Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Ангелы и демоны являются самыми известными противоположностями, которые встречаются в самых разных культурах. Это добро и зло, противостояние которого встречается в большинстве сюжетов фильмов, книг, картин. Не удивительно, что эта тематика также актуальна и в аниме.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Начинающим художникам будут интересны рисунки для срисовки с такими необычными персонажами. Такие изображения всегда выглядят эпично и позволяют человеку продемонстрировать, как именно он представляет себе ангелов и демонов. Это станет прекрасным способом использовать свою фантазию и креативность.

Откуда появились образы ангелов и демонов

Согласно христианской религии, первоначально демоны были красивыми ангелами, которых создал Бог. Но позже они обозлились и перешли на сторону Дьявола, оставив небеса.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

В греческой мифологии также встречаются такие образы. Люди верили, что ангелы и демоны были продолжением богов, которые ходили по Земле вместе с людьми. Известный греческий поэт Гомер и вовсе предполагал, что слово «бог» взаимозаменяемо словом «демон».

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Позже греки начали верить в то, что умершие люди становились «меньшими богами», то есть ангелами или, наоборот, демонами. Именно в этот период появилась вера в то, что демоническими сущностями управляет преступный мир, зло.

Считалось, что стать демонами предстояло тем, кто при жизни совершил злодейство, за которые они не были наказаны.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

В средние века в соборах часто можно было встретить изображения того, как демоны наказывают умерших людей, провинившихся при жизни. Как правило, их представляли в образе мускулистых крылатых злодеев. Крылья говорили о том, что раньше демоны были ангелами.

В качестве главного демона обычно изображают самого Дьявола, который представляет собой красного, рогатого монстра. Однако такой внешний вид считается более осовремененным. Первые изображения властителя тьмы появились в Древней Греции.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

В роли Дьявола выступал бог Пан – наполовину человек, наполовину козел. Данный образ и стал основой для встречающихся сегодня изображений.

Что потребуется для рисования

Рисунки для срисовки (аниме демоны и ангелы могут изображены как вместе, так и по отдельности) не составить труда найти на просторах интернета. Но перед началом работы стоит подготовить все необходимое.

Инструмент для рисованияОсобенности выбора
Простой карандашЛучше использовать карандаши средней жесткости с маркировкой НВ. В процессе рисования не придется сильно нажимать на грифель. Созданные линии довольно просто удалить при помощи ластика.

Если для раскрашивания также используется простой карандаш средней жесткости, то его можно будет растушевать, чтобы создать более мягкие переходы между тенями.

ЛастикДля работы потребуется мягкий ластик для стирания карандаша.
ФломастерыПри помощи таких инструментов можно создавать более яркие и четкие изображения. Но фломастерами сложно передавать светотени, поэтому они используются для простого закрашивания.
Цветные карандашиЕсли карандаши качественные и достаточно мягкие, то при их использовании удается создавать более реалистичные изображения.
КраскиОбычно используются акварельные краски, которые хорошо смешиваются на бумаге, создавая градиенты. Если нужны более насыщенные цвета, то подойдет гуашь. Масляные краски считаются самыми дорогими. Ими обычно работают опытные художники.
БумагаОптимальными считаются листы или альбомы формата А4 с бумагой средней шершавости. На таком материале проще рисовать, бумага не царапается. Также стоит выбирать более толстые листы, особенно при работе с красками и другими материалами на водной основе.

Нужно подготовить место, где будет удобно рисовать. Дополнительно могут потребоваться и другие материалы, которые значительно упрощают процесс срисовывания готовых изображений.

Как правильно срисовывать изображения

Преимущества методики срисовывания в том, что для этого не обязательно быть опытным художником или очень талантливым новичком в изобразительных искусствах. Главное, — научиться рисовать четкие линии, правильно подобрать инструменты и бумагу.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

По большому счету, срисовывание – это копирование готового изображения с соблюдением пропорций. Сделать это глаз не всегда получается, но есть несколько приемов, которые очень помогут в работе.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Копирка

Недостаток этого способа в том, что формат оригинальной картинки и итогового изображения должен быть одинаковым. То есть не получится уменьшить или увеличить изображение.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

С другой стороны, такой метод позволяет очень быстро и максимально точно срисовать изображение, которое, в конечном счете, будет не отличить от оригинала.

Использовать копирку очень просто:

  1. На чистый лист бумаги нужного формата необходимо положить копирку так, чтобы ее липкая сторона оказалась внизу.
  2. Поверх лицевой стороны копирки уложить оригинальное изображение для срисовки.
  3. Остается пройтись по всем линиям рисунка при помощи карандаша, довольно сильно на него нажимая, чтобы все изображение хорошо отпечаталось.

В ходе срисовывания нужно плотно прижимать листы, чтобы они смещались, иначе ничего не получится. Также после создания такого рисунка на нем останутся следы копировальной бумаги.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»
Чтобы картинка получилась более чистой, используйте кальку

Если загрязнения незначительные, то их можно удалить ластиком, но иногда рисунок так и остается немного запачканным. Либо можно использовать довольно густые краски, чтобы хорошо закрасить все дефекты изображения.

Преимущество метода в том, что наносить изображения можно не только на бумагу, но также на картон и некоторые типы гладких поверхностей (фанеру, хлопковую ткань).

Также метод хорош для новичков, которым еще сложно самостоятельно перерисовывать изображения. Чтобы рука привыкла проводить линии, можно попробовать 5-10 раз обвести одно и то же изображение.

Клетка-сетка

Рисунки для срисовки (аниме демоны и ангелы – это популярный сюжет) можно переносить на чистый лист бумаги при помощи так называемого клеточного метода. Он заключается в том, что на исходное изображение сначала нужно нанести разметку.

Для этого при помощи линейки необходимо расчертить лист на одинаковые квадраты. То же самое требуется проделать с чистым листом, на который будет перерисовываться изображение. Разметка должна получиться одинаковой.

После этого нужно перерисовывать не все изображение, а каждый маленький квадрат по отдельности, что значительно проще, особенно, когда на картинке много мелких элементов, в которых легко запутаться. Такую технику можно использовать как для пейзажей или портретов, так и для иллюстраций людей.

Если сравнивать данный метод с использованием копирки, то он выигрывает сразу по нескольким параметрам. Во-первых, рисунок остается чистым и не придется думать, как закрасить пятна. После завершения работы нужно только удалить лишние линии при помощи ластика.

Профессиональная сетка

Способ похож на предыдущий, так как заключается также в том, чтобы перерисовывать изображение по небольшим квадратам. Однако в случае использования профессиональной сетки работа более кропотливая, но результат получается намного точнее.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»
На сетке удобно рисовать портреты людей

Для использования такой техники:

  1. Подготовить кальку или прозрачную пленку и начертить на ней сетку. Чтобы получить рисунок точно таким же, как оригинал, лучше использовать миллиметровый, а не сантиметровый масштаб. Но если на изображении нет мелких элементов, то квадраты можно сделать больше, например, 2х2 см.
  2. На следующем этапе наложить пленку на лист с исходных изображением и зафиксировать при помощи кнопок.
  3. После этого перевести на кальку изображение. Для этого лучше использовать жирный карандаш, но лучше взять тонкий спиртовой маркер.
  4. Далее по такому же шаблону расчертить чистый лист бумаги. При этом можно увеличить масштаб, но тогда лучше пронумеровать ячейки, чтобы не запутаться.
  5. Остается перерисовать изображение. Начинать стоит с крупных линий и сначала перевести самые большие части рисунка. Двигаться удобнее от края к центру. Когда все будет готово, можно перейти к мелким деталям.
Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»
Пример рисования по сетке

Преимущество такого метода в том, что на оригинальном изображении не придется ничего рисовать. Это особенно удобно, если исходник довольно старый или это оригинальный рисунок красками. В этом случае использование ластика для удаления разметки будет невозможным.

Использование эскиза

Рисунки для срисовки в стиле аниме (демоны, ангелы и прочие создания) можно использовать для того, чтобы научиться правильно передавать пропорции. Это более сложная задача, но в ходе такого срисовывания человек действительно учится рисовать, чувствовать пропорции.

Принцип техники заключается в том, что сначала нужно создать направляющие линии, как координаты на осях. На пересечении таких координат может располагаться нос, губы. Также линии помогут правильно позиционировать другие части тела.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»
Чебурашка (рисунок для детей) — эскиз
Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»
Чебурашка (рисунок для детей) — детализация

Эскиз – это набросок, который состоит из простейших геометрических фигур. Если сначала создать только силуэт персонажа, то потом его будет намного проще заполнить, добавляя необходимые детали. Такую технику используют художники, она подойдет для рисования в любом стиле, включая аниме.

