Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото

Рецепт приготовления пирожного чупа-чупс по шагам


Шоколадный бисквит
(по вкусу)

Горький шоколад
(100 г.)

Масло сливочное
(1 ст.ложк)

Молоко коровье
(по вкусу)

Кокосовая стружка
(по вкусу)

Для начала нужно сделать крошку. Возьмите бисквитный шоколадный пирог и превратите его в крошку при помощи блендера. Далее подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, оно должно быть теплым. Получившуюся крошку нужно смешать с молочком в глубокой миске. Все это очень хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Только тогда приступайте дальше.

Из получившейся массы необходимо скатать несколько шариков. Они должны быть примерно одинакового размера и ровными. Не обязательно скатывать шарики, можно сделать другие фигурки. Например, цветочки, кубики, зверюшки даже и т.д. Здесь будет работать вся ваша фантазия. Главное, фигурки должны быть одинакового размера.

Далее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно. В жидкий шоколад нужно добавить сливочное масло. Можно сюда добавить и сгущенное молоко, тогда масса будет чуть слаще. Получившиеся шарики нужно наколоть на шпажки, если их у вас нет, то можно взять зубочистку например, или что-нибудь другое.

Потом нужно обмакнуть шарики в растопленный шоколад. После этого быстро обваляйте шарики в кокосовой стружке. Не медлите, шоколад не должен застынуть. Стружка также может быть не только цветной, но и белой. Далее отправьте чупики в холодильник, пока не застынет шоколад! Это примерно около 40 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в 100 граммах:

5

41

42

565

Похожие рецепты


пирожное творожное

Пирожное пасхальные яйца

Вафельные пирожные с кокосом

Пирожное Картошка с кэробом

Ореховое пирожное без выпечки

песочное пирожное с джемом и белковым кремом

Рисовые пирожные Мочи

Пирожное ёжик из печенья

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее наименование для всех видов дела, какая ограничена кухней. Подбор приборов, продуктов, дизайн — вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным сформировать собственные возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие травы и специи, которые обладают наиболее интенсивным букетом и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как оживить куклу? Как оживить куклу Монстр Хай

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате такой обработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разнообразной термической переработке, ведь варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Но следует учитывать, что при варке или иной обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому следует придерживаться ряда практических советов о том, как не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.

Каким образом правильно готовить пищу

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После этого перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит использовать — она только лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с сокоммяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду дальше можно употребить для готовки прочих блюд.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Поделки к Пасхе и подарки на Пасху - 2019. Новые фото

137669-pirozhnoe-chupa-chups Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это весьма подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не надо вторично нагревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего отделите необходимую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, которые случаются в ходе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками различных заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов необходимо производить не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (крошение продуктов, промывание) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

42147-pirozhnoe-chupa-chups Пирожное Чупа-чупс рецепт с фото

Сырое мясо можно держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, зразы, фрикадели, рулеты, тефтели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и все те фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, то овощи, зелень и фрукты следует промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Объемная снежинка из бумаги своими руками

Когда варят щи, борщи, супы, вначале надо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощи следует только конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма — ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: останется не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её применения.

Интересные записи