Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Как появились кейк болс?

Кондитеры всегда искали способ рационально использовать обрезки бисквитных коржей и остатки несвежих пирогов. Кто из них, в конце концов, додумался смешать бисквитную крошку с глазурью, сформировать тесто в маленький шарик и окунуть эту вкуснятину в шоколад, останется вечной загадкой.

У американцев такие мини торты домохозяйки готовят с начала ХІХ столетия. А предприимчивая Робин Анкени из Далласа (США) даже организовала со своей подругой, Шарлоттой Лион, фирму по производству кейк болс. Таким образом, в 2006 году предприятие «The Cake Ball Company» начала массово выпускать самые маленькие торты в мире.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

[flat_ab id=»1″]

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления.

Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

articles_big_pic Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые ( «cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

[flat_ab id=»2″]

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кукла шкатулка своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Классический рецепт

Ингредиенты

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)
Рецепт

Сам процесс готовки происходит следующим образом:

В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут.

Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

[flat_ab id=»1″]

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • белый шоколад;
  • сливочный сыр (450 г);
  • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)
Рецепт

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

[flat_ab id=»1″]

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Короткие и длинные стрижки на тонкие волосы фото

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Тесто для основы может быть любое: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Главное – оно должно быть мягким, так как его необходимо разделить на мелкие кусочки, смешать с пластичной массой (например, вареным сгущенным молоком, вареньем, кремом и др.) и придать форму небольших шариков.

Можно испечь сразу готовую основу для торта-шарика. Для этого приобретаем формочки для выпекания с маленькими порциями. И делаем фигурные заготовки.

Можно нарезать пирог из плотного теста на порции в форме елочки или символического треугольника.

1 Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Далее протыкаем полученный шарик-основу трубочкой или специальной палочкой. Готовим покрытие для нашего маленького тортика. Это может быть цветная глазурь, шоколад, сахарная мастика. Наносим покрытие. Если хотим обсыпать сахарной пудрой, цветной обсыпкой, то делаем это, пока глазурь или шоколад еще полностью не застыли. Затем ставим на подставку и убираем в холодильник.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Кейк-боллы сервируют на подносах, тарелках, в вазочках, подставке для многоярусного торта, в порционной упаковке, маленьких пакетиках и коробочках. Кейк-попсы и кейк-боллы можно сложить в форме новогодней композиции. Например, праздничной ели, как предложено на фото.

Перейдем к идеям оформления новогодних маленьких порционных тортиков: кейк-попсов и кейк-боллов.

Елочки

Посмотрите, какие елочки на палочке можно изготовить из мастики, капельки цветной глазури и кондитерской обсыпки. Можно использовать кусочки яркого мармелада и карамели, кокосовую стружку или сахарную пудру для придания эффекта инея.

Фигурки Дедушки Мороза и снеговичков-тортиков будут очень актуальны на праздничном столе.

Не забудьте и про другие атрибуты новогоднего праздника: мешки для подарков, северных оленей, веселого клоуна. Кейк-боллы с символами волшебной ночи можно положить прямо на праздничный торт.

Елочные шарики

Елочные шарики — наиболее логичная по форме идея дизайна кейк-попсов и кейк-боллов. Посмотрите, какие шедевры можно изготовить к праздничному столу!

Для жаркой зимней вечеринки заготовьте оригинальные маленькие тортики. Это может быть веселая интерпретация на тему еды.

Для «пляжной» вечеринки можно предложить охлаждающие тортики-коктейли, мороженое. Или с тематическими фигурками в купальниках. Отлично подойдут экзотические фрукты из жарких стран.

novogodnyaa-vypechka-1 Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Попробуйте слепить фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики.

Для встречи Нового года с большой группой детей используем тематику мультфильмов, зверей и игрушек.

А можно позабавиться и сделать шуточные кейк-попсы. Как, например, этот — для здоровья и красоты в Новом году!Материнство.ру желает вам оригинальной и веселой встречи Нового Года!

