Инструменты кондитера

Аксессуары для кондитеров

Немаловажная часть кондитерского искусства – умение правильно преподать готовое блюдо и внести в общий колорит особую изюминку. Этих целей можно достичь, купив:

  • Эффектные вращающиеся подставки для торта;
  • Кондитерские гвозди и столы для создания неповторимых цветов из мастики;
  • Коврики для выпекания макарун или кейков с нестандартной формой.

Кондитерский мешок звучит страшно и ново, но на самом деле это простой и важный инструмент.

С его помощью вы сможете как декорировать торты и десерты, так и придавать разные формы и вкусы десертам.

Правда придется немного поучиться с ним работать, но это дело практики. Кондитерские мешки бывают как одноразовые целлофановые, так и многоразового использования из специальной ткани.
Я сторонник одноразовых мешков.

Кондитерский мешок | Инструменты кондитера

Изделия для подготовки к выпеканию

При формировании теста есть вероятность столкнуться с необходимостью точного подбора ингредиентов для выпечки. На сайте можно купить товары, которые помогут смешать компоненты с правильной пропорцией и отделить яичные белки от желтков. Подготовка и нарезка ровных коржей для торта станет еще более простой с регулируемыми приспособлениями в виде колец и адаптирующимися под высоту струнами.

Для беспроблемного выпекания можно дешево заказать широкие силиконовые кисти для смазывания форм и специальные антипригарные коврики из силикона или тефлона.

Фартук

Главное правило на кухне — максимальная чистота и порядок. А чистота начинается с кондитера. Фартук — непременный атрибут при любом приготовлении пищи, поэтому мы начинаем именно с него.

Как бы аккуратно вы ни готовили, пятнышки от ингредиентов так или иначе появляются на одежде. Вы же не хотите испортить любимую вещь! Поэтому обязательно приобретите простой фартук.

Товары для украшения и декорации

Внешний вид выпечки – основополагающий в XXI веке фактор, влияющий на оценку способностей кондитера и тот фурор, который блюдо может произвести на торжественном или домашнем мероприятии. Когда хочется разнообразить декор тортов и других кондитерских изделий, стоит воспользоваться практичными и недорогими товарами для украшения. К ним можно отнести:

  • Всевозможные яркие ленты и трафареты;
  • Щипцы, экструдеры, лопатки и выемки для создания элегантных элементов из мастики;
  • Декоративные фигуры из айсинга или шоколада, полученные с помощью особых рельефных ковриков;
  • Десятки удачных насадок с разными сечениями и формами, позволяющих украсить любую выпечку кремовой или шоколадной массой;
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Материалы и инструменты для скрапбукинга

Не стоит забывать и про вырубки – товары с выразительной формой для быстрого приготовления пряников или печенья.

Погружной/ручной миксер

В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.

Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.

Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.

Миксер | Инструменты кондитера

Весы

В кондитерском деле точность — это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям.

Большинство хозяек измеряют ингредиенты для блюд стаканами, но стаканы у всех разные. Поэтому есть большой риск получить не тот вкус, который изначально указан в рецепте.

Среди всего разнообразия кондитерского инвентаря, весы это самый используемый инструмент на моей кухне. Я настоятельно рекомендую его каждому кондитеру и простой домохозяйке! Стоят недорого, а польза значительная!

У меня были разные кухонные весы разных марок. Сейчас я пользуюсь простой моделью от фирмы Ikea.

Весы | Инструменты кондитера

Таймер

На моей домашней кухне и на кухне Кондитерской Школы всегда присутствуют таймеры.

Выпекать бисквиты, готовить крема нужно не только ориентируясь на вид, но и по времени. Для этого и придуманы кухонные таймеры, которые выручат, когда нужно засечь время.

Таймер| Инструменты кондитера

Формы для выпечки

Это могут быть как круглые цельные формы, формы со съемным дном, просто кольца.

В вашем арсенале должно быть несколько форм как разных по диаметру, так и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные, фигурные, для кексов и тарталеток.

Это позволит вам разнообразить вашу выпечку и быть более универсальным домашним кондитером, а это значит, что вы будете радовать близких и друзей разнообразными формами выпечки.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Купальница азиатская — Все цветы

Также, имея разные размеры форм, вы можете готовить на разное количество гостей. Если гостей планируется мало, то зачем брать большую форму. Если гостей много, то в ход пойдет большой размер.
В общем, форм много не бывает!

