Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Челлендж по рисункам «3 маркера» – это вид игры на спор, когда ведущий-блогер в своем видео предлагает выполнить задание подписчикам. Мероприятия могут отличаться по сложности для взрослых и детей и включать задания из разных областей интересов.

Описание игры

Обычно блогер сам в качестве примера показывает, как справляется с заданием и передает эстафету. Повторить челлендж могут любые желающие, посмотрев идеи по хэштегу или на других видео со схожим названием. Челлендж «3 маркера» на простых рисунках появился на просторах Youtube, где участники должны с закрытыми глазами выбрать 3 любых цвета, которыми будут раскрашивать изображение.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Игра подходит для 2-х или больше человек. В процессе участники могут придумать рисунок, который будут разукрашивать, либо использовать готовый лайн. Начальное изображение должно быть одинаковым у всех участников. В конце игроки сравнивают рисунки, которые заполнили 3-мя выбранными цветами. Побеждает тот, кто справился с заданием лучше.

Чтобы создать лайн к челленджу, понадобятся следующие инструменты:

Что пригодитсяДля чего
БумагаДля маркеров выбирают плотный, не просвечивающий вид бумаги.
Карандаш простойДля создания наброска. Твердый или твердо-мягкий карандаш менее маркий.
ЛастикУбирать неточности наброска.
ЛайнерОбводить готовый набросок.
ФломастерыСразу несколько, чтобы был выбор для участников челленджа.

Рисунок для игры можно придумать самостоятельно, перерисовать любую понравившуюся идею или распечатать готовый лайн.

Мышонок – простой рисунок для дошкольного возраста

Рисунки для «3 маркера челлендж» в исполнении могут быть разной сложности, зависит от навыков рисования участников игры. Чтобы сократить время на создание лайна, можно использовать несложный рисунок, который смогут повторить взрослые и дети. Так можно будет быстрее приступить к этапу раскрашивания.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Этапы создания рисунка:

  1. В центре листа изображают каплю острием влево – это будущее тело мышонка.
  2. Маленьким кругом на острие показывают нос. Каплеобразными фигурами изображают уши на верхней части тела, ближе к носу. 4-мя овальными фигурами рисуют лапки в передней и задней части тела.
  3. Точками показывают глазки. Изогнутая линия обозначает рот в улыбке. От самой широкой части тела справа рисуют хвост мышонка в виде изогнутой спиральной линии.
  4. Стирают ластиком неровные линии. Обводят готовый рисунок лайнером.
  5. Приступают к раскрашиванию.

Рисунок Винни-пух для челленджа

Чтобы детям было интересен процесс создания рисунка, можно предложить перерисовать знакомого персонажа. Часто для этого используют героев сказок и мультфильмов. Таким примером может быть Винни-пух. Раскрасить его 3-мя цветами во время челленджа буде легко детям от 3-х лет.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Процесс создания рисунка:

  1. Двумя кругами в центре листа обозначают туловище и голову медвежонка. Круги размещают один под другим.
  2. Овалами рисуют удлиненные лапы в нижней части туловища и по бокам. Дальняя лапа видна не полностью, ее рисуют более узкой.
  3. Кругами показывают уши на макушке медведя и нос на вытянутой мордочке.
  4. Чтобы выделить мордочку, глаза рисуют маленькими овалами и обводят изогнутой линией область вокруг.
  5. Добавляют детали: прорисовывают зрачки, изогнутые линии бровей, рот, когти.
  6. Сглаживают все части тела и стирают ластиком неточности рисунка.
  7. Готовое изображение обводят лайнером и приступают к процессу раскрашивания.

Изображение 3-х цветной печеньки

Рисунки для «3 маркера челлендж» не всегда выбирают из героев мультфильмов. Это могут быть простые в исполнении забавные изображения, например, печенька.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки
Рисунки для 3 маркера челлендж — рисунок печеньки.

