Освежающее имбирное пиво с апельсином

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • корень имбиря 2-2,5 см;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 2-3 листика;
  • минеральная вода – 1-1,5 л.

1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.

2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.

3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.

4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.

bezalkogolnoe-imbirnoe-pivo-v-domashnix-usloviyax Освежающее имбирное пиво с апельсином
Безалкогольный имбирный эль

В этом быстром рецепте мы обошлись без дрожжей. Существует еще одна технология приготовления имбирного пива, где напиток делают путем сбраживания ингредиентов. Но сам процесс занимает больше времени. Подробности на видео.

Этот вариант не предполагает длительного процесса приготовления. Минимальная количество времени потребуется, чтобы создать своими руками дома приятный на вкус напиток. Безалкогольное пиво с добавлением имбиря готовится с использованием определенных компонентов.

Таблица требуемых ингредиентов

Наименование компонента Количество
Мята 3 лист.
Вода, использовать только минеральную 1,5 л
Корень имбиря 2,5 см
Лимон или лайм 1 шт.
Сахар 2 ст. л.

Процесс приготовления по рецепту предполагает прохождение всех указанных ниже шагов:

  1. Корень очистить, натереть.
  2. Лимон выжать, сок смешать с натертым ранее продуктом.
  3. Использовать газированную воду для смешивания компонентов, добавить сахар.
  4. Настоять продукт 10 мин.
  5. Процеживать перед подачей, добавить мяту.
  6. Стакан можно украсить несколькими дольками лайма, лимона.

Домашнее приготовление пива не потребует много времени, а готовый результат ничем не будет отличаться от напитков, подаваемых в кафе. Употреблять продукт можно и детям, поскольку рецепт не предполагает использования дрожжей.

Особенности

Технология производства Имбирного эля сильно отличается от производства пива, хотя он и является разновидностью пивного продукта.

imbirnoye-pivo-retsept-i-vkus-150x150 Освежающее имбирное пиво с апельсином

Напиток получается путем верхнего спиртового брожения под воздействием высоких температур.

Гурманы добавляют к напитку цедру апельсина, мед, корицу, мяту и даже листья чайного дерева.

Особенности и полезные свойства:

  • Имбирный напиток в горячей подаче эффективен при лечении простуды и гриппа. Он обладает прогревающими и обеззараживающими свойствами.
  • По традиции эль принято употреблять в сильно охлажденном виде, так как он способен отлично утолять жажду.
  • Он прекрасно тонизирует и повышает настроение.
  • В имбире содержится множество полезных минералов, витамин С, Кальций, Магний, Кремний, Фосфор, Калий.
  • Имбирь обладает обезболивающими свойствами, снимает стресс и успокаивает.
  • Напиток на основе имбиря полезен для системы пищеварения, ускоряет обменные процессы и помогает выводить токсины из организма, поэтому эффективен во время различных диет.
  • Умеренное употребление имбирного напитка способно снизить уровень холестерина и избавить от дисбактериоза.
  • Ginger Ale снимает тошноту и повышает аппетит.

Ginger Ale широко используется в барном ремесле. Он отлично раскрывается в различных коктейлях на основе водки, джина и рома.

Не рекомендуется употреблять Ginger Ale:

  1. При язвенной болезни желудка.
  2. При пониженном артериальном давлении.
  3. При обострении желчнокаменной болезни.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Прихватка для кухни своими руками

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • толченый имбирь – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • белое вино – 150 мл;
  • вода – 4 литра;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30°C.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).

imbirnoe-pivo-v-domashnih-usloviyah Освежающее имбирное пиво с апельсином

4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.

5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

alkogolnyj-imbirnyj-el Освежающее имбирное пиво с апельсином
Алкогольный имбирный эль

Особенности имбирного пива:

  • второе название – имбирный лимонад;
  • отлично сочетается с виски;
  • безалкогольное имбирное пиво часто пьют герои книг о Гарри Поттере;
  • используется для лечения расстройств желудка, головной боли и кашле;
  • люди, не употребляющие спиртное, заменяют безалкогольным имбирным элем шампанское.

Однако не всех интересуют исключительно безалкогольная вариация напитка. Готовить можно и алкогольное пиво с добавлением имбиря. Поскольку рецептура предполагает использование алкоголя, процесс немного затягивается, он будет более длительный, чем описанный ранее.

Рецептура допускает использования газированной воды, равно как и различных сортов вина.