Как срисовать аниме ангела

Ниже представлен пример того, как можно срисовать изображение с использованием эскиза.

Для выполнения такого рисунка:

  • Сначала в качестве основы нарисовать круг, а внутри него 2 пересекающиеся линии, чуть смещенные к нижней части.
  • После этого в нижней части овала лица добавить чуть угловатый подбородок.
  • На следующем этапе можно перейти к верхней части головы и порисовать рваную челку.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

  • После этого детализировать глаза, нос и рот. Так как рисунок в стиле аниме, то нос должен быть очень маленьким и аккуратным. Для этого достаточно нарисовать небольшой треугольник без одной грани. Глаза, наоборот, должны получиться очень большими, чуть вытянутыми вверх.
  • После этого добавить несколько длинных локонов волос, развивающихся на ветру.
  • Также можно добавить направляющие линии для тела.
  • Далее начать вырисовывать воздушное платье.
  • После этого пришло время детализировать платье и придать телу более реалистичную форму.
  • Остается пририсовать крылья за спиной и добавить длинные волосы.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Таким образом можно быстро перерисовать изображение при помощи эскиза. Остается раскрасить картинку. Можно использовать те же цвета, что и в оригинальном изображении или самостоятельно выбрать цветовую гамму.

Идеи для рисования аниме ангелов и демонов

Рисунки для срисовки (аниме демоны и ангелы) имеют несколько похожих черт. Например, данный стиль означает утрирование некоторых частей тела человека. В таких изображениях всегда можно увидеть непропорционально большие глаза, удлиненные конечности и волосы.

Изображения ниже отлично подходят для срисовывания разными методиками:

  • Всегда выгодно смотрятся изображения в профиль. Если глаза у персонажа закрыты, то рисовать их намного проще. В изображении ниже задействован только простой карандаш.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Если использовать разный нажим, то можно с легкостью создавать светотени. После этого можно сильнее надавить на грифель и обвести все изображение, чтобы оно получилось более анимешным.

  • Так как в данном стиле часто многое утрируется, то можно создать непропорционально большие крылья с огромными перьями. В данном случае не обязательно рисовать перья так, как они расположены в крыльях птиц.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Сам персонаж не обязательно должен быть грустным. Например, можно изобразить счастливого, улыбающегося ангела-девушку в пышном платье, что не характерно для типичного представления об этих существах.

  • Многие художники любят использовать контраст, то есть рисовать сразу ангела и демона вместе. На таких изображениях важно передать характер каждого персонажа. У ангела взгляд более трогательный. Демон же, наоборот, выглядит хладнокровно.
Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»
Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Также не стоит забывать о главных особенностях персонажей, а именно, о крыльях, нимбе, хвосте.

  • Рисовать лицо в стиле аниме довольно сложно. Поэтому можно пойти на хитрость и изобразить ангела, стоящего у дерева и опустившего голову вниз. Если закрыть лицо длинными волосами, которые почти доходят до земли, то не придется задумываться о детализации лица.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Но нужно поработать над крыльями и постараться сделать их более реалистичными.

  • Еще один интересный вариант – трогательный и смущенный ангел. В аниме часто используются именно эти эмоции. Если добавить длинные волосы и большие глаза, то получается типичный аниме герой. Крылья могут быть чуть согнутыми, как перед тем, как они складываются за спину.

После создания основных контуров, необходимо добавить сначала тени. После этого можно немного их растушевать или добавить мелкой штриховки.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Кстати, в художественной школе учат именно штриховать изображение при закрашивании, а вот к растушевке при помощи пальца или губки многие учителя относятся негативно, утверждая, что в этом случае просто невозможно научиться правильно рисовать переходы между тенями.

  • Как правило, в роли ангела изображают именно девушек, а юношей рисуют демонами. Но можно пойти другим, более оригинальным путем и все изменить. Изображение ниже нельзя назвать профессиональным, но оно может дать идею для создания своего рисунка.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

  • Данный пример демонстрирует, как можно рисовать красивых персонажей при помощи эскизов. На рисунке хорошо видны линии, которые помогут при разметке будущего изображения. Это довольно сложное изображение, так как персонаж стоит на коленях и держит одной рукой камень.