Процесс создания рисунка:

  1. В центре листа рисуют круг. Для удобства используют круглую форму или циркуль, чтобы окружность получилась ровной.
  2. Схематично разделяют рисунок на 4 части и в верхних 2-х частях небольшими кругами рисуют глаза.
  3. Кругами еще меньшего размера показывают щечки и шоколадную крошку на печенье.
  4. Вокруг глаз рисуют очки, повторяя изгиб оправы, как на примере или изображают другую форму очков.
  5. В верхней правой части полукругами отделяют часть от печеньки, чтобы получился эффект укуса.
  6. Добавляют детали. Короткими линиями, повторяющими изгиб оправы, добавляют блики на стеклах и самих очках. Рисуют блики на верхней и нижней части печенья. Изогнутой линией рисуют улыбающийся рот и радужку глаз.
  7. Стирают ненужные линии и обводят рисунок лайнером.
  8. Приступают к этапу челленджа, где выбирают маркеры для раскрашивания изображения.

Рисунок котика-радуги для начинающих

Как лайн для челленджа можно использовать простой рисунок героя популярного видео-ролика котика в виде радуги. Это изображение смогут повторить дети 4-5 лет и старше. В процессе можно использовать округлые предметы. Их можно обвести, чтобы повторить изогнутые линии рисунка.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Процесс рисования котика-радуги:

  1. 2-мя изогнутыми линиями рисуют тело кота. Верхнюю линию ведут с отступом, чтобы тело было одинаковым по толщине на всю длину.
  2. В конце каждой дуги рисуют по 2 маленьких круга – лапки кота. Округляют места соединения лапок с туловищем.
  3. Справа длинной линией показывают торчащий кверху хвост кота. Его конец округляют.
  4. В левой нижней части туловища горизонтальным овалом обозначают голову кота. Уши показывают 2-мя треугольниками, направленными в разные стороны. Округляют места соединения головы и ушей.
  5. Добавляют мелкие детали рисунку. Глаза показывают точками. Маленькими полукругами рисуют рот кота. Прямые линии обозначают усы. Чтобы было проще раскрашивать фигуру, можно дугообразное тело кота разделить на несколько одинаковых полосок, каждую из которых будут окрашивать в разный цвет.
  6. Обводят рисунок лайнером и стирают ненужный карандашный набросок.
  7. Раскрашивают готовый рисунок 3-мя выбранными маркерами.

Персонажи Гравити Фолз

Рисунки для «3 маркера челлендж» выбирают, ориентируясь на возраст участников. Есть такие мультфильмы, которые нравятся смотреть и взрослым, и детям. Поэтому для игроков разного возраста, например родителям и детям, может подойти изображение героев мультсериала «Гравити Фолз».

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Этапы рисования персонажа Диппера Пайнса:

  1. Лист располагают вертикально. В верхней части листа по центру овалом изображают голову. Ниже прямоугольником, вытянутым вниз от головы, показывают туловище. Ноги схематично изображают 2-мя прямыми линиями.
  2. Детально прорисовывают голову. По центру лица в правой части рисуют глаза в виде 2-х кругов. Точками показывают зрачки. Между глаз маленьким кругом отмечают нос. Брови с небольшим отступом от глаз рисуют изогнутыми тонкими линиями. Такой же линией обозначают рот.
  3. В левой части головы кругом показывают ухо. Голову чуть сужают по направлению к глазам и округляют, имитируя щеку. На макушке мальчика изогнутыми линиями рисуют кепку с козырьком и разделяют ее на несколько частей. Под кепкой волнистыми линиями рисуют волосы надо лбом и по бокам от уха.
  4. Вокруг туловища округлыми линиями рисуют жилетку, повторяя линии живота и спины с отступом. Наверху жилетке делают округлый стоячий воротничок.
  5. Руки Диппера скрещены на груди. Их показывают тонкими линиями в виде 2-х треугольников. Дальний треугольник чуть меньше, потому что находится дальше от зрителя. Каждую линию обводят с 2-х сторон, добавляя толщины рукам. Кисти рук показывают овалами и прорисовывают пальцы параллельными линиями. Изогнутой короткой линией показывают воротник и рукава футболки.
  6. Линии ног обводят 2-мя линиями на равном расстоянии, чтобы получились тонкие ноги. На ногах округлыми овалами рисуют ботинки.
  7. Добавляют деталей: прорисовывают шорты и носки. Ботинкам добавляют подошву, шнурки и язычок. Все линии прямые с небольшим изгибом.
  8. Обводят готовое изображение лайнером и стирают карандашный набросок. Приступают к этапу раскрашивания.

Девочкам могут захотеть использовать в качестве основы для челленджа женского персонажа мультфильма- Мэйбл Пайнс.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Процесс рисования персонажа:

  1. Лист располагают вертикально. Схематично изображают фигуру девочки. Большим овалом с наклоном вбок рисуют голову Мэйбл. Ведут прямую линию от головы влево и вниз, показывая направление туловища. По бокам туловища 2 короткие прямые линии показывают направление рук. От окончания туловища вниз ведут 2 прямые линии – ноги. Схематичной изогнутой линией показывают пышные волосы.
  2. Детально прорисовывают голову. Все элементы лица рисуют под наклоном, в том же направлении, что голова. В центре 2-мя кругами обозначают глаза, зрачки рисуют точками. По бокам и в направлении верх рисуют пару изогнутых ресниц. Брови и рот изображают дугами. Нос показывают маленьким полукругом, направленным влево.
  3. По бокам головы кругами показывают уши с сережками в виде звезд. Все линии округлые. Левое ухо находится дальше от зрителя, поэтому оно меньше и видно не полностью из-за головы. Округлыми линиями обрисовывают волосы Мэйбл. От правого уха вверх рисуют 2 прямые линии, обозначающие ободок.
  4. Приступают к изображению одежды девочки. Свитер и юбку рисуют объемными, для этого обводят линию туловища с большим отступом округлыми линиями. Рукава чуть расширяются на конце, из-под них виднеются пальцы – их рисуют маленькими полукругами. Воротник свитера расширяется сверху, вязку показывают вертикальной штриховкой. От воротника к голове рисуют тонкую шею короткими прямыми линиями. Юбка повторяет нижний край свитера с небольшим отступом, также расширяется книзу.
  5. Линии ног обводят по обеим сторонам и оканчивают 2-мя заостренными овалами, направленными в разные стороны.
  6. Добавляют детали. Рисуют туфли, закрашивая края ног. Короткой изогнутой линией показывают носки. При желании рисуют узор на передней части свитера в виде ягоды, как на примере или любой другой. Сережки в ушах также можно поменять на другую фигуру.
  7. Обводят готовый рисунок лайнером, стирают набросок карандаша и приступают к раскрашиванию рисунка маркерами.

Спанч-боб для 3 маркера челлендж

Рисунки для «3 маркера челлендж» выбирают среди персонажей мультфильмов, потому что они хорошо подходят для окраса в 3 цвета. Даже если участник игры выбрал отличные от оригинала цвета, герои мультипликации все равно получаются яркими и могут выиграть в челлендже. Герой Спанч-боб подойдет для тех, кто имеет начальным навыком рисования. Все линии просты в повторении. Для изображения мелких деталей может понадобиться дополнительное время, но при желании их можно опустить.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Процесс перерисовки Спанч-боба для раскрашивания:

  1. Лист располагают горизонтально. В верхней центральной части листа схематично изображают туловище и голову губки Боба в виде вытянутого прямоугольника. Прямоугольник чуть расширяется кверху и имеет наклон влево. Прямыми линиями рисуют руки, направленные в разные стороны вверх и 2 прямые ноги, направленные вниз.
  2. Рисуют дополнительные линии. Повторяют линию туловища с левой стороны с небольшим отступом вниз, чтобы показать объем фигуры в полуобороте. Горизонтальной линией отделяют лицо от туловища. Эта линия проходит в самом низу прямоугольника. Ногам и рукам придают небольшой объем, обрисовывая схематичные линии по бокам. Руки оканчивают округлыми растопыренными пальцами. На ногах персонажа ботинки, которые изображают в виде 2-х кругов.
  3. Детально прорисовывают лицо. В центральной верхней части головы рисуют 2 глаза в виде кругов. В центре каждого кругами поменьше отмечают зрачки и радужку глаза. Наверху глаз 3-мя короткими прямыми линиями показывают ресницы. Чуть ниже глаз с отступом вправо рисуют длинный, тонкий и округлый нос. Сбоку от левого глаза полукругом показывают щеку, от которой начинается широко раскрытый рот. Его рисуют полукругом, внутри которого 2 квадратных зуба и язык.
  4. Кругами рисуют поры на всем лице, включая боковую сторону слева. Точками показывают веснушки на щеке. Волнистой линией рисуют нижнюю губу.
  5. Рукава рисуют отдельно от рубашки. Их изображают округлыми треугольниками. Руки начинаются сразу из них.
  6. Брюки закрашивают черным цветом, показывая квадратами штанины, чуть шире, чем ноги. Над брюками рубашка с галстуком. Треугольниками изображают воротник сразу под головой губки Боба.
  7. Добавляют детали. На ногах короткими линиями рисуют носки. Сглаживают линии, обрисовывая ботинки и добавляя небольшой каблук. Волнистыми линиями прорисовывают границы лица губки.
  8. Обводят получившийся рисунок лайнером и стирают набросок ластиком.
  9. Рисунок готов к раскрашиванию 3-мя маркерами.

