Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

Выбор ингредиентов

Кстати, в рыбных отделах хек продается в мороженом состоянии: классический «безголовый» и филе. Можно брать и тот и другой варианты. Но филе предпочтительнее, так как в готовом супе не станут попадаться косточки (и его не будет необходимости процеживать предварительно). Итак, на трехлитровую кастрюлю нам нужно взять 2 средние тушки хека (или несколько филе), три картошки (если есть сезон, то можно взять молодую – будет вкуснее), большую луковицу, одну морковь, перец горошком черный, лавровый лист, укроп, немного масла сливочного, соль.

  • — свежемороженый хек  — 1 -2 шт.;
  • — морковка — 1 средняя;
  • — лук – 1 шт.;
  • — картошка -3 -4 шт.;
  • — лист лавровый, душистый перец, соль;
  • — зелень – 1 пучок.

На 1,5 л воды:

  • тушка хека – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • перец горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень – по 1 столовой ложке замороженного укропа и петрушки

Как приготовить рыбный суп с плавленым сыром?

Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас  свежемороженая, то ей надо дать время оттаять.  Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Чистим картошку, промываем под холодной водой и нарезаем, как вам хочется: брусочками, соломкой, кубиками

 Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки. 

Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку. 

Варим где-то минут 10-15. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем от шелухи лук, промываем под холодной водой и разрезаем пополам

Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу.

Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем.

Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп  крышкой и даём постоять минут 5-10.

rybnyj-sup-iz-heka-600x400 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить.

Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

6c3189813b32b41335e3ef34728889d8 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбный суп с плавленым сыром
  • Рыбный суп с плавленым сыром получается очень нежным. Сливочный вкус еще больше проявляет нежность и сочность рыбы, делая втрое блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. Но если вы уже решили приготовить рыбный суп с плавленым сыром, тогда ни в коем случае не экономьте на этом продукте
  • Для того чтобы второе блюдо приобрело нужную мягкость очень важно чтобы сыр был сделан из натуральных продуктов. Если вы решите сэкономить и купите более дешевый аналог, то он может попросту не расплавиться так, как надо. А это обязательно отразится и на внешнем виде, и на вкусовых качествах рыбного супа

Рецепт рыбного супа с плавленым сыром:

  • Поставьте кастрюлю на плиту и сварите в ней рыбный бульон
  • Помойте, почистите и порежьте соломкой картофель, морковь и лук
  • Часть моркови и лука поджарьте до прозрачности на небольшом количестве сливочного масла
  • Другую часть вместе со всем картофелем переложите в бульон и сварите до готовности
  • Добавьте в суп рис, пассированные овощи, посолите и поперчите его
  • В самом конце добавьте в кастрюлю плавленый сыр и кипятитe суп пока он полностью не разойдется

Из каких консервов лучше варить рыбный суп?

e6f1fdcd653349ccfee5b757fcefa66b Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбные консервы
  • Некоторым людям не очень нравится привкус свежей рыбы, поэтому они используют для приготовления ароматного супа рыбные консервы. Такой продукт обычно не требует никакой дополнительной обработки и уже содержит в своем составе определенный набор пряных специй
  • Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно уменьшить время приготовление обеда, ведь в этом случае ей не надо заниматься подготовкой живой рыбы. Но покупая консервы всегда внимательно осматривайте их упаковку. На ней не должно быть никаких вмятин, неестественных царапин и обязательно был указан срок годности продукта
  • Также учитывайте то, что все консервы имеют свою жирность. Поэтому если вы хотите приготовить легкий диетический супчик, тогда покупайте консерву сделанную из сайры. Если же вы запланировали порадовать своих домочадцев более сытным блюдом, тогда отдавайте предпочтение продукту, изготовленному из скумбрии

Помимо этого, для приготовления супов можно использовать такие рыбные консервы:

  • Сельдь атлантическую с добавлением масла
  • Ставриду, подкопченную с добавлением масла
  • Салаку, бланшированную в масле
  • Кильку, обжаренную в томате
5ade85befc1117c3335c8ef91c48ce49 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Суп из консервированной рыбы
  • Люди, которые придумали консервы даже представить себе не могли насколько популярными они станут среди современных домохозяек. Эта неприхотливая еда приходит на помощь, когда очень хочется рыбного супчика, а свежего продукта нет
  • Но если вы хотите, чтобы такой суп получился по-настоящему оригинальным, ни в коем случае, не готовьте его на простой воде. Попробуйте заменить рыбный бульон овощным
  • Приготовить его можно из любых овощей. Для того чтобы такая основа для супа получилась более ароматной не забудьте добавить в нее лавровый лист, черный, красный и белый перец

Рецепт классического рыбного супа из консервов:

  • Моем, чистим и измельчаем на мелкие кубики картофель, морковь и репчатый лук
  • Закладываем овощи кипящий бульон и доводим их до полуготовности
  • На следующем этапе добавляем в суп пару ложек хорошо промытого риса
  • Кипятим все минут 10-15 и добавляем в кастрюлю любую рыбную консерву
  • Если есть надобность, тогда досаливаем супчик и сдабриваем его пряными специями
  • Готовому блюду надо дать постоять 10 минут и можно раскладывать его по тарелкам
  • Рыбный суп подается с белым хлебом и большим количеством зелени

Приготовление

Хек – универсальная рыба, ее можно тушить, запекать, жарить, отварить на пару. Из нее можно приготовить много блюд, от закусок до различных супов. Попробуйте приготовить вкуснейший суп из хека с рисом. Это первое блюдо считается легким, поскольку хек – рыба диетическая, ее мясо нежирное. Помимо того, в супе не имеется зажарки. В нем присутствуют рис, свежие овощи и зелень.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Костюм пирата своими руками. Как сделать костюм пирата

Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.

Ингредиенты: 350 граммов клубней картофеля 50 граммов риса басмати 50 граммов лука репчатого 1-2 штуки листа лаврового 2 стебля свежего зеленого лука 380 граммов хека молотый черный перец –по вкусу 1/4 пучка свежей петрушки 50 граммов моркови 1,6 литра воды

соль – по вкусу

f7a8135ff5845cb04476cebae1592af8 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

Как готовить суп из хека с рисом:

  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. 

  2. Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками. 

  3. Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

  4. Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите. 

  5. Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь.  Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума. 

  6. Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы. 

  7. Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

Суп с хеком 

Ингредиенты: 1 хек (свежезамороженный) 2–2,5 литра воды 1 репчатый лук небольшого размера 1 морковь среднего размера 5 средних клубней картофеля лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу

перец душистый/горошком – по желанию

Как готовить суп с хеком:

  1. Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

  2. Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов. 

  3. После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

  4. Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать. 

  5. Ваш вкуснейший суп из хека готов.

  • Картошку очищаем, промываем, режем кубиками крупно.
  • Морковь очищаем и промываем, режем полукольцами.
  • Лук очищаем, промываем, режем мелко и припускаем в сковороде на масле сливочном.
  • Хека размораживаем (лучше это сделать естественным путем, а не в микроволновке или горячей воде), промываем и нарезаем порционно.
  • В кипящую воду вводим порезанную морковь, картофель и варим до полуготовности.
  • Вводим рыбу и лук, варим на медленном огне еще минут 10. В самом финале добавляем порезанный свежий укроп и выключаем печку. Накрываем кастрюлю с ухой крышкой – пусть немного настоится.
  • Уха из хека готова к употреблению. Кстати, по старой доброй традиции рыбаков, можно для пущего вкуса ввести перед готовностью в нее рюмочку водки (разумеется, если супчик не будут употреблять дети или беременные женщины). Говорят, так она становится вкуснее, а ингредиенты раскрывают свои дополнительные вкусовые качества.

Суп из хека по-китайски начинается с подготовки компонентов. Кстати, как вы уже заметили, он готовится без картошки и моркови. Но тем, кто привык их использовать, можно ввести понемногу и эти 2 компонента.

Капусту надо мелко нашинковать. А грибы промыть и порезать дольками или кубиками – кому как по душе. Филе рыбы нарезаем кубиками два на два сантиметра размерами. Все, кроме рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до полуготовности на самом малом огне. Вводим филе хека и варим еще минут 7-10. А в самом конце вводим специи и сок лимона. Выключаем, накрываем крышечкой и даем настояться. В уже готовый супчик по-китайски можно добавить рубленную свежую зелень или украсить ею.

lazy_placeholder Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

1. Такой суп готовится без зажарки, поэтому вполне может стать частым блюдом для тех, кто соблюдает Пост.

Итак, рыбу моем, потрошим, если нужно, отрезаем голову и обязательно вырезаем плавники и хвост. Если надумали приготовить рыбный суп, то рыбку берите не костлявую, лишние кости в кастрюле ни к чему. Кстати, хек относится к видам бескостных рыб. Разрезаем подготовленную тушку на некрупные кусочки. Готовите на троих? Поделите её на 6 частей, так в каждой тарелочке окажется по 2 кусочка.

Перекладываем хека в кастрюлю, туда же бросаем лаврушку и горошины чёрного перца. Заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь.

2. Времени не теряем, поскольку рыба закипит достаточно быстро, поэтому чистим овощи, промываем их. Картофель режем кубиками, морковку трём на средней тёрке, луковицу тоже стараемся порезать для единообразия на мелкие кусочки-кубики.

3. Когда бульон закипел, провариваем хека минут 10, обязательно снимая пенку, перекладываем в кастрюлю измельчённые овощи. Чтобы много раз не подходить к плите, сразу кладём и зелень.

rybnyj-sup-iz-heka2-300x202 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

4. Перемешиваем, даём супу закипеть, после чего под закрытой крышкой томим 25 минут. Солим в самом конце.

К готовому блюду можно подать обычный чёрный хлеб, можно – гренки, а можно приготовить пряные сырные палочки.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Глина для лепки своими руками: скульптурная для лепки украшений

Рыбный суп из сайры, рецепт

af98fd052666880e69daec3537e39b79 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбный суп из сайры

Хотя сайра совсем небольшая рыбка, полезных веществ в ней очень много. Ценители рыбных блюд любят ее за нежный вкус и очень тонкий аромат. Супы из этой рыбы получаются практически диетическими, поэтому больше всего подходят для жаркого времени года.

Рецепт рыбного супа из сайры:

  • Нарезаем небольшими кубиками картофель и опускаем его в кипящую воду
  • Пока он варится пассируем в небольшом количестве растительного масла репчатый лук и морковь
  • Когда овощи станут прозрачными отправляем их к картофелю
  • Далее, закладываем в суп сайру и заранее отваренную белую фасоль
  • Солим, перчим супчик и даем ему покипеть еще минут десять

Рыбный суп из семги, рецепт с фото

4020de3f1cd0f3412cc86d6e33852280 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбный суп из семги
  • Раньше суп из семги считался едой исключительно для вельмож, но сейчас времена изменились, и практически каждый человек может попробовать приготовить для себя эту царскую еду. Но для того чтобы это блюдо получилось наваристым надо уметь правильно выбирать семгу
  • Сейчас на прилавках магазинов очень часто можно увидеть ненатуральную семгу, а какую ни будь более дешевую рыбку, просто покрашенную в нужный цвет. Если вы не хотите накормить своих родных искусственными красителями, тогда обязательно обращайте внимание на внешний вид понравившейся рыбы. Натуральное филе семги будет достаточно упругим и обязательно будет иметь ярко выраженные белые прожилки

Рецепт рыбного супа из семги:

  • Поставьте на плиту воду, посолите ее, поперчите и доведите до кипения
  • В это время начинайте заниматься подготовкой овощей
  • Порежьте кубиками картофель и лук, а морковь потрите на крупной терке
  • Когда вода закипит, закладываем в нее рыбку и варим ее до готовности
  • На это уйдет буквально 7-10 минут
  • Когда увидите, что рыбка посветлела, достаньте ее из воды и положите на тарелку
  • Далее можете закладывать в рыбный бульон все овощи и промытое пшено
  • Варим овощи приблизительно 10 минут
  • За 3 минуты до конца готовки возвращаем в суп семгу и после этого выключаем плиту

Суп с апельсинами по-испански: для гурманов

Вкусный рыбный суп из хека можно приготовить и с участием такого экзотического фрукта, как апельсин. И будет весьма вкусно. Почему бы не попробовать?

rybnyj-sup-iz-heka3-300x200 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

Нужно взять: кило хека, 4-5 плодов апельсина (лучше всего для этих целей подойдут горьковатые померанцы – их свободно можно приобрести в супермаркетах, граммов 300 мелкого картофеля (чтобы его нарезать половинками или кружочками), один большой свежий помидор, пару больших ложек масла оливок, головку чеснока, чуток паприки, смесь перцев по вкусу, соль и свежую зелень.

  1. Рыбку разделываем на несколько тонких частей, отделяя хребты. Филе кладем на тарелку, посыпая солью. Посуду помещаем в холодильник на некоторое время.
  2. Хребты рыб кладем в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. С померанцев снимаем кожуру, разбираем дольками и кладем в ту же емкость с хребтами. Доводим совместно до кипения, снимаем пенку, варим на малом огне полчаса. Затем в бульон выжимаем сок апельсинов, а жмых убираем.
  3. Оливковое масло доводим до кипения в сковороде. Давим туда чесночок, обжариваем до золотистости, а затем – удаляем чеснок из масла. В этом масле обжариваем слегка сначала лук, а затем – порезанный помидор.
  4. Все отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав. А картошку нарезаем половинками или кружочками. И бросаем туда же (варим до полуготовности корнеплода).
  5. Добавляем в кастрюлю куски рыбы (из холодильника) и варим еще минут 10. Накрываем крышечкой и отставляем с огня. Пусть пройдет минут 15 и можно к столу подавать. А перед подачей, уже в тарелке, суп из хека по-испански можно посыпать рубленной свежей зеленью – так будет вкуснее!

Рыбный суп из форели, рецепт с фото

sup-s-risom Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбный суп из форели
  • Форель относится к довольно жирным сортам рыбы, поэтому вторые блюда из нее получаются довольно питательными и наваристыми. Это позволяет использовать для приготовления супов не только филейную часть, а и голову, и хребет
  • Но если вы уже смогли купить целую рыбку, тогда используйте для приготовления полезного блюда всю тушку целиком. Для начала из хребта и головы сварите ароматный бульон, а кусочки филе положите уже на завершающем этапе приготовления

Рецепт рыбного супа из форели:

  • Ставим на плиту кастрюлю с суповым набором форели и варим из него наваристый бульон
  • Готовый бульон процеживаем и переливаем его в чистую кастрюлю
  • Режим на мелкие кусочки картофель, морковку, репчатый лук и пастернак
  • Закладываем все овощи бульон и доводим до готовности
  • Не забываем слегка посолить и поперчить супчик
  • После того как овощи сварятся закладываем в суп небольшие кусочки форели и суповую вермишель
  • Даем супу покипеть еще 5-7 минут и выключаем плиту
  • Перед подачей суп из форели надо украсить веточками свежего укропа

Рецепт рыбного супа из скумбрии

f0a106b558930f49320058411426cf1a Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Суп из скумбрии
  • Некоторые хозяйки считают, что скумбрия хороша исключительно в запеченном виде и практически никогда не используют ее для приготовления ароматных рыбных супов. Но втрое блюдо, сваренное из скумбрии, при правильном приготовление, может претендовать даже на праздничное блюдо
  • Если положит в него не совсем стандартные суповые овощи, то суп получится не только питательным, а еще и очень красивым. Ниже мы предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт, который обычно нравится и взрослым, и детям
  • Выпотрошите скумбрию, хорошенечко ее вымойте и разрежьте на небольшие куски
  • Если есть время и желание, можете отфилировать рыбку
  • Нарезаем аккуратной соломкой картофель, морковь, лук-порей и желтый и красный болгарский перец
  • Для начала закладываем в кипяток скумбрию и варим из нее бульон
  • Когда рыбка приварится до полуготовности закладываем в суп все овощи
  • Если вам кажется, что супчик немного жидковат, тогда добавьте в него какой ни будь крупы
  • Но если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо, тогда вместо крупы добавьте в суп заранее отваренную стручковую фасоль
  • Посолите, поперчите суп и дайте ему покипеть еще 10 минут
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Бабочка из бисера своими руками

Рыбный суп с томатами, рецепт

fff5862e6516b970d8c0ea90c85da890 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбный суп с томатами
  • Томатный рыбный суп может внести разнообразие в ваше каждодневное меню. Из-за того, что в его составе есть ароматные спелые томаты он получается более свежим и пикантным. При желании вы можете добавить в этот супчик перец чили и несколько зубчиков чеснока и тогда это блюдо сможет претендовать даже на мужскую еду
  • Если вы боитесь, что рыба не будет сочетаться с томатами, то переживаете напрасно. Именно помидоры добавляют супу интересные нотки, которые делают его вкус просто незабываемым

Рецепт рыбного супа с томатами:

  • Возьмите любую рыбу, которая вам нравится, промойте и разделите на порционные куски
  • Залейте рыбу водой и поставьте на плиту вариться
  • Пока она варится порежьте картофель, морковь, корень петрушки и лук-порей
  • Заложите все овощи к рыбе и сварите их до готовности
  • Ошпарьте томаты кипятком и удалите с них кожуру
  • Удалите из них все семена и порежьте на небольшие кубики
  • Измельченные томаты, отправьте их к остальным овощам, посолите и поперчите суп
  • Дайте ему покипеть 15 минут и снимите с плиты

Рецепт рыбного супа с пшеном

b53d55b1d5f3f42a675504d919d801b1 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Ароматный рыбный суп с пшеном

Суп с пшеном всегда получается достаточно ярким. А если еще добавить в него какую ни будь жирную рыбку, например, семгу, то блюдо получится еще и очень наваристым. Но при готовке такого блюда надо обязательно учитывать, что пшено варится достаточно долго. Поэтому будет лучше если вы положите в рыбный бульон заранее отваренную крупу.

  • Промойте и отварите в слегка подсоленной воде 2-3 ложки пшена
  • Из любого рыбного супового набора сварите бульон
  • Измельчите стандартные овощи и заложите их в кипящий бульон
  • Пока они варятся разделите на порционные кусочки филе семги
  • Когда овощи полностью размякнут, добавляем к ним сваренное пшено, солим и перчим суп
  • На последнем этапе закладываем в кастрюлю кусочки семги и даем ей повариться минут семь
  • Подавайте суп с домашними сухариками и свежей зеленью

Финский рыбный суп со сливками, рецепт с фото

97dd8847be0450bf7e4c7d33f31c94d0 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Рыбный суп по-фински
  • Если вы хотите порадовать своих родных каким ни будь заморским блюдом, тога приготовьте для них финский рыбный суп со сливками. Главной особенностью этого блюда как вы, наверное, уже поняли будут сливки
  • Именно они будут придавать блюду кремовую текстуру, делая его очень нежным и мягким. Еще одной изюминкой финского блюда является рыба. Мы привыкли к тому что этот продукт надо обязательно подавать термической обработке. Финны не варят рыбку в прямом смысле этого слова
  • Они разрезают ее на маленькие кусочки и просто закладывают в еще горячий бульон. Затем накрывают все крышкой и оставляют доходить. Таким образом они добиваются, чтобы рыба не утратила все свои природные вкусовые качества и запахи

Рецепт финского супа:

  • Чистим, моем и разбираем целую семгу
  • Филе режим на маленькие кусочки и прячем в холодильник
  • Из супового набора семги варим ароматный бульон
  • Пока бульон варится, на отдельной сковородке пассируем морковь, лук и сельдерей
  • На другой сковородке поджариваем на сливочном масле пару ложек пшеничной муки
  • В муку со сливочным маслом вводим сливки и все тщательно перемешиваем
  • Пока масса горячая вводим ее вместе с пассированными овощами в бульон и добавляем туда примерно полбанки оливок
  • Варим суп 10-15 минут и выключаем плиту
  • Пока жидкость еще очень горячая, закладываем в нее измельченную семгу и накрываем кастрюлю крышкой
  • Через 15 минут суп будет готов к употреблению

Вкусный диетический рыбный суп из хека с рисом

410e760002cbb27c8d945fb9257e7c57 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром
Диетический суп с рыбой

Рецепт легкого диетического рыбного супа:

  • Помойте рыбку и разделите ее на порционные куски
  • Их моркови, лука и сельдерея сварите овощной бульон
  • Процедите его, закипятите, положите в него кусочки судака и форели
  • Пока рыбка будет вариться, порежьте на небольшие куски цветную капусту, цукини и болгарский перец
  • Заложите все овощи в суп и дайте им прокипеть 7-10 минут
  • В самом конце добавьте в кастрюлю небольшое количество кукурузы, дайте супу провариться еще 5 минут и выключайте плиту

Сегодня я покажу, как очень просто приготовить диетический рыбный суп из хека. Этот постный супчик содержит совсем немного калорий, но наваристый, ароматный и необычайно вкусный. Подробное изложение рецепта и пошагово сделанные фото помогут вам вникнуть в процесс приготовления и все уяснить.

Теперь, определимся с продуктами, которые нам понадобятся. Берем:

  • свежезамороженный хек — 1-2 тушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • рис — 2 стол. ложки
  • картофель — 1 шт.
  • перец черный и душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • укроп.

Для вкусного рыбного супа следует выбрать качественные тушки мороженного хека.

Перед покупкой рыбы обязательно убедитесь, что срез рыбных тушек не заветренный и имеет приятный цвет без всяких цветных вкраплений.

 С ночи разморозьте рыбу, поместив ее на нижнюю полку холодильника, прикрыв пленкой. Утром достаньте хек, поскоблите его ножом для удаления остатков чешуи, отрежьте плавники и как следует промойте водой.

В кипящую воду опустите целую луковицу прямо с шелухой. Конечно, перед этим удалите грязные луковые чешуйки, немного подрежьте луковое донышко и промойте луковицу. Лук в шелухе придаст бульону не только аромат, но и приятный золотистый цвет. Картошку порежьте брусочками, а морковь — соломкой.

rybnyj-sup-iz-heka5-300x214 Рыбный суп: вкусные рецепты из хека, семги, скумбрии, форели, сайры. Рецепт вкусного рыбного супа с томатами, пшеном, сливками, плавленным сыром

В кипящий бульон с луковицей положите промытый рис, картофель и морковь.

Хек нарежьте на кусочки, приблизительно, в 1 см и добавьте в кипящий суп. Рыбный бульон посолите, киньте туда перец и варите на медленном огне.  Как на этой стадии приготовления выглядит рыбный суп, фото наглядно иллюстрирует.

Через 20 минут закиньте в суп лавровый лист и выключите газ. Минут через 5 следует вынуть вареную луковицу и лавровый лист, а рыбный суп из хека пусть еще постоит с полчаса под закрытой крышкой.

Теперь, можно разлить суп по тарелкам, добавить укроп и наслаждаться вкусным и ароматным горячим блюдом.

По желанию постный рыбный суп можно приправить любимыми специями.

Интересные записи