Бутерброды с красной икрой — оформление фото

Закуска с маслом и красной икрой

Вкусные бутерброды с красной икрой, как уверяют опытные хозяйки, готовятся быстро и просто. Классический вариант закуски предусматривает использование нарезанного белого хлеба, икры и масла. Рецепты бутербродов с красной икрой бывают самые разнообразные, предполагающие создание совершенно невероятных конструкций. Кусочек белого хлеба иногда заменяют соленым крекером или хрустящим тостом. При этом бутерброд с красной икрой заиграет новыми вкусовыми гранями.

Отказаться также можно и от хлеба, используя в качестве основы для бутербродов половинки вареных яиц, огурцы, отварной картофель, тонкие блины, слабосоленую форель или семгу. Икру иногда подают в тарталетках, при этом вовсе нет необходимости подолгу находиться на кухне, самостоятельно выпекая миниатюрные корзиночки — они сейчас продаются в магазинах в большом разнообразии.

Для создания двух бутербродов с маслом и красной икрой используют:

  • 250 г икры красной;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 450 г пшеничного хлеба.

Пищевая ценность ста грамм продукта:

  • белков: 13,8 грамм;
  • жиров: 19,5 грамм;
  • углеводов: 26 грамм.

Калорийность бутерброда с красной икрой составляет 337,5 ккал.

Украсить праздничное застолье некоторые хозяйки рекомендуют бутербродами с икрой (красной) и кусочками семги. Белый хлеб нарезают треугольниками и подсушивают в тостере или духовке. Тосты смазывают маслом (сливочным), смешанным с зеленью, очень мелко нарезанной, укладывают в один слой красную икру. Семгу (слабосоленую) или форель острым ножом нарезают тоненькими полосками и укладывают поверх икры, формируя розочки или волны. Украшают листочком петрушки.

Используется жидкое сливочное масло. При необходимости его растапливают на водяной бане. Далее укроп (свежий) промывают под проточной водой и часть его измельчают. Затем следует соединить мягкий сыр и жидкое сливочное масло, добавить зелень и старательно взбить до однородности массы. После этого начинку при помощи маленькой ложки накладывают в середину тарталеток. На поверхность начинки равномерным слоем накладывают икру. Готовые тарталетки выкладывают на красивую посуду, украсив свежей зеленью. По отзывам, такая закуска нравится всем гостям.

Креветки маленьких размеров отваривают в кипящей воде в продолжение полутора – двух минут и оставляют остывать. Хлеб режут на тонкие ломтики или же используют нарезной. С одной стороны хлеб слегка поджаривают на масле. Поджаренные кусочки слегка смазывают маслом и погуще — сыром, выкладывают икринки и в завершение — креветку, после чего бутерброды подают к столу. Изысканность этой закуски приятно удивит гостей.

Черный хлеб нарезают ломтиками и намазывают сливочным маслом. Огурец очищают от кожуры, нарезают кружочками толщиной до пяти миллиметров и укладывают на заготовку из хлеба. Сверху горкой выкладывается красная икра. Украшают бутерброды веточками петрушки.

  1. Можно использовать не только хлеб, но и маленькие несладкие тарталетки. Такая закуска получится не только вкусной, но и красивой;
  2. Ещё одним вариантом украшения бутербродов с красной икрой станет взбитый сливочный сыр;
  3. Если в приготовлении вместо батона используется белый хлеб, то края должны быть обязательно срезаны;
  4. В некоторых рецептурах хлебцы предварительно обжаривают на сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

matsa-2-250x160 Бутерброды с красной икрой - оформление фотоЧто такое маца и как приготовить ее в домашних условиях
salat-s-otvarnoj-govyadinoj-1-250x160 Бутерброды с красной икрой - оформление фотоКоллекция салатов с отварным мясом говядины
8103bacd7a8e78e30041915327a8a1d0-250x160 Бутерброды с красной икрой - оформление фотоРецепты необычных салатов с яблоком и курицей
bistrie_malosolnie_ogurci_v_pakete-2 Бутерброды с красной икрой - оформление фотоКак сделать малосольные огурцы в пакете
Salaty-s-kuritsej-prostye-i-vkusnye-250x160 Бутерброды с красной икрой - оформление фотоПодборка рецептов вкусных салатов из курицы
20121021101908278l Бутерброды с красной икрой - оформление фотоКак приготовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях

Тартинки с маслом и красной икрой

Любимая и неизменная классика, где сочетаются вкус нежного масла и солоноватость даров моря. Если разложить икру на обычном куске хлеба, то закуска будет выглядеть грубой, поэтому важным условием для эстетичного вида является наличие масла.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон хлеба;
  • баночка красной икры (стандартная);
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 486 ккал.

