Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

Детям и даже взрослым очень нравится популярный мультипликационный сериал Гравити Фолз. Его персонажи очень забавные и яркие, поэтому они отлично подойдут для скетчбука. Рисунки в таком стиле довольно легко создавать, поэтому с ними справятся как начинающие художники, так и те люди, которые уже давно увлекаются изобразительными искусствами.

Что такое скетчбук

Sketchbook переводится, как «книга для набросков». То есть это может быть блокнот, ежедневник, тетрадь и прочее. Скетчубук обычно отличается небольшими габаритами, чтобы его всегда можно было взять с собой и создать набросок идеи, как только она появится.

Каждый сам решает, какие именно рисунки будут в таком блокноте. Но одно из основных условий скетчбука – это довольно плотная бумага, плотностью до 300-600 гр.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Скетчбук — это небольшой блокнот для создания набросков

Скетчи – это наброски, то есть неоконченное изображение, которое обычно представляет собой простые геометрические фигуры, соединенные между собой, чтобы создать наметку будущего изображения.

Однако скетчинг сегодня активно развивается и у него есть разные направления. Это означает, что изображения могут быть и более детализированными, допускается раскрашивание. В такой блокнот можно добавлять любые идеи для изображения, а потом детализировать их.

Мультсериал Гравити Фолз

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити можно создавать по памяти или использовать для этого реальные кадры из мультфильма. Можно изобразить одного персонажа или придумать целую композицию.

Чтобы подготовить рисунок для срисовки, достаточно включить сериал на ПК и в нужный момент остановить проигрывание. После этого остается создать скриншот и работать уже с ним.

Чтобы почерпнуть новые идеи для иллюстраций в этом стиле, стоит чуть больше узнать о сюжете мультфильма. Его действие разворачивается в городке под название Гравити Фолз (если перевести буквально, то получится «гравитация падает»).

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

В этот город отправляются брат с сестрой Диппер и Мэйбл. Они останавливаются в доме двоюродного дедушки Стэна, который владеет небольшим сувенирным магазином. Сначала детям кажется, что лето будет очень скучным, но потом в городе начинают происходить сверхъестественные события.

Начинается все с того, что, гуляя по лесу, Диппер находит странный дневник, на котором не указан автор и только нарисована цифра 3. В этом дневнике описываются очень странные события, которые раскрывают тайны Гравити Фолз. С этого момента начинается увлекательное приключение Диппера и Меэйбл.

Также главные персонажи встречают новых друзей, которые помогают им в необычных расследованиях. Таким образом, можно изобразить главных или второстепенных персонажей.

Что потребуется для рисования

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз можно выполнять при помощи разных инструментов.

Инструменты для рисованияОсобенности выбора
Простой карандашЭто идеальный инструмент для создания скетчей, так как после того, как набросок будет готов, очень легко можно удалить лишние направляющие линии.

Выбирать карандаш лучше средней жесткости, так как в этом случае не придется на него сильно нажимать, а при помощи ластика легко удастся стереть линии.

Такой карандаш можно использовать и для последующего раскрашивания изображения, а точнее при создании теней разной интенсивности.

ЛастикДолжен быть достаточно мягким. В продаже есть также стиральные резинки для шариковой ручки. Их лучше не использовать, так как они сильно царапают бумагу и предназначены для удаления только небольших частей текста.
Цветные карандашиОни удобны при раскрашивании, так как за счет разного нажима на карандаш можно также создавать разные тени и блики.
ФломастерыПри помощи таких инструментов можно быстро создать яркие изображения с однородной заливкой. Но при использовании спиртовых фломастеров необходимо следить, чтобы бумага была достаточно плотной, иначе изображение начнет отпечатывать на других листах скетчбука.
КраскиКраски реже всего используются при рисовании в небольшом блокноте. Они мочат лист и в итоге он может стать волнистым, а сам скетчбук будет выглядеть неаккуратно.

После того, как все инструменты подготовлены, можно приступать к рисованию. Скетч может представлять собой незаконченный рисунок. Например, не раскрашенное изображение также можно назвать наброском.

Соответственно, следуя пошаговым урокам ниже, можно создать полноценное красочное изображение или остановиться на любом из этапов, чтобы картинка выглядела незаконченной.

