Как сделать поросячьи ушки своими руками

Горячие блюда из свиных ушей

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 300 г.
  • Вода — 2,5 л.
  • Петрушка (или любая другая зелень) — 1 пучок.
  • Шкварки — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 500-800 г.
  • Масло растительное.
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Мука — 5 ст. л.

Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран — по вкусу

В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.

В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.

Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 6 шт.
  • Коренья (любые) — по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправы: соль, перец молотый, гвоздика — по вкусу.
  • Сыр твердый — 100 г.

Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.

Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль темная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена — по вкусу.

Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.

Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Осенний букет своими руками для детского сада

Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).

25e609585f820bb_1000x480 Как сделать поросячьи ушки своими руками

Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.

Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты

Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные.

  • Ингредиенты:
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приправы: перец чили — 1 шт., соль, бадьян, корица, черный перец горошком — по вкусу.

Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать как можно более тонко. Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, если необходимо. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.

marinovannie_svinie_ushki-prv_169037 Как сделать поросячьи ушки своими руками

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку каждого.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов.

Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 минут.

Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 3-5 шт.
  • Специи — черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки  — 3-4 Штук
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый  — 1-2 Щепоток
  • Паприка сушеная  — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик  — 1-2 Щепоток
  • Сухая аджика  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Быстрые прически на каждый день

Рецепты народов мира

Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно — душистую и пряную закуску под прессом.

Закуска по-китайски

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 — 3 ст. л.

Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком — по вкусу.

Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов.

Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.

Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло.

Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши — тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.

После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Прически на средние волосы: 100 фото самых стильных укладок

Как приготовить «Маринованные свиные ушки»

marinovannie_svinie_ushki-169033 Как сделать поросячьи ушки своими руками

Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.

marinovannie_svinie_ushki-169034 Как сделать поросячьи ушки своими руками

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.

marinovannie_svinie_ushki-169035 Как сделать поросячьи ушки своими руками

Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.

marinovannie_svinie_ushki-169036 Как сделать поросячьи ушки своими руками

Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.

Рецепты из свиных ушей для мультиварки

Вкусные блюда из субпродуктов можно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на обычной плите, но в разы быстрее. Кроме того, вам не придется следить за тем, чтобы продукты не пригорели и т. д. В мультиварке можно приготовить очень сытное и яркое блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли можно поставить на праздничный стол, однако в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 — 3 шт.
  • Фасоль (консервированная красная) — 1 банка.
  • Оливки (зеленые, без косточек) — 1 банка.
  • Копченая колбаска или сарделька — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 340 г (можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку).
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Специи: соль, паприка — по вкусу, красный жгучий перец — 3 — 4 шт.

Подготовить уши, как обычно. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и залить водой (воды должно быть немного). Тушить 2 часа на программе «Тушение».

В это время подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености — тонкой соломкой, оливки — на четвертинки.

Интересные записи