Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Фольгированный шар в виде сказочных героев, цифр и букв подходит в качестве детской игрушки. При этом такое изделие стоит не очень дорого. Главным преимуществом фольгированных конструкций считается их повторное надувание, без утраты первоначальных свойств. Ниже можно ознакомиться с тем, как правильно сдуть изделие из фольги своими руками.

Особенности шаров из фольги и работы с ними

Фольга с латексом являются двумя абсолютно разными материалами, в связи с этим они будут отличаться друг от друга внешним видом, конструкцией и особенностями взаимодействия с ними:

  • В структуре фольги отсутствуют поры, поэтому шары не будут сдуваться. При этом их не нужно обрабатывать хай флоатом.
  • В шарах присутствует клапан, прочно фиксирующий воздух изнутри.
  • Изделия из фольги не будут растягиваться. Если предусматривается смена температурного показателя, их рекомендуется надувать не полностью, оставив небольшое пространство, чтобы расширился воздух.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Фольгированный шар сдуть своими руками намного проще, чем изделия из латекса. Основной задачей аеродизайнера считается аккуратное завязывание хрупкой фольгированной конструкции без деформации. При полном осведомлении и четком выполнении условий инструкции изделия из фольги будут служить больше 7 дней. Иногда период хранения может достигать 30 дней.

Как правильно надувать фольгированный шар

При самостоятельном надувании фольгированных шаров не рекомендуется задействовать для получения газа щелочь, уксус либо иные химические вещества. Под их влиянием шов изделия способен разойтись, а материал деформируется, растворится, потеряет яркость с формой. В связи с этим конструкцию рекомендуется надувать с помощью гелия либо воздуха.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях
Пошаговая инструкция по надуванию фольгированного шара.

Однако надувание гелием является дорогим вариантом, но наиболее результативным, поскольку газ легче воздуха и дает возможность фольгированным конструкциям летать. Данный процесс желательно доверить более опытным аеродизайнерам, но его допустимо осуществить самостоятельно, задействовав переходник с баллоном с гелием.

Пошаговая инструкция по надуванию:

  1. Переходник зафиксировать на баллоне, второй конец вставить в шар.
  2. Распрямить фигуру, чтобы гелий равномерно и беспрепятственно проникал внутрь конструкции.
  3. Изначально рекомендуется надуть изделие воздухом с помощью трубочки, чтобы клапан мог плавно открыться. В противном случае он может деформироваться из-за резкого потока газа.
  4. Конструкцию надувать до тех пор, пока она не примет соответствующую форму.
  5. Закрыть клапан и завязать хвостик.

Несмотря на то что фольгированные изделия очень крепкие, их допустимо передуть. В итоге материал разорвется либо разойдется шов.

Если праздник будет проходить на открытом воздухе в жаркий период времени, изделия желательно не слишком сильно надувать. Под воздействием тепла газ начнет расширяться, и конструкция примет требуемые формы.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Надувание шаров гелием не совсем подходит для маленького торжества, поскольку баллон достаточно дорогой и приобретать его для нескольких изделий не стоит. Однако его можно взять напрокат у той компании, которая предусматривает подобные услуги.

Обратный клапан фольгированных шаров

Фольгированный шар сдуть своими руками допустимо с помощью обратного клапана, состоящего из 2 полиэтиленовых прозрачных полос, которые спаяны друг с другом по всей длине краев. На одной из полос часть длины более прочная благодаря запаянному полиэтиленовому куску синеватого оттенка.

Начало клапана, отображенное желтоватой линией, должно запаиваться в шейку конструкции. Спаянная линия полос из полиэтилена отображается сероватым пунктиром.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Клапан является трубкой, которая внутри шейки более жесткая, а внутри баллона изделия более мягкая. Жесткая часть усиливается синеватой полосой и предназначена для контакта носиков редукторов либо переходников. Более мягкая часть клапанной трубки, представленная в виде лепестков, требуется для закрывания газа внутри изделия.

При нагнетании гелия внутрь изделия трубка начинает открываться, позволяя газу беспрепятственно проникать в конструкцию. Когда украшение будет надуто, под давлением скрытого внутри изделия газа мягкая часть клапанной трубки начнет сжиматься. В итоге сомкнутые лепестки не позволят газу выйти из изделия.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Чтобы газ надежно был заперт внутри изделия из фольги, лепестки должны быть очень длинными. Например, если при снижении температурного показателя давление газа внутри конструкции начнет падать, сжимающая клапанные лепестки сила начнет увеличиваться с возможной утечкой газа из изделