Домашняя пицца которая готовится 10 минут

Пицца на сковороде за 15 минут на кефире без сметаны и майонеза

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Начинка

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

1472551593-picca-za-10-minut-tri-bystryh-recepta_specn_eda Домашняя пицца которая готовится 10 минут

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пицца за 10 минут с основанием из картофеля

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда. 

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Поделки для интерьера своими руками: дизайнерские украшения для декора дома

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Начинка

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

fyvapr Домашняя пицца которая готовится 10 минут

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного мяса накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Примеры игрушек из ваты и ватных дисков

engshschz Домашняя пицца которая готовится 10 минут

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить. 

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Самое вкусное тесто со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Маска для лица из активированного угля в домашних условиях

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Хлеб — 2 ломтика

Перец болгарский — 30 г

Салями — 30 г

Ветчина — 30 г

Яйцо — 1 штука

Моцарелла — 50 г

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Интересные записи