Диппер

Это один из главных персонажей, поэтому стоит начать с него. У большинства героев мультфильма одинаковые глаза, забавные формы головы.

Чтобы создать такой прикольный рисунок:

  • Сначала необходимо нарисовать набросок головы Диппера. Для этого нарисовать нечто, похожее на фасоль. У главного персонажа очень сильно выступает одна щека, поэтому такая форма оптимально подойдет.
Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Диппер
  • После этого добавить больше деталей на лице. Глаза представляют собой 2 круга, внутри которых поставлены точки, изображающие зрачки. Между глаз изобразить еще один небольшой незаконченный круг. Это будет нос. Под ним расположен чуть приоткрытый в улыбе рот. Создается впечатление, что Диппер что-то говорит.
  • Главный персонаж всегда носит довольно большую кепку, поэтому на следующем этапе необходимо нарисовать ее основные линии. Козырек у головного убора непропорционально большой, если сравнивать его с лицом.
  • Над ухом персонажа нарисовать волосы. Также требуется добавить небольшую челку и дополнить лицо несколькими штрихами, которые подчеркнут эмоциональность героя. На передней части кепки изображена очень простая елочка.
  • На следующем этапе можно перейти к телу. Персонажи Гравити отличаются очень большими круглыми глазами и вытянутыми и тонкими конечностями. Поэтому нужно нарисовать жилетку и руки вдоль тела. Постепенно можно начинать удалять лишние линии изображения.
Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Диппер
  • Остается добавить ноги и короткие шорты. Ориентироваться при создании одежды удобнее всего по уже готовым картинкам. Как видно на изображении ниже, детализация очень простая.

Самым сложным в этой картинке могут показаться руки, так как всегда сложно выводить пальцы и не ошибиться в пропорциях, особенно если тело персонажа, наоборот, непропорциональное.

  • Когда все будет готово, необходимо обвести основные контуры при помощи тонкого черного маркера. При создании мультфильмов художники почти всегда используют этот прием.

Он помогает выделить изображение и значительно упрощает процесс раскрашивания, так как в этом случае проще придерживаться границ изображения. Либо можно оставить картинку в виде скетча, не удалять направляющие линии и не раскрашивать его.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Диппер

Намного интереснее иллюстрация будет выглядеть в цвете. При раскрашивании картинки стоит ориентироваться на то, как персонаж изображен в мультфильме. Диппер носит темную жилетку и красную футболку. Это отлично сочетается с кепкой синего и белого цветов.

Но если хочется, для расскрашивания можно использовать и другие оттенки.

Мейбл

Рисунки для скетчбука, созданные в стиле Гравити Фолз, отличаются простой основой.

Чтобы нарисовать близняшку Мейбл:

  • У этого персонажа голова более вытянутая и напоминает грушу. Набросок тела можно сделать в форме ножки гриба. Важно следить за пропорциями.
Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Мейбл

Если хочется рисовать в стиле этого мультсериала, то голова должна быть довольно большой. По размеру она совсем немного меньше тела. Это также придает персонажам более забавный вид.

  • На следующем этапе требуется создать прическу. В верхней части головы волосы почти повторяют контур головы, а ближе к низу расходятся. Самую нижнюю грань прически нужно изобразить в виде округлых локонов.
  • На следующем этапе можно перейти к детализации лица. У персонажа на зубах скобки, которые очень хорошо видны, когда Мейбл улыбается или говорит. Сам рот довольно большой и широко распахнутый. Чтобы изобразить скобы, достаточно нарисовать три кривых квадрата.

Также на этом этапе нужно нарисовать большие глаза, которые даже выходят за грань овала лица. Их нужно дополнить ресницами в виде нескольких чуть изогнутых линий. Нос у Мейбл такой же, как и у брата.

После этого можно дополнить прическу и перейти к телу. Мейбл носит объемный свитер с высоким воротником. Рукава у одежды также довольно свободные.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Мейбл
  • Остается нарисовать короткую юбку и пальцы рук. Так как свитер очень большой, из рукавов показываются только кончики пальцев. Остальная часть ладони скрыта под объемными рукавами. Ноги у персонажа довольно короткие, но тонкие.

Осталось нарисовать простую обувь и добавить на свитер изображение звезды с лучами. Скетч готов.

Когда будет время и желание, можно раскрасить картинку. Свитер можно сделать бледно красного цвета. Звезду требуется раскрасить желтым, а лучи, исходящие от нее, могут имитировать радугу, то есть подойдут разные цвета.

Венди

Это очень интересный персонаж Гравити. Венди работает в лавке дедушки Стена. Также она является возлюбленной Диппера. Примечательно, что она намного выше и обладает очень вытянутым телом.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Венди

Чтобы изобразить такого героя:

  • Сначала нарисовать чуть вытянутый овал головы, в нутрии создать 2 пересекающиеся направляющие. Они потом помогут определиться с расположением глаз, носа и рта. Венди постоянно носит шапку.

Удобнее всего начать ее рисовать с передней части. Это чуть изогнутый прямоугольник с округлыми линиями в верхней части, от которого идет та часть шапки, которая непосредственно надевается на голову. Остается только добавить «уши» для головного убора.

  • После этого можно начать прорисовывать волосы. Они у Венди длинные и прямые. Поэтому достаточно нарисовать несколько линий и наметить челку, за которой будет чуть скрываться один глаз. После этого в нижней части овала нарисовать изогнутую линию, которая будет изображать ухмылку.

В отличие о других персонажей, Венди обычно рисуют с закрытым ртом и немного уставшими глазами. Чтобы их изобразить, нужно нарисовать 2 больших круга на линии центрально разметки. Нос у персонажа чуть вздернут.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Венди

Между волос также требуется добавить ухо. Это еще одна особенность данного персонажа. Чтобы глаза выглядели полуприкрытыми, достаточно внутри больших кругов нарисовать несколько линий.

  • Теперь можно переходить к телу персонажа. Венди высокая и очень худая. Но она постоянно занимает довольно изящные позы. Поэтому в данном примере будет удобнее сначала нарисовать схематичный скелет, чтобы обозначить места основных суставов и определиться с пропорциями.

Венди сидит в положении «нога на ногу», поэтому нужно постараться изобразить при помощи простых линий.

  • Далее можно переходить к детализации. Сначала стоит создать верхнюю часть тела, которая не сильно отходит от направляющих линий. Венди постоянно носит довольно большие сапоги. Нужно нарисовать их так, чтобы они казались намного шире ноги.
Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Венди

В таком состоянии рисунок выглядит, как настоящий набросок. Можно не удалять направляющие и оставить раскрашивание на другой день. Придавать изображению цвет рекомендуется пошагово. Сначала стоит закрасить кожу, придав ей нежно розовый оттенок.

Также нельзя забывать, что у Венди есть веснушки. Их можно выделить красным или коричневым карандашом, или фломастером. После этого стоит раскрасить волосы и детализировать рубашку. Для этого достаточно добавить клетки. Сама рубашка должна быть спокойного зеленого цвета.

Остальные части иллюстрации можно закрасить на свое усмотрение.

Пасифика Нортвест

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити издалека могут показаться похожими, но на самом деле у каждого персонажа есть своя изюминка. Например, очаровательная Пасифика славится своими густыми светлыми волосами.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко
Рисунки для скетчбука Гравити Фолз — Пасифика Нортвест

Чтобы нарисовать этого персонажа:

  • Сначала наметить форму головы, добавить большие глаза, небольшой нос и рот в полуулыбке.
  • Теперь добавить шею плечи и начать вырисовывать грудь.
  • Теперь добавить украшения для ушей и нарисовать аккуратное пышное платье. Чтобы не мучиться при изображении рук, их можно завести за спину. Чтобы шея не смотрелась слишком длинной или пустой, на ней можно нарисовать красивое колье.

  • Осталось добавить объемные волосы и челку, которая сильно отходит от лица. Так в данном примере не используются направляющие и то нет необходимости стирать дополнительные линии.
  • Можно переходить к раскрашиванию. Сначала при помощи синего карандаша или фломастера требуется выделить драгоценные камни на колье и серьгах. Кожа у этого персонажа более загорелая, поэтому можно использовать не розовый, а бежевый или светло-коричневый цвет.
  • Далее можно перейти к платью. Оно у данного персонажа ярко-зеленого цвета. В процессе раскрашивания нужно стараться не выходить за границы изображения. Если это слишком сложно, то можно обвести рисунок черным маркером.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

Осталось только придать цвет волосам. Пацифика блондинка, поэтому лучше использовать желтый цвет. Дополнительно можно добавить на изображение несколько дополнительных штрихов, чтобы получилась полноценная иллюстрация.