Технология приготовления:

  1. Нарезать батон на одинаковые по толщине и ровные кусочки;
  2. Масло предварительно размягчить, чтобы при намазывании хлеб не крошился. Каждый кусок промазать ровным слоем масла;
  3. На поверхность батона распределить икру и по желанию украсить каждый ломтик веточкой свежей зелени.

Если есть свободное время, то из батона можно вырезать разные фигурки. В таком виде закуска будет выглядеть намного интересней.

Приятного аппетита!

Как приготовить?

Для приготовления бутерброда с красной икрой используют нож, разделочную доску и консервный нож (для открывания банки). Кроме того, может пригодиться сковорода, поскольку в некоторых рецептах хлебцы следует слегка подрумянить. Собственно, подготовка ингредиентов для бутербродов, по сути, и составляет все приготовление закуски. Хлеб нарезают, зелень измельчают. Масло (сливочное) нужно растопить, чтобы оно стало мягким, поскольку холодное трудно намазать на хлеб. Поэтому его заранее достают из холодильника.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать надвое. Затем из нее вынимают косточку и режут на небольшие куски. При помощи блендера авокадо измельчают до состояния пюре, добавляют масло, лимонный сок, слегка солят и еще раз все взбивают. Затем багет режут на тонкие ломтики, каждый из которых смазывают маслом с авокадо и посыпают зеленью укропа (рубленной). На каждую порцию небольшой горкой выкладывают икру. Вкусная праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

Рецепт (пошаговый)

Яйца варят вкрутую в подсоленной воде. Затем аккуратно очищают и разрезают пополам, стараясь не повредить белок. Далее желтки отделяют от белков, мелко измельчают при помощи вилки. Твердый сыр натирают на терке (мелкой). Затем соединяют тертый сыр с желтками, заправляют майонезом и все хорошо перемешивают до однородности массы. После этого яичные белки наполняют начинкой и сверху укладывают сочные икринки. Украшается блюдо по собственному усмотрению. Авторы отзывов отмечают оригинальность его вкуса и эффектность внешнего вида.

Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.

Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.

Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.

Для приготовления возьмем:

  • Тосты
  • Сливочный сыр
  • Малосольную семгу
  • Свежий огурец
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Елочка из бумаги своими руками

buterbrody-1 Бутерброды с красной икрой - оформление фото

1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.

2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.

3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.

4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.

5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.

Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
  • 1 маленький огурец
  • 3 листика салата
  • 100 гр малосольной семги
  • Зелень
  • Щепотка красного перца

1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.

2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.

3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!

Сёмга, если не единственный, то один из немногих продуктов , с чем удачно гармонирует икорка. В рецепте можно использовать слабосолёную форель либо сёмгу. Ни в коем случае не выбирайте солёную рыбу, иначе итоговый вкус бутербродов окажется пересоленным.

  • сёмга – 200 г;
  • батон белого хлеба;
  • икра – 150 г;
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г;
  • веточки укропа.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 311 ккал.

  1. Срезать с батона корки, а мякиш порезать квадратами;
  2. Смазать маслом половину хлебцев;
  3. На каждый ломтик положить кусочек рыбы;
  4. Оставшиеся хлебцы смазать масло с двух сторон и накрыть ими рыбу;
  5. Посыпать сверху бутерброды измельчённым укропом и выложить красную икорку.

Канапе с красной и чёрной икрой

В равных количествах смешивают мягкий сыр (творожный) и масло (сливочное), добавляют зелень, измельченную в блендере, или порошок карри и смазывают круглые крекеры. Выкладывают черную и красную икру в виде подобия китайского символа. Авторы отзывов отмечают необыкновенно яркий и свежий вкус этой закуски.

Блюда из креветок являются очень популярными в мире. Многие считают бутерброды с красной икрой, творогом и креветками настолько аппетитными, что при их виде просто текут слюнки. На любом празднике они смотрятся великолепно. Используют:

  • хлеб (белый, бутербродный);
  • икру красную;
  • сливочное масло;
  • сыр творожный;
  • креветки;
  • масло для жарки.

Закуски на основе двух видов разновидностей морских даров калорийны. Поэтому если вы следите за своим питанием и фигурой употребляйте их в умеренном количестве.

  • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) – 100 г;
  • икра чёрная и красная – по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Ещё один калорийный вариант праздничного мини-бутерброда. Но он настолько вкусный, что удержаться от соблазна просто невозможно.

