Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Простой рецепт

Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.

Нам понадобится:

  • зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
  • вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
  • пищевые красители (красный, синий).

Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.

Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.

Думаю, что любой мальчик придет в огромный восторг, если вы ему на праздник приготовите торт и украсите его фигуркой любимого супергероя. Многие любят храброго героя Человека-паука, поэтому в этом мастер-классе мы расскажем, как можно просто и быстро сделать такую оригинальную фигурку из мастики.

Делается она очень просто. Главное, чтобы вы купили или сделали в домашних условиях хорошую мастику. Фигурку можно делать по-разному, она может быть и объемной, и плоской. Для объемной необходим трафарет, с помощью которого очень легко нанести изображение на торт. А с плоской фигуркой потребуется немного повозиться. Но результат этого стоит! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • мастика – синяя и красная
  • скалка
  • острый нож
  • деревянные шпажки
  • инструменты для работы с мастикой
  • Из красной мастики слепите голову, из синей – туловище.
  • Затем из синей мастики сделайте ноги.
  •  Туловище соедините с ногами, смочив водой. Сделайте сапожки и руки из красной мастики
  • Можно теперь соединить все части с помощью деревянных шпажек.
  • Все, поместите фигурку на тортик!
  • А еще дополнительно торт можно украсить паутиной, контурами домиков, лестниц, которые также можно сделать из мастики. Получается очень оригинально!

    07.08.2014 г. Прочитано 19325 раз(a).

    Сладкий зайка

    В этой части мк будет показана лепка фигурок из мастики пошагово на примере зайчика.

    — мастика трех цветов;

    1479559098_0e5d9b93d23f2deb200f44fdf5eb9ca2 Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    — пищевой краситель;

    — ложечка;

    В начале из зеленой мастики нужно сделать полянку. Ложкой вырезать края.

    Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.

    Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.

    lazy_placeholder Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Краем ножа сделать мордочку таким же образом, как и ушки. Нужно смачивать ножик водой, чтобы он не прилипал к материалу.

    На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.

    Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.

    Объемный герой

    Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.

    Для выполнения работы нам понадобится:

    • мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
    • сахарная пудра;
    • нож;
    • черный кондитерский маркер.

    Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.

    Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.

    Человечек и роза

    Этот мк поможет разобраться, как сделать фигурки людей.

    Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.

    Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.

    Пора приступить к ручкам. Раскатать колбаски, загнуть части, которые будут ладошками и нарисовать пальчики. Прикрепить ручки к тельцу. Карапуз готов!

    Можно смастерить для карапуза игрушку, уточку или мячик. Также легко можно слепить девочку, добавив косички и бантик. Мк по изготовлению фигурок из мастики закончен!

    Чтобы получилась красивая розочка, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Раскатать из мастики красного или розового цвета маленькие шарики и разложить на доске;
    2. Расплющить их до лепешек и придать форму лепесточков. Верхний край должен быть тонким и волнистым.
    3. Для сердцевины цветка слепить маленькую капельку. К капле крепить лепесточки от маленьких и до самых больших, для более реалистичного вида. Слепив необходимое количество цветков, дать высохнуть хотя бы за день.

    – верх мастерства: здесь нужно соблюсти пропорции человеческого тела, передать мимику и эмоции. Если вы решили попробовать себя в этом деле, то добро пожаловать на наш мастер-класс.

    Какие торты можно украсить фигурками человека? Практически любые. Это может быть десерт с озорной медсестрой в честь Дня медицинского работника, а может быть сладость с героем любимого фильма или сериала на день рождения подростка. Однако самыми популярными являются свадебные фигурки жениха и невесты. Им мы и посвятим большую часть нашей статьи.

    Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

  • Человек паук — это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

    Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

    Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.

  • От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества — не рвалась и не крошилась.

    Вначале решите — какая фигурка у Вас лучше получится — объемная или плоскостная (рис. 1).

    Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

    Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

    А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

    • Рисунок 1.

    • Рисунок 2.