[flat_ab id=»1″]

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как нарисовать грибы. Мастер-класс: Как нарисовать грибы карандашом

[flat_ab id=»2″]

Классический рецепт

Ингредиенты

[flat_ab id=»1″]

[flat_ab id=»1″]

Секрет популярности миниатюрных десертов

Маленькие кейк попсы и кейк болс выигрывают в сражении с большими кондитерскими изделиями за счет ряда преимуществ. Во-первых, так как это порционная сладость, то можно легко рассчитать количество угощений, исходя из общей численности гостей. Во-вторых, подача на палочке или в бумажной корзинке позволяет есть их в любой обстановке, не испачкав рук. В-третьих, крохотные кейк попс и кейк болс помогают оградить себя от переедания. И, в конце концов, они такие милые, что сразу подымают настроение и создают благоприятную атмосферу.

С сахарной глазурью

Шоколадная глазурь – простое в приготовлении покрытие, доступное в каждом доме. Есть различные способы ее приготовить. Кто-то использует растопленный шоколад, какао, сахар, сметану. Готовим горячий шоколад и окунаем в него наш кейк-попс на палочке. Кейк-болл заливаем шоколадом сверху. Далее украшаем по своему вкусу.

Можно использовать белую глазурь и сахарную обсыпку для зимнего дизайна новогоднего угощения.

Елочки

Рецепты

novogodnyaa-vypechka-2 Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Для приготовления милых кейк попс или кейк болс используют базовый рецепт. Чтобы вы смогли порадовать своих близким популярным десертом, предлагаем вам классический вариант и две необычных версии лакомства.

Классический рецепт

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В белки добавьте щепотку соли и 50 г сахара. Во взбитые желтки с 50 г сахара всыпьте муку, ванильный сахар и аккуратно вмешайте взбитые белки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180˚С.

Измельчите охлажденный корж в крошку. В качестве связующего элемента используйте сливочную глазурь. Ее понадобиться до 450 г.

Сделайте круглые заготовки, охладите их и окуните в растопленный молочный шоколад. Украсьте на свой вкус.

Смешайте ванильный бисквит с кремом из взбитой со сгущенкой вишней. Покройте кейк попс белым шоколадом. Такой десерт выглядит очень эффектно благодаря сочетанию розового теста со светлой оболочкой.

Классический рецепт

Ингредиенты

[flat_ab id=»1″]

Подсказки для самостоятельного творчества

Количество вариантов приготовления кейк попс, как и кейк болс, ограничено исключительно вашей фантазией. Вот пару идей для экспериментов с их вкусами.

  1. Глазурь. Чтобы превратить крошки в клейкое тесто, можно брать сахарную глазурь, сливочный сыр, ганаш, сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло, заварной или масляный крем. Только учитывайте, что срок годности напрямую зависит от этих составляющих.
  1. Покрытие. Верхний слой можно сделать из любого сорта шоколада, помадки или мастики.
  2. Украшение. Для украшения кейк попс и кейк болс подойдут измельченные орехи, кокосовая и миндальная стружка, различные присыпки, кондитерская глазурь и растопленный шоколад.

Несколько полезных советов

  1. Если у вас нет кухонного комбайна, покрошить бисквитный корж можно и вручную.
  2. Для прочной фиксации кейк попс на палочке, обмакните ее в жидком шоколаде и вставьте в изделие. После этого подержите пирожные в холодильнике 30 минут.
  3. При создании шариков тесто не будет липнуть к рукам, если их периодически смачивать в воде.
  4. Поддерживайте шоколад в теплом состоянии, чтобы он ложился на изделия ровным слоем.
  5. Для формирования одинаковых шариков используйте круглую кофейную ложку.
  6. Топите шоколад на водяной бане и не допускайте перегрева. Иначе в нем появятся комки.
  7. Иногда после остывания шоколад на кейк попсах трескается. Этого не случится, если перед нанесением покрытия изделия нагреются до комнатной температуры.
  8. Добавляйте глазурь порциями, чтобы не переборщить. Если тесто будет слишком влажным, это негативно скажется на его вкусе.

Интересные записи