Рецепт:

  • Из имбиря и сахара сделать смесь.
  • Массу залить водой, но использовать кипяток.
  • Дать остыть до температуры в 30 градусов.
  • Смешать все компоненты с дрожжами. Важно, чтобы к моменту смешивания жидкость не до конца остыла и не была слишком горячей.
  • Достаточно дать жидкости постоять всего 3 часа, чтобы был видеть запущенный процесс брожения.
  • После следует перелить будущее имбирное пиво, именуемое еще элем, в бутыль с гидрозатвором. Некоторые умельцы вместо него используют перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев. Это не помешает изготовить продукт.
  • Процеживать напиток нужно будет через пару дней, а после разливать для дальнейшего процесса в бутылки, отставит ь на сутки в холодильник.

Всего несколько суток отделяет домашнего пивовара от наслаждения пенным напитком. Благодаря образующимся пузырькам воздуха пиво становится пенным, а имбирь придает ему особую пикантность.

Способ приготовления

Сегодня существует множество рецептов, позволяющих приготовить Имбирный Эль легко и быстро в домашних условиях.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Береза из бисера своими руками

В напиток можно добавлять апельсин, мед, корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех и даже изюм для создания сложного вкуса и пряного аромата.

Классический способ

Чтобы приготовить традиционный слабо алкогольный Имбирный Эль в домашних условиях, необходимо иметь в наличии:

  • Бутилированная вода – 300 мл.
  • Сухие дрожжи без добавок – 5 г.
  • Коричневый или белый сахарный песок – 3-10 столовых ложек.
  • Лимон- 2 шт. среднего размера.
  • Свежий корень имбиря светло-золотистого цвета – 5 см.

Если использовать темный корень имбиря, поучится напиток более глубокого цвета с ярко выраженным имбирным ароматом.

Пошаговое приготовление:

  1. Имбирь необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке.
  2. Затем вода доводится до кипения, в нее добавляется потертый имбирь и сахарный песок, и вся смесь хорошо перемешивается.
  3. Из лимонов необходимо выжать сок на соковыжималке или вручную и развести сухие дрожжи по инструкции. После чего сладкий раствор с имбирем охлаждается до комнатной температуры, в него добавляется лимонный фреш и разведенные дрожжи.
  4. Полученная смесь переливается в пластиковую емкость (можно использовать 2-литровую бутылку из пластика), которая заполняется до горлышка водой (3 сантиметра отступа от конца). Емкость с суслом плотно закручивается крышкой или пробкой.
  5. Банка с раствором размещается в прохладном темном месте (температура воздуха должна быть от 18 до 25 градусов) и оставляется на 2 суток.
  6. Если пластиковая бутылка стала твердой, значит процесс газирования внутри закончился и емкость можно переносится в холодильник для последующей выдержки (на 4-5 суток).
  7. Через 5 дней имбирный напиток аккуратно открывается и фильтруется с помощью марли (несколько слоев) или сита, а затем разливается по бутылкам или банкам для дальнейшего хранения.
  8. Через 3 часа после розлива по отдельным бутылкам Имбирный Эль 25 крепости готов к употреблению, можно смело приступать к дегустации!
  • Шаг 1 Корень имбиря мелко натереть. Выжать сок из апельсина, процедить. Добавить дрожжи и теплую воду.
  • Шаг 2 Все хорошенько взболтать. И выдержать при комнатной температуре двое суток.
  • Шаг 3 Затем процедить напиток через марлю и залить по бутылкам. Поставить в холодильник на двое суток, при это НЕ плотно закрутить пробки и периодически спуская газ.

Особенность готового продукта в том, что он будет отлично сочетаться с виски, а потому часто используется в качестве эффектной добавки. Именно первый вариант часто употребляют герои именитой саги о маленьком волшебнике, а потому вполне можно сделать пиво безалкогольное к какому-нибудь детскому празднику. Использовать готовый, но уже алкогольный напиток можно и вместо шампанского на торжество, особенно семейное. Если человек не стал почитателем пенного знаменитого напитка, он всегда может использовать предложенный вариант к радости всей семьи.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Сладкие шишки. Мастер-классы видео

Видео по теме

Чтобы приготовить дома имбирный эль или пиво, можно использовать видеорецепт, предложенный домашними пивоварами.

Больше интересного на нашем сайте:

  • 17 Освежающее имбирное пиво с апельсиномКак получить российское гражданство
  • 4721425358_8d3ac9b0d2_feta-150x150 Освежающее имбирное пиво с апельсиномКак использовать сыр фета. Лучшие рецепты с сыром фета
  • 14986845069_780e5d8176_tabasco-150x150 Освежающее имбирное пиво с апельсиномКак сделать красный табаско. Рецепт соуса табаско
  • 14986843499_3f430457c0_tabasco-150x150 Освежающее имбирное пиво с апельсиномКак сделать зеленый табаско
  • 10 Освежающее имбирное пиво с апельсиномКак хранить сыр сулугуни в домашних условиях
  • 28 Освежающее имбирное пиво с апельсиномКак приготовить чизбургер как в Макдональдсе дома: пошаговые рецепты с фото

Интересные записи