    • Рисунок 3.
  • Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

    Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

    • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
    • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
    • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
    • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
    • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
    • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

    Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

    Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях

    Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

    Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

    Торт «Человек-паук» из мастики: фото, мастер класс

    Когда вся конструкция подсохнет, можно приступать к созданию главного героя – человека-паука по-нашему мастер-классу:

    1. Возьмите большой кусок синей мастики, на силиконовом коврике скатайте длинную колбаску, разрежьте вдоль до середины колбаски, легче всего это сделать специальным скальпелем. Сформируйте ноги, закруглите острые края пальцами. Выгните их так, чтобы человек-паук как будто бы полз вверх по стене, хотя можете не следовать строго мастер-классу, а проявить фантазию.
    2. Когда ноги человечка будут полностью сформированы, раскатайте колбаску из красной мастики, сделав ее немного тоньше по краям – эта часть будет использоваться для создания плеч, шеи и рук. Клеящие составы можно не использовать, место соединения верхней и нижней части тела затрите пальцами.
    3. Скальпелем вырежьте пальцы, изогните руки, пальцами закруглите все острые края, можете помогать себе пластмассовым закругленным стеком.
    1. Зафиксируйте фигурку пищевой фольгой. Сделайте шарики из фольги и положите их под грудь и ноги, чтобы фигурка лежала и застывала в максимально естественном положении.
    2. Прикрепите два небольших кусочка красной мастики к кончикам ног, сформируйте сапожки. Если изначально ноги слишком длинные, лишнее отрежьте. Пальцами сгладьте все переходы, под ножки тоже подложите по шарику фольги.
    3. Скрутите большой шарик из красной мастики – это будет будущая голова. Вставьте в нижней части на половину длины зубочистку, специальным стеком сделайте углубление для глаз.
    1. Раскатайте два шарика белой мастики, приклейте глаза-капельки, плотно придавите пальцами.
    2. Вставьте голову по центру плеч, чтобы не было видно зубочистки.
    3. Раскатайте небольшой жгут из красной мастики и приделайте фигурке красный пояс.

    Теперь примерно сутки фигурка должна просохнуть и зафиксировать свою форму. Не убирайте во время сушки комочки фольги, чтобы фигурка была изогнутой, как в мастер-классе, а не плоской. После того как наш герой просохнет и не будет сгибаться в руках, переложите его на поверхность торта, предварительно смазав места соприкосновения специальным гелем. На лице человека-паука пищевым фломастером или тонкой кистью и красителем необходимо нарисовать характерный рисунок-паутинку.

    Давно прошли те времена, когда свадебные торты украшали парой колец, банальными голубями (лебедями) или пластмассовыми (фарфоровыми) куклами. В последнее время в кондитерском искусстве главенствует мода на мастику. Из этого материала делают и покрытие для торта, и его украшение. Это и понятно. Мастика позволяет без ограничений воплощать в жизнь самые смелые идеи. Даже такие традиционные атрибуты, как фигурки молодожен из мастики можно сделать весьма оригинальными.

    Мастичные брачующиеся могут располагаться на диване, в лодке, самолете, автомобиле и даже в тракторе.

    Если позволяет чувство юмора брачующихся можно преподнести им торт, где невеста держит на руках жениха или отрывает его от компьютера и т.д.

    Такие фигурки могут быть выполнены в стиле доброго дружеского шаржа, с чуть измененными пропорциями тела.

    Для изготовления этой композиции понадобится мастика трех базовых цветов: белого, черного и телесного.

    1. Лепим головы новобрачных. Для экономии материала в центр помещаем ватный шарик или пенопласт. Здесь важно передать эмоциональный окрас этой сцены, поэтому уделяем большое внимание проработке черт лица.

    2. Приступаем к туловищам. Жених одет в черный фрак с жилеткой и галстуком. Невеста – в длинное белое платье без бретелей.

    Для крепления головы используется деревянная зубочистка, состыковка остальных деталей происходит путем смачивания отдельных участков фигурки водой.

    3. Поскольку жених и невеста находятся в нашей композиции во взаимодействии, нужно выполнить сгибы рук и ног, задать фигуркам угол наклона.

    4. Собираем и украшаем фигурки. На платье невесты делаем серебристый узор, добавляем к ее образу фату, свадебный букет, серьги, а также стразы в волосы.

    Жениха «сковываем» цепью, рядом с ним располагаем банки из-под пива.

    5. Придаем фигуркам глянцевый блеск при помощи кисточки, смоченной в сахарном сиропе.