Форма для выпечки| Инструменты кондитера

Силиконовые коврики можно использовать вместо бумаги для выпечки.

Они также идеально подходят для того, чтобы раскатывать тесто для коржей, тесто для пирога,тесто для пиццы и многое другое.

Дно моих десертов всегда равномерно запекается, и они очень легко снимаются с силиконового листа. После приготовления не надо мыть противень, а сам силиконовый коврик легко становится чистым.

Силиконовый коврик | Инструменты кондитера

Я использую ее для всего и каждый день: от взбалтывания и смешивания, до соскабливания крема с краев чаши, равномерному распределению глазури, приготовления пищи и т. д.

Силиконовая лопатка полностью снимает крем из кастрюли/чаши, сохраняет и не портит поверхность посуды благодаря мягкому соприкосновению, не создает шум при работе.

Бывают лопатки цельные, а бывают со съемной ручкой.
Практического применения съемной ручке я не нашла, поэтому рекомендую покупать сразу цельную
лопатку.

Также лопатки бывают разной степени жесткости. Силиконовая лопатка вам обязательно пригодится!

Силиконовая лопатка | Инструменты кондитера

Венчик

Что касается венчиков.

Иногда бывает проще и быстрее использовать венчик, чем миксер. Венчик нужен в таких случаях, когда в рецепте надо что-то просто объединить, но не перемешивать полностью.

К тому же, если нет возможности приобрести миксер,венчик послужит вам хорошей альтернативой. Просто надо перемешивать дольше. 

Качество готового продукта, конечно, будет хуже, но лучше готовить так, чем никак.
При покупке убедитесь, что венчик качественный. Можно просто сломать его, если взбивать тяжелые ингредиенты.

Венчик | Инструменты кондитера

Скалка

Про скалку много говорить не стоит. Ее роль в приготовлении выпечки очевидна.

Единственное, что стоит отметить это материалы изготовления.
Скалки бывают деревянные, пластиковые,силиконовые. Лучше приобретите пластиковый вариант, но только из очень хорошего материала — не дешевите.

Дешевый китайский пластик может содержать как запах, так и вредные примеси.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как в кейсе сделать ячейки под инструмент. Чемодан для инструмента своими руками

Деревянные скалки тоже хороши, но они имеют несколько особенностей: они впитывают жиры, запахи и со временем портятся.

Скалка | Инструменты кондитера

Чаши для смешивания

Чаши необходимы для смешивания и хранения разных ингредиентов во время приготовления выпечки.

Ингредиенты могут быть разные: сухие смеси и жидкие составляющие.

Под каждый ингредиент должна быть своя тара.
Много посуды также не бывает и это правда!

Чаши | Инструменты кондитера

Мерный стакан

Один из способов отмерить жидкость — это мерный стакан.

Необходимо иметь хотя бы один стакан, для определения объема жидкостей. У меня есть разные мерные стаканы — каждый удобен по своему.

Обычно такие стаканы имеют деления в граммах и миллилитрах. Это позволяет использовать стакан как для жидких, так и для сыпучих продуктов.
Удобно иметь разные размеры в зависимости от рецепта.

Если у вас нет мерного стакана, то жидкость можно измерить на весах, но не всегда вес соответствует нужному объему — помните про это!

2(1) Инструменты кондитера

Мерный стакан | Инструменты кондитера

Сито

Некоторые рецепты требуют просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра и какао-порошок.

Это нужно для того, чтобы в тесто и крем не попали слипшиеся комочки продуктов, а также частички мусора, которые иногда попадаются в муке у недобросовестных производителей.

Сегодня на рынке Вы можете встретить кружку-мельницу. Это с виду обычная металлическая кружка,где вместо дна встроена мельница. Но лично у меня они не приживались, так как постоянно ломаются.

Простое сито справляется с этой задачей без труда, поэтому просто приобретите его.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Сито | Инструменты кондитера

Это далеко не полный список того, что надо начинающему кондитеру.

Изучать тонкости инструментов и ингредиентов можно долго. И если ваше время и возможности это позволяют, то почему бы и нет.

Но мы приготовили для Вас уже целые курсы, сборники и советы как платные, так и бесплатные, изучив которые Вы сможете начать создавать шедевры!

Напишите в комментариях ниже, была ли Вам полезна данная статья.

Интересные записи