Как нарисовать прикольного персонажа легко

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити могут показаться начинающим художникам сложными. Чтобы упростить процесс, можно воспользоваться одной хитростью – сеткой.

Для этого потребуется сначала распечатать изображение любимого персонажа, а потом расчертить его при помощи линейки и карандаша на небольшие и ровные квадраты. После этого нужно взять чистый лист бумаги и нанести на него такую же разметку.

Все что остается – это начать перерисовывать изображение квадрат за квадратом. Чем меньше такая разметка, тем более точным получится изображение.

Если не хочется пачкать оригинальный рисунок или удалять потом с него лишние линии, можно нарисовать такую сетку на прозрачной бумаге и просто приложить такую заготовку на исходный рисунок. Для удобства оба листа нужно зафиксировать при помощи скрепок, чтобы случайно все не сдвинуть и не запутаться.

Это способ для перерисовывания, однако и при таком методе рисования можно многому научиться. Прежде всего руки начинающего художника будут запоминать движения, что очень поможет при последующем рисовании.

Идеи персонажей из Гравити Фолз для рисования

В сети можно найти много интересных идей для создания иллюстрации с персонажами популярного мультсериала.

Например, можно взять за основу следующие картинки:

  • В данном примере получился очень смешной герой, который ест десерт. Как и в предыдущих вариантах, акцент делается на большие глаза. Нос при этом совсем крошечный. Чтобы придать глазам изюминку, можно добавить несколько бликов. Это сразу делает взгляд более живым.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

  • А это хороший пример необычного скетча с близнецами. Автор придумал свою идею и сюжет, создав тем самым полноценную композицию. В этом случае раскрашены только сердца на щеках персонажей. Все остальное черно-белое.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

Для того, чтобы обозначить тени, художник использовал метод штриховки. Это очень эффектно смотрится, но требует определенных навыков. Например, линии должны быть достаточно ровными. Если не получилось, что простой карандаш можно растушевать, что сделает переходы более размыленными.

  • Или можно нарисовать огромную команду смешных персонажей. Стоит обратить внимание на то, что у каждого героя есть своя неповторимая особенность. Так как мультсериал комедийный, то и герои соответствующие. В данном примере скетч отлично выглядит даже без раскрашивания.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

  • Если использовать для обводки основных линий более толстый маркер, то получается также очень эффектно. Работать можно как на бумаге, так и при помощи графического планшета. Если установить на ПК соответствующую программу, то можно очень быстро создать такой набросок, а потом его распечатать.

После этого можно раскрасить его на свое усмотрение. Удобство графических планшетов в том, что не нужно задумываться о бумаге, карандашах, ластике. Все есть в программе и удалить лишнюю линию можно за секунду.

Готовое изображение некоторые вклеивают в скетчбук, так как просто смотреть на картинку на мониторе не так интересно.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

  • В мультфильме есть не только люди, но и другие необычные персонажи. Например, зрителям очень полюбился поросенок по имени Пухля. Его довольно просто нарисовать.

Для этого достаточно сделать набросок основного тела в форме боба, а потом добавить голову в виде чуть приплюснутого овала. Остается детализировать изображение и раскрасить его в соответствующие персонажу цвета.

Рисунки для скетчбука в стиле Гравити Фолз легко

Создавая рисунки в таком стиле, можно научиться делать мультяшные карикатуры. Скетчбук удобен тем, что для художника становится намного проще отмечать свой прогресс. По прошествии некоторого времени он может оценить свои первые работы по Гравити и понять, насколько далеко он продвинулся.

Если не использовать каждый лист с двух сторон, то потом такие картинки можно разложить и наглядно сравнить. Некоторые выбирают наиболее удачные варианты и вставляют их в рамку, украшая комнату.

Видео о рисовании

Рисунки для скетчбука Гравити Фолз:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Своими руками - пошаговые инструкции с описанием и схемами, фото вязания, шитья, поделок, рисования для детей, открытки и подарки
Добавить комментарий