Сложные рисунки в стиле зендудл

Для тех, кто имеет навыки рисования подойдут более сложные варианты срисовки, где больше мелких деталей и неровных линий. В готовых раскрасках часто используют стиль зендудл, чтобы сделать процесс более интересным. Название стиля произошло от 2-х слов «дзен» — успокоение и «дудл» — набросок. Этот способ рисования больше подойдет взрослым или тем, кому нравится прорисовывать мелкие детали.

Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки

Процесс перерисовки листа в стиле зендудл:

  1. Лист располагают горизонтально. В центре с небольшим наклоном вправо рисуют заостренный овал, схематично изображая лист дерева.
  2. Проводят изогнутую линию посередине листа, разделяя его на 2 половины. От нижней части продлевают эту линию, изображая стебель.
  3. Края листа заостряют в нескольких местах по направлению к кончику (вправо сверху).
  4. От центральной линии на разных расстояниях рисуют поперечные линии.
  5. Каждое получившееся пространство закрашивают произвольно разными способами: штриховкой в разных направлениях и частоте, кругами, округлыми линиями и зигзагами, точками. Можно соединять несколько способов сразу.
  6. Обводят получившуюся фигуру лайнером и стирают карандашный набросок. В этом стиле рисования не стремятся к идеальным чертам, поэтому линии могут быть неровными.
  7. Раскрашивают получившийся рисунок 3-мя выбранными маркерами.

Полезные советы

Выбор рисунка для «3 маркера челлендж» может зависеть от возраста, пола или интересов участников. Самым юным игрокам советуют выбирать простые рисунки для срисовки, которые легко повторить. Это могут быть изображения животных или предметов с минимальным количеством линий. В остальных случаях выбор рисунка зависит от навыка рисования, но процесс срисовки можно сделать проще и быстрее, если следовать простым советам.

  • Выбор бумаги. Маркеры и фломастеры проступают на тонкой бумаге и оставляют неровные линии, поэтому рекомендуют выбирать плотные типы бумаги или специальные листы для рисования маркерами.
    Рисунки для 3 маркера челлендж легкие для срисовки
  • Расположение листа. Лист заранее располагают вертикально или горизонтально, в зависимости от того, какая часть рисунка занимает больше пространства.
  • Схематичное изображение. Чтобы выбранные рисунок поместился точно по центру и не выходил за края, персонажа предварительно изображают схематичными линиями простым карандашом.
  • Этапы рисования персонажей. При выборе сложного изображения со множеством мелких деталей, начинают рисовать с крупных и общих планов (голова, туловище руки) и переходят к менее значимым (элементы одежды, складки, короткие линии).
  • Начинают рисовать карандашом, чтобы в любой момент скорректировать неудавшиеся линии. Готовое изображение обводят лайнером, черной ручкой или маркером. После этого стирают карандашный набросок.

Видео о рисунках для 3 маркера челлендж

3 маркера челлендж:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Своими руками - пошаговые инструкции с описанием и схемами, фото вязания, шитья, поделок, рисования для детей, открытки и подарки
Добавить комментарий