    Теперь композиция готова к размещению на праздничном торте. Остается надеется, что жених и невеста по достоинству оценят вашу шутку.

    Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

    Мастика хороша тем, что из нее можно делать самые разнообразные фигурки и украшения для вкусностей. Особенно это полезно, если нужно украсить торт или пирожные к детскому празднику.

    Чтобы сделать такого симпатичного карапуза, понадобится мастика телесного цвета. Для этого при приготовлении массы для лепки нужно добавить телесный краситель.

    Шаг 1. Изготавливаем туловище. Вылепливаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и делаем чуть ниже центра дырочку (это будет пупок).

    Шаг 2. Лепим головку. Берем кусок мастики где-то на 20-25% меньше, чем на туловище и скатываем его в шарик. В верхнюю часть тельца нужно вставить зубочистку. Она будет служить скрепляющим элементом туловища и головы.

    В головке зубочисткой нужно сделать пару дырочек под глазки. Носик лепим из маленького кусочка мастики: это должен быть чуть приплюснутый кругляшек диаметром около 4-5 мм.

    Ротик проводим зубочисткой, при этом не забываем сделать более сильные углубления под ямочки.

    Для ушек берем два маленьких шарика. Скатываем их и при помощи стека делаем в центре вмятины. Приклеиваем их к голове.

    Шаг 3. Скрепляем части: одеваем голову на основу (зубочистку).

    Шаг 4. Делаем ручки. Берем пару кусочков, по размеру на четверть меньше головы. Раскатываем их в колбаски. При помощи зубочистки на одном конце делаем пальчики.

    Шаг 5. Прикрепляем ручки к туловищу. Если части плохо склеиваются, проведите по стыковочным участкам кисточкой, смоченной в воде.

    Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися элементами.

    В первую очередь готовим мастику разных цветов. Понадобится желтая, светло-зеленая, белая и розовая. Для глазок и ротика нужен будет черный съедобный бисер (присыпка). При отсутствии черного цвета, можно его заменить на темно-синий.

    Из инструментов нужно подготовить зубочистки, стек, формочку для основания (подойдет стакан или бокал), острый нож или резак.

    Шаг 1. Делаем из светло-зеленой мастики основание. Раскатываем ее до толщины 3 мм. Используем или специальную форму, или бокал (стакан).

    Шаг 2: подарок. Берем желтую основу. Делаем сначала шарик, а потом постепенно переходим к кубической форме.

    Розовую мастику нужно раскатать достаточно тонко: 1-2 мм толщиной. Берем нож или резак, режем ее на нетолстые полоски, которые будут служить ленточками для подарка. Также из них нужно сделать небольшой бантик.

    9a6825db493900ec5679156c289ecc64 Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать маленькие горошины (используем специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. При помощи стека или зубочистки они крепятся на подарок.

    Шаг 3: мышонок. Белая мастика используется для создания тельца мышки.

    Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему долее вытянутую форму. Далее делаем лапки, они также немного каплевидной формы. При помощи зубочистки обозначаем полоски, которые разделяют пальцы.

    В каждую часть втыкаем зубочистки. В лапки используем половинки, поскольку они небольшие. Скрепляем тельце с лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая была в воздухе.

    Для головы скатываем шарик, затем преобразовываем его: чуть ниже середины делаем выемку. Делаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черный бисер. Из розовой мастики делаем носик.

    Берем пару небольших кусочков, скатываем их к шарики, после чего с помощью стека делаем углубления – это будущие ушки. Их нужно хорошенько приплюснуть и отрезать нижнюю часть. Прикрепляем их к голове.

    Теперь голову одеваем на фиксирующую туловище зубочистку.

    Верхние лапки делаются примерно также как и нижние, только они должны быть немного меньше. Хвостик делаем из тоненькой колбаски, которая к одному краю должна утончаться.

    1487482173_8705c1bd838d Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Шаг 4: цветок. Стебель для будущего цветка делаем из салатовой мастики. Раскатываем его в тонкую полоску длиной на 3-4 см выше мышонка. Из куска розовой основы делаем цветок. Его можно вырезать специальной формой. При помощи стека делаем углубления на лепестках. Затем вырезаем еще один цветок, но меньшего размера и делаем в нем углубления. Серединку делаем из желтого кусочка размером в горошину, скатанного в шарик. Скрепляем все вместе. Из зеленой мастики добавляем небольшой листик, который добавляем к стебельку.