  • икра чёрная – 120 г;
  • картофель небольшого размера – 200 г;
  • бутербродное масло – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • морская соль;
  • веточки свежего укропа;
  • белый перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

  1. Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль. Разложить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, а сверху посыпать картофель солью. Ингредиент запекать до готовности;
  2. Когда овощ немного остынет с центра вырезать небольшое количество мякоти;
  3. Заполнить маслом, сверху икоркой и выложить веточки зелени.

Для пикантности закуску можно украсить сельдереем.

  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • бутербродное масло – 70 г;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • сыр – 120 г (твёрдого сорта);
  • стандартная маленькая баночка красной икры.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 262 ккал.

  1. Помидоры тонко нарезать кружочками;
  2. Каждый хлеб смазать маслом и положить колечко томата;
  3. Поверх кольца положить кусочек сыра;
  4. Бутерброд накрыть листом капусты, а сверху горкой сложить икорку.

Такую закуску можно смело подавать к утреннему торжеству. Например, к регистрации брака.

  • яйца мелкие – 4 шт.;
  • рубленая зелень – 1 ч. л.;
  • жирная сметана либо сливки – 50 г;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • сыр «Альметте» – 100 г;
  • щепоть сладкой паприки;
  • соль с перцем по маленькой щепотке;
  • красная и чёрная икра – по 70 г. каждого вида.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 192 ккал.

  1. В сметану добавить укроп, специи, муку и взбить с яйцами;
  2. Готовить яичную смесь до 10 минут на медленном огне;
  3. Омлет остудить и вырезать из него кружочки;
  4. На каждую фигурку положить по ложечке сливочного сыра, а сверху украсить икрой

2-3 Бутерброды с красной икрой - оформление фото

Стоит ли говорить об этом удачном сочетании ингредиентов? Без того милые канапе украсят маленькие морские жители – креветки. А для эстетичного вида, отварите компонент вместе с хвостиками.

  • батон, нарезанный ломтиками;
  • икра – 140 г;
  • рубленая зелень половины пучка укропа;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • «Альметте» – 70 г;
  • креветки – количество исходя из ломтиков хлеба.

Калорийность на 100 г: 302 ккал.

  1. Из ломтиков вырезать кружки и квадратики, используя специальные формочки;
  2. Слегка подсушить хлеб на раскалённой сковороде с каждой стороны;
  3. Края готовых тостов смазать маслом и обвалять в мелкорубленой зелени;
  4. Сверху смазать ломтики сыром, положить икорку, а в завершении украсить канапе маленькими варёными креветками.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

Хлеб следует порезать на тонкие ломтики. На него намазывают тонким слоем размягченное масло (сливочное). На масло выкладывают икру.

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Шитье для начинающих 🥝 как научиться шить с нуля на швейной машинке, уроки кройки и шитья пошагово, как научиться кроить в домашних условиях

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Красная икра 70-80 г
Свежая петрушка 4 веточки
Сливочное масло 100 г
  1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-1 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-2 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-3 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-4 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-5 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-6 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-7 Бутерброды с красной икрой - оформление фото
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Obemnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-8 Бутерброды с красной икрой - оформление фото

Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

https://youtu.be/v5SWKOz7XX8

Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Чем украсить

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Оформление бутерброда с красной икрой предполагает использование кружочков маслин, тонких ломтиков лимона, листиков укропа или петрушки. Как по внешнему виду, так и по вкусу, отлично подходят также кружева из особым образом нарезанных свежих огурцов.

Из бутербродов с икрой можно создавать настоящие маленькие шедевры. К примеру, из кусочков хлеба вырезают различные фигуры (сердечки, треугольники, ромбы и т. п.), их боковые части щедро промазывают маслом (сливочным) и обваливают в зелени (измельченной). Поверхность хлеба также следует промазать маслом, затем на него выкладывают саму икру. Такая закуска смотрится очень нарядно и красиво! Как вариант, масло не намазывают, а выдавливают в форме волны или розочки по всему краю бутерброда при помощи кондитерского шприца.

Мини-бутерброды с авокадо, сыром и икрой

Используют:

  • 1 багет — 1 шт.;
  • 120 грамм икры (красной);
  • 1 авокадо;
  • сто грамм масла (сливочного);
  • две ст. л. сока (лимонного);
  • укроп (зелень);
  • соль.

Наиболее сочетаемый ингредиент с морским продуктом – это авокадо. Солоноватость морского продукта удачно подчёркивает ореховый, мягкий и немного сливочный оттенок фрукта. Не зря же большая часть суши и роллов включает в себя именно авокадо.

  • стандартная маленькая банка икры;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • сыр «Альметте» – 100 г;
  • хлеб или багет.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

  1. Нарезать багет стандартным для подачи способом и смазать его сыром;
  2. У авокадо счистить кожуру, косточку удалить, а сам плод нарезать на красивые и тонкие слайсы;
  3. Положить поверх сливочного сыра ломтик фрукта;
  4. Сверху аккуратно небольшой горкой выложить икорку.

Самые популярные

Красная икра отличается насыщенностью и богатством вкуса. Она является самостоятельным блюдом, обладающим собственной пищевой ценностью, поэтому нечасто совмещается с другими продуктами. Тем не менее в некоторых рецептах бутербродов с красной икрой для праздничного стола предлагается выйти за рамки традиционного приготовления деликатеса и создать роскошную закуску, используя дополнительные ингредиенты: красную рыбу, нежный сыр (сливочный), яйцо, лимон, зелень, листья салата, сыр (творожный), авокадо и креветки. Некоторые компоненты используются в основном как украшение.

Хозяйки рекомендуют использовать при организации праздничного застолья следующий рецепт вкусных бутербродов с красной икрой и тунцом. По отзывам, закуска получается поистине впечатляющей. Банку консервированного тунца растирают с жирными сливками и смазывают подсушенные тосты. Можно использовать также соленые крекеры круглой или квадратной формы. Поверх выкладывают красную икру (по одной чайной ложке).

Оформление бутербродов с красной икрой

Оформить застолье закусками из красной икры можно следующими способами:

  1. Классический вариант бутерброда можно украсить долькой свежего огурца или помидора;
  2. Красивый вид придаст варёная креветка;
  3. Также закуски можно оформить маслинами либо оливками, которые обязательно надо закрепить к хлебному ломтику зубочисткой или же специальной шпажкой;
  4. Для эстетичного внешнего вида можно выложить отварные половинки перепелиных яиц;
  5. В некоторых случаях закуски украшают крабовыми палочками или же тонкими кольцами синего лука.

Немаловажна и подача закуски. Красиво предложенная закуска всегда привлечёт внимание гостей, а иногда она становится намного желанней, чем основные блюда. Поэтому фантазируйте с размерами, ингредиентами, а также с посудой, в которой планируете подавать праздничные закуски.

Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

Итак, красная икра в определенных количествах полезна и способствует улучшению функций многих органов. Но увлекаться ею все же не стоит. Некоторые медики придерживаются мнения, что частота ее употребления не должна превышать 1 раза в 2 месяца. В период перерывов в рацион стоит включить другие разнообразные морепродукты. А как часто и в каком виде вы употребляете этот деликатес? Даете ли его детям?

Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.

Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • Икра красная — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу

1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.

Buterbrod-s-krasnoj-ikroj Бутерброды с красной икрой - оформление фото

2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.

3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.

4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.

7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!

А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.

Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.

Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.

Вот и все. Попробуйте найти проще.

И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.

Для приготовления 10 штук понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Икра — 140 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Зелень

1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.

2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.

2307329 Бутерброды с красной икрой - оформление фото

3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.

4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.

5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.

Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 1 пачка сливочного масла
  • Красная икра
  • 200 гр малосольной семги
  • 1 лимон

1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

2. Семгу нарезаем пластинами.

3. Хлеб нарезаем по диагонали.

4. Намазываем на хлеб лимонное масло.

5. Сверху кладем кусочек семги.

6. Завершаем картину несколькими икринками.

У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

but-brod-ikra Бутерброды с красной икрой - оформление фото

Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы — это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Глаза и нос — маслины, острые уши — уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного — лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки — на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Приятного аппетита!

Салат с красной икрой и рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Яйца, фаршированные сыром и икрой (красной)

Многие знают, что яйца, фаршированные сыром и красной икрой, являются очень вкусными и сытными. Кроме того, их приготовление не представляет никаких трудностей. Вкус начинки для яиц авторы отзывов называют просто великолепной, к тому же сочетание нежных икринок и твердого сыра на праздничном столе смотрится очень красиво. Среди ингредиентов:

  • 5 вареных яиц;
  • 60 г сыра твердого;
  • 70 г икры красной;
  • майонез.

Готовим

Белый хлеб режут на небольшие ломтики треугольной формы. Каждый из них намазывают тонким слоем масла (сливочного). Кусочек лосося нарезают ломтиками и выкладывают на каждую из заготовок, а сверху — по нескольку горошин икры. Мини-бутерброды украшают сочными и яркими продуктами. Лимон нарезают тонкими дольками. Яркость и свежесть блюду придаст выложенный на его поверхности фиолетовый лук. Можно также разместить на поверхности хлеба свежие веточки петрушки и маслины. Необычность канапе придадут воткнутые в них яркие цветные шпажки.

Интересные записи