие/отсутствие ограничителей. Они способствуют повышению безопасности и удобства в использовании гастроемкостей. Ограничитель движения стеллажа имеет вид перекрещенных прутов или ограничителей в направляющих, которые препятствует перемещению противня или подноса за пределы шпильки;
  • количество уровней. В зависимости от модели их число может составлять от 6 до 18. Выбирается в соответствии с мощностью пищевого производства.

Следует обратить внимание на толщину стали (обеспечивает прочность), грузоподъемность (прочитайте про тележки с грузоподъемностью до 100кг – тут), а также размеры створок лифтов и дверей помещений, где будет использоваться оборудование (размеры тележки должны позволять ей беспрепятственно проходить там).

Основными критериями выбора выступают требования конкретного предприятия, на котором оборудование будет использоваться:

  • Так, чем больше ярусов в шпильке, тем меньше пространство между ними. Т.е. можно испечь/заморозить больше изделий, привезти больше посуды.
  • Если уровней мало и расстояние между ними значительное, тележка подходит для размещения изделий, имеющих большую высоту.
  • Сдвоенные (двухсекционные) тележки требуют пространства для размещения и передвижения. Зато с ними быстро управится один работник.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Поделки из камней: 96 фото удивительных вещей сделанных своими руками

Приобретенную тележку потребуется оснастить аксессуарами (например, теми же подносами, на которых будет размещаться посуда). Часто они взаимозаменяемы и если не требуется другого, лучше выбрать однотипное оборудование. Необходимость приобретения аксессуаров следует учесть и при расчете сметы закупки.

Среди необходимых дополнительных деталей к тележке шпильке может потребоваться специальный чехол из прочного полиэтилена (защита от пыли).

Он придает оборудованию еще большее сходство со стеллажом или закрытым шкафом. Кстати, есть и термочехол, который позволит дольше сохранить нужную температуру подготовленных продуктов.

logo_if Шпильки многоярусные

Сварная конструкция более долговечна, чем сборно-разборная. Но и сложить ее при необходимости не получится.

Тележки для ротационных печей должны иметь термостойкие колеса (фенольная смола или чугун), а также нужный тип крепления (“посадка на шар” или “подвеска на крюк”).

 В зависимости от назначения модели несколько различаются в исполнении:

  • Грузовые имеют одну открытую полку, так как чаще используются для перевозки продуктов в таре.
  • Сервировочные, чтобы транспортировать максимально количество нужных предметов, снабжены несколькими полками.
  • Невысокие шпильки дополнительно оснащаются столешницей.
  • Предназначенные для перевозки определенного вида груза (тарелок или гастроемкостей) шпильки оборудованы специальными направляющими, на которые устанавливаются предусмотренные грузы в различных комбинациях.

Вертикаль нагруженных подносов, благодаря простой, но весьма эффективной конструкции тележки шпильки существенно экономит место и позволяет быстро выполнить большой объем работ силами немногочисленного персонала.

На пищевых производствах и предприятиях общественного питания качественные и прочные шпильки незаменимы в процессах уборки использованной посуды, приготовления и раздачи пищи, транспортировки и хранения.

Другие специализированные тележки – для перевозки газовых баллонов. О них прочитайте тут.

Интересные записи