    Львенок

    Понадобится 4 цвета мастики: желтая, белая, коричневая и черная, а также инструменты.

    Шаг 1: лепим туловище и голову. Голова должна быть в виде шарика, туловище – в форме капли. Из белой мастики вырезаем вставки на туловище каплевидной формы.

    На голове для ротика добавляем чуть-чуть белой мастики при помощи загнутого наконечника острого стека.

    Делаем глазки и вылепливаем кругляшки около ротика.

    Шаг 2. Лапки делаем из желтой и белой мастики: из желтой лепим основную часть, а часть с пальцами из белой. Не забываем делать линии для разделения пальцев.

    В углубления для глаз сначала добавляем белые круглые части, затем, чуть меньше, черные. Носик делаем треугольной формы из коричневой массы.

    Затем лепим уши в виде сплюснутых кругов, а также хвост (колбаска, утончающаяся к одному концу). На кончике делаем также треугольную кисточку из коричневой массы.

    Шаг 3. Гриву делаем из коричневой массы. Она делается в виде отдельных лепестков, которые потом прикрепляются по кругу головы.

    Если осталась белая и черная масса, можно их смешать и сделать камушки, на которых лев будет сидеть. Из зеленой можно сделать вкрапления травы.

    Необходимы:

    • Мастика белого и черного цвета;
    • Инструменты для лепки;
    • Пару зубочисток.

    Шаг 1. Берем белую массу и скатываем в шарик. Делаем на нем углубления для глаз. Из черной массы лепим небольшие шарики, вставляем их в углубления и расширяем при помощи стека. Черный цвет должен быть по всей площади углублений.

    Опубликовано 28.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кухня: Европейская

    Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

    Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

    Содержание материала

    Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

    • Маршмеллоу – сто граммов.
    • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
    • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

    Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

    • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
    • Полтора стакана качественной сметаны.
    • Одна кружка с сахаром.
    • Шесть яиц.
    • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

    Для создания крема понадобится:

    • Сметана – 1,5 стакана.
    • Половинка стакана сахарного песка.
    • Ванильный сахар или ванилин.

    Торт «Человек-паук» из мастики

    Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

    • Маршмеллоу – 100 граммов.
    • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.
    • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
    • 1,5 стакана жирной сметаны.
    • Один стакан сахара.
    • Шесть яиц.
    • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
    • Сметана – полтора стакана.
    • Половина стакана сахарного песка.
    • Ванильный сахар или ванилин.

    Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

    После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

    Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

    Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

    Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

    Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

    Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

    Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

    «Человек-паук»

    1479559059_1286781196 Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

    Категория: выпечка

    Способ приготовления: выпекание в духовке

    Количество порций: 12

    Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт «Человек-паук» из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт «Человек-паук» или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

    Ингредиенты:Бисквит:- яйцо куриное – 6 шт;- сахар – 1 ст;- мука – 1 ст;

    Пропитка:- вишневый сок – 1 ст;

    Крем:- сметана – 600 гр;- сахарная пудра – по вкусу;

    Второй крем:- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;- сливочное масло – 100 гр;

    Начинка:- вишня консервированная – 1 литровая банка;

    Мастика:- маршмеллоу – 200 гр;- сахарная пудра – на замес;- красители сухие и гелевые: по желанию;- сливочное масло – 10 гр;Украшение: — сахарная картинка – 1 шт.

    Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.

    Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.

    После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.

    Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.

    В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!

    Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.

    Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт «Человек-паук».

    Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.

    Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.

    Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.

    Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.

    На вишни кладем еще немного крема.

    1479559082_chelovek-pauk Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.

    Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.

    Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.

    Кремом равномерно покрываем тортик.

    И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.

    Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.

    Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.

    На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.

    Мастику для нашего торта «Человек-паук№ замесили.

    0a4ffed5a0c0f8c3e639a66812eb7b51 Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

    Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.

    Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.

    Замешиваем эластичную мастику.

    Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.

    Теперь аккуратно переносим мастику на торт.

    Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.

    У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.

    Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.

    Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.

    Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.

    Торт готов! Приятного аппетита!!!
    Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

    Related Posts