Хоть это и демон, у него очень длинные волосы и челка. Внимание уделено детализации демонских крыльев.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

  • Прически в стиле аниме могут быть самыми незамысловатыми. Например, у мужчин часто рисуют короткие волосы, сильно вытянутые вверх. Чтобы подчеркнуть такую необычную прическу, можно немного вытянуть уши, чтобы они получились, как у эльфа.

Для девушки-ангела стоит выбрать более классическую прическу и уделить внимание очень легким крыльям. Можно также добавить несколько перьев, которые уносит ветер. Создается впечатление, что девушка вот-вот вылетит из рук демона также, как и перья.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Это очень красочное изображение с хорошо подобранными цветами, которые можно использовать и для создания своих иллюстраций.

  • В примере ниже ангел представлен в виде ребенка с большими глазами. В руках девочка держит улыбающуюся панду. Это лишний раз подчеркивает, что в аниме можно смело использовать свою фантазию.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Если с более реалистичными изображениями сложно работать, то можно отдать предпочтение мультяшному и красочному. В данном примере у милого ангела крылья изображены предельно просто, без лишней детализации.

Глаза, как обычно, очень большие и даже могут занимать большую часть лица. В качестве носа можно поставить точку.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Персонажи могут занимать забавные позы и носить боле сложные наряды. Нимб можно изобразить в виде своеобразной короны. Это довольно сложная иллюстрация с большим количеством деталей, поэтому ее будет удобнее срисовывать через мелкую сетку.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Рисунки для срисовки (аниме демоны, ангелы и другие персонажи) можно брать и из популярных мультфильмов в стиле аниме. Для этого достаточно открыть видео на ПК или телефоне и остановить ролик на нужном кадре.

После этого необходимо сделать скриншот и распечатать его на цветном или обычном принтере. Если использовать для перерисовывания технику эскизов, то печатать изображение не придется. Можно перерисовать его прямо с монитора компьютера.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Демоны не обязательно должны быть злыми или агрессивными. Поэтому будет интересно попробовать изобразить такого персонажа более милым и трогательным. Главное не забыть про характерные черты ангелов и демонов.

В примере ниже у персонажа большие желто-зеленые глаза, а зрачки вытянутые, как у некоторых животных или рептилий. Это дает понять, что на картинке именно демон, хоть он и смущенно улыбается, что больше характерно для ангела.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Если хочется создать более брутального героя, то стоит отдавать предпочтение темным тонам и поработать над выражением лица персонажа. На этой картинке видно, что художник хорошо проработал образ и даже добавил ему на шею соответствующее демоническое тату.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Глаза у персонажа не обязательно должны быть широко распахнуты. Можно, наоборот, изобразить их чуть прикрытыми, чтобы создалось впечатление, что герой очень устал или его совершенно не интересует происходящее.

Но и в этом случае глаза должны быть непропорционально большими. Для этого достаточно вытянуть их больше в стороны.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Демон может также представлять собой не классического персонажа мифологии. Он может выглядеть почти как обычный человек. Но нужно добавить элементы, которые могут намекнуть на его демоническую натуру. Например, это могут быть огненные волосы, которые сразу бросаются в глаза, клыки или другие детали.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

В аниме демоны иногда представляют собой воинов, которые обладают той или иной силой. На этой картинке представлена очень необычная идея, где на девушке надето многоуровневое платье с необычным подолом.

С одной стороны, на картинке милый персонаж. Но с другой стороны, у нее есть оружие и детали, которые выдают в девушке демона.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Вот еще один пример того, как можно изобразить демона и ангела рядом. В мифологии и фильмах часто складывается так, что ангел и демон влюбляются и создают пару. Можно попробовать изобразить именно этот сюжет в своем рисунке.

Рисунки для срисовки аниме «Демоны и ангелы»

Найти рисунки для срисовки несложно. Можно подготовить их самостоятельно или поискать изображения аниме ангелов и демонов на тематических площадках, где начинающие и опытных иллюстраторы делятся своими идеями.

После того, как перерисовывать стало получаться намного лучше и хочется попробовать что-то новое, можно попробовать и другие направления изобразительного искусства.

Видео о рисовании

Рисунки для срисовки аниме демоны и ангелы:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Своими руками - пошаговые инструкции с описанием и схемами, фото вязания, шитья, поделок, рисования для детей, открытки и подарки
Добавить комментарий