Съедобные подарки своими руками

Как сделать пряничный домик своими руками?

Если вы приглашены в гости, где будут отмечать какое-то событие, то без подарка не обойтись. Вы можете сделать съедобный презент, к которому вряд ли кто-то будет равнодушен. Если вас пригласили в тёплое время года, тогда пряничный домик может быть летним, а если в холодное, сделайте его в зимнем исполнении.

Чтобы изготовить такой популярный сувенир, нужно потрудиться. Сначала придумайте дизайн для будущего съедобного строения. Если вы начинающий кондитер, тогда лучше использовать более простое украшение домика.

Также вам понадобится необходимое оборудование, прежде всего, кулинарный шприц с нужными насадками или обычный медицинский шприц.

Начните делать пряники заранее, так как готовому тесту нужно будет лежать в холодильнике до трёх суток, самое меньшее — это одну ночь. Кулинары рекомендуют оставлять его на срок до полумесяца, так как за это время тесто станет плотным и стены, крыши домика для такого изделия также будут более прочными.

Готовые пряники можно будет хранить полтора месяца. Вот какие продукты вам потребуются:

  • мука — 1 кг 300 г;
  • сахар — 760 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 360 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • пряности: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Пряности нужны будут молотые, так что корицу необходимо перемолоть на кофемолке.

Чтобы сделать съедобный подарок, нужно подготовленные пряности смешать в емкости в следующей пропорции. Возьмите по одной чайной ложки мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря и две чайные ложки корицы.

Отмерьте необходимое количество муки, просейте её. Добавьте сюда соду, пряности и соль. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Нужно действовать очень осторожно, так как даже если капелька желтка попадет в белок, он уже не годится. Но не надо выбрасывать этот продукт, он не подойдёт для приготовления глазури, но сгодится для теста.

Всего понадобится отделить 6 белков от 6-ти желтков. Каждый белок вы положите в одноразовый стаканчик, а затем уберете в холодильник.

Оставшиеся 6 желтков и три яйца нужно положить в ёмкость, вымешать вилкой до однородного состояния.

Теперь нужно приготовить жженый сироп. Эта часть процесса требует особого внимания, так как горячая масса может разбрызгиваться.

Налейте в подходящую емкость 350 мл воды, пока уберите ее, а в это время нагрейте на большой сковороде, поставленной на рассекатель, сахар. Минут 10 он не будет плавиться, а когда по краям сковородки начнет превращаться в коричневую массу, тогда потихонечку его нужно перемешивать и немного убавить огонь.

Помешивайте массу деревянной ложкой с длинной ручкой. В это время поставьте воду на огонь. Когда сахар растворится и расплавится, тогда совсем понемногу начинайте добавлять сюда крутого кипятка. Помешивайте интенсивно карамель ложкой, но будьте предельно аккуратными, чтобы не обжечься.

Для удобства лучше сразу разделить сахар на две части и высыпать их в разные банки. Сейчас вы начинали готовить, взяв первую. На этом этапе в пережженный сахар нужно высыпать сахарный песок из второй банки. При этом прибавьте огонь, чтобы процесс шел интенсивнее.

Нужно, чтобы сахар из второй порции также полностью растворился, вода выкипела. Положите в казан сливочное масло в количестве 300 г и расплавьте его. Добавьте карамельную массу и перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте сюда яичную массу. Хорошо размешайте, затем всыпайте муку, также интенсивно работая ложкой.

sedobnye-podarki Съедобные подарки своими руками

У вас должно получиться тесто такой консистенции. Поэтому может уйти чуть меньше или чуть больше муки, чем было в рецепте. Так как вес яиц различный. Переложите тесто в целлофановый пакетик с замочком, закройте тару герметично и положите в холодильник. Пусть тесто здесь созревает.

Когда вы его достанете, оно уплотнится и будет иметь уже вот такую консистенцию, как пластилин.

Теперь возьмите столько теста, сколько вам нужно, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вот как сделать съедобный подарок далее. Вырежьте детали будущего домика и украшений для него, используя трафарет и шаблоны. В готовом виде они у вас должны быть примерно вот такими.

Вот как необходимо вырезать эти фигурки, и какими они будут в готовом виде.

Расписывать пряники можно, используя пищевые фломастеры. Вот такие.

Также существуют гелевые краски, порошковые красители. Последние нужно развести в воде и наносить рисунок при помощи шприца.

04d60be254ae7b6ad89c6192c6138c77 Съедобные подарки своими руками

А если вы предпочитаете не пользоваться красителями, чтобы пряники были абсолютно безвредными, тогда вам как раз понадобятся оставшиеся белки. Из них делают глазурь вместе с сахарной пудрой, а затем из шприца выдавливают на пряники, чтобы получились вот такие рисунки.

Съедобный подарок, выполненный в виде домиков, также делается при помощи белковой глазури. А рисунок для него вы создадите, используя пищевые красители.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Подарок на день Рождения своими руками: лучшие идеи с пошаговыми фото

Вот такими могут быть детали пряничного домика. А если вы хотите сделать зимний вариант, тогда испеките пряник в виде елочки. Для этого нужно нарезать из приготовленного теста заготовки разного размера, похожие на снежинки. Сверху водружается треугольник. Это верхушка елочки.

Вот такой съедобный подарок вы можете приготовить, чтобы вручить его. Если вас пригласили на Хэллоуин, тогда вы создайте интересное строение из пряничного теста.

Съедобный подарок на Хэллоуин своими руками

Пряничный домик выглядит загадочным и манящим.

Вы можете сделать такой по рецепту, представленному выше. Но данное пряничное тесто будет шоколадным, поэтому можно использовать такой ингредиент, как какао.

Для теста возьмите:

  • муки — 760 г;
  • сливочного масла — 460 г;
  • какао — 140 г;
  • коричневого сахара — 235 г;
  • соли — 1 ч. л.;
  • сахара — 400 г;
  • яиц — 3 шт.

Сначала смешайте сухие составляющие теста. А в отдельной посуде взбейте размягченное до комнатной температуры масла с сахаром. Добавьте сюда яйца и поработайте блендером, чтобы масса получилась однородной. Теперь сюда нужно всыпать сухие ингредиенты и вымешать тесто сначала ложкой, а затем руками.

Это рецепт приготовления быстрого теста для пряников. Вы разделите его на несколько частей, уберете каждую в холодильник всего лишь на 15 минут.

Сладкий съедобный подарок своими руками

Согласитесь, приятно получить такую клубнику в подарок.

1525902147_kak-sdelat-sedobnyy-podarok Съедобные подарки своими руками

Чтобы её сделать, возьмите:

  • флористическую губку;
  • круглые конфеты;
  • оберточную бумагу красного цвета;
  • розовую бумагу;
  • скотч;
  • флористическую проволоку;
  • искусственные листья.
  1. Нарежьте бумагу на квадраты. Положите круглую конфетку в центр красного, присоедините сюда проволоку и скрутите заготовку, чтобы получился сегмент ягоды на ножке. Закрепите свое творение скотчем.
  2. От флористической губки отсеките лишние, взяв канцелярский нож. Сделайте нужное количество заготовок. Ещё понадобятся такие, чтобы прикрыть пространство между сегментами. Их нужно скрутить из розовой и красной бумаги.
  3. Протыкая флористический круг проволокой, закрепите здесь кружочки. Пространство между ними прикройте вспомогательными элементами.
  4. С обратной стороны клубники, где более скошенный край, прикрепите искусственные листики. Зафиксируйте их на флористической проволоке, которая станет хвостиком. Можно обмотать его нитью зелёного цвета.

Если у вас осталась круглая металлическая коробка от печенья, превратите её в эффектную корзинку. Внутри будет располагаться съедобный букет.

Вот что необходимо для этого:

  • жестяная коробка;
  • гофрированная бумага розового, голубого и других цветов;
  • проволока;
  • ножницы;
  • круглые конфеты;
  • ленточки.
  1. Декорируют жестяную коробку снаружи полоской из розовой гофрированной бумаги. Можете нарезать несколько прямоугольников, свернуть их трубочкой и уже зафиксировать все на обратной стороне коробки, используя резинку.
  2. Нарежьте голубую гофрированную бумагу на полоски, вытяните длинные края каждой, чтобы когда вы будете сворачивать конфету, сверху получился вот такой красивый рюш.
  3. Расположите внутри корзинки флористическую губку, вырезанную по форме ёмкости. На края приклейте листья из бумаги или из атласных лент.
  4. Заранее зафиксируйте на обратной стороне каждого цветочка проволоку, чтобы теперь можно было воткнуть их в губку.
  5. Остался последний штрих — перевязать вверх ручки корзинки ленточкой. Саму ручку вы создадите из проволоки, обмотав ее полоской гофрированной бумаги, перекручивая ту.

Всё самое вкусное для Вас

Хотите посетить настоящий магазин вкусных подарков, не выходя из дома? Дружная команда Happy Friend создала для этого удобный и яркий сервис, где можно выбрать оригинальные съедобные подарки и заказать доставку адресату всего за несколько кликов.

День рождения, 23 февраля, 8 марта, день всех влюбленных – вкусные подарки по поводу и без непременно оставят море положительных эмоций, а стильные упаковки и аксессуары в комплекте обязательно пригодятся в быту.

  • Вкусные подарки для сильных и брутальных мужчин;
  • Подарочные наборы для приготовления неповторимых блюд для милых женщин;
  • Съедобные подарки из натуральных природных ингредиентов для крепкого здоровья и прекрасного настроения;
  • А также множество других сладостей, которые оценят, как дети, так и взрослые.

Приложите к заказу милую открытку с теплыми пожеланиями, это сделает посылку более близкой к сердцу. Так человек почувствует, что Вы ему не безразличны, особенно если открытка подписана. Но если это объект тайных чувств, то можно разогреть интерес и остаться анонимным, как в лучших любовных романах.

Все наши комплекты созданы специально для того, чтобы выделяться среди магазинной продукции и производить на виновника торжества неизгладимое впечатление. Наша мастерская вкусных подарков использует исключительно полезные и безопасные для здоровья продукты, объединяя их в насыщенную палитру вкусов и красок, благодаря которым мужчина улыбнется, а женщина растает от наслаждения.

Съедобные подарки от сервиса Happy Friend – это универсальное решение, когда необходимо подобрать что-то необычное и сделать незабываемый сюрприз. Мы разработали несколько условий доставки для различных случаев – адресат может быть в курсе и ждать нашего курьера, или это обернется для него приятной неожиданностью.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Цветы из бумаги своими руками

Долой стереотипы!
Мужчинам не обязательно дарить на каждое торжество алкоголь или кожаные ежедневники, даже если это строгий начальник. Возможно, глубоко в душе, он тот ещё сладкоежка и обрадуется необычному мужскому, стильно упакованному съедобному подарку.

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок

Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

Для придания ореху более яркого вкуса и аромата прокалите его на сухой сковороде в течение 5-6 минут.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.

В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.

logo-share Съедобные подарки своими руками

Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.

Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

Состав:

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

Состав:

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

pechenie-s-logo-imbirnoe1 Съедобные подарки своими руками

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Можно поставить конфетки на 20 минут в морозильную камеру, там они застынут быстрее.

Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

Состав:

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Подарки на Новый год 2020 своими руками

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для глазури:

  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Для придания большей эластичности отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.

На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.

Приготовьте глазурь.

Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

d3cccf78e1eeb86e6b0135c98303ba10 Съедобные подарки своими руками

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо  куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Половину теста взобьет миксер, далее замешивайте тесто руками, добавляя оставшееся количество муки. Муки может пойти и больше, все будет зависеть от добавленных компонентов (мед – жидкий или засахарившейся, яйцо – крупное или мелкое).

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Съедобный подарок своими руками — машина из конфет

Такой сладкий подарок можно поднести ребенку, если вы приглашены к нему в гости, или более взрослому любимому мужчине. Презент придется как нельзя кстати.

Перед тем, как сделать машину из конфет, возьмите:

  • коробку из гофрированного картона;
  • 7 м золотой тесьмы;
  • пленку фиолетового цвета;
  • проволоку;
  • зубочистки;
  • скотч;
  • ткань;
  • конфеты — 5 шоколадных медалей, две круглые, 8 упаковок шоколада Dolci;
  • клеевой пистолет.

Основываясь на представленные ниже рисунки, начертите такую же выкройку и перенесите ее на картон. Затем вырежьте.

Обклейте салон сиреневой гофрированной бумагой, а картонные детали склейте скотчем, чтобы получилась заготовка машины.

Декорируют её фиолетовой плёнкой, приклейте ту снаружи скотчем.

Согните проволоку буквой «П» и по ее длине вырежьте прямоугольник ткани. Прикрепите его на проволоку, используя клеевой пистолет. А края этого козырька нужно декорировать тесьмой, прикрепив эту деталь на место.

По периметру на машину наклейте двухсторонний скотч, на который нужно будет прикреплять маленькие шоколадки. Между ними надо приклеить полоски красивой тесьмы. Чтобы сделать колесо, нужно склеить между собой три кружочка из картона, прикрепить на верхний шоколадную медаль, скрепить заготовку скотчем. Колеса к днищу крепятся зубочистками.

Прикрепите две круглые конфетки, которые станут фарами, и одну, которая превратится в руль кабриолета с открывающейся крышкой.

Можно завернуть машину из конфет в прозрачную упаковку, разместив автомобиль на украшенном картоне, и вручать подарок адресату.

Посмотрите, что еще можно сделать из конфет, чтобы порадовать сладкоежек. Такой ананас станет украшением праздничного стола и любого помещения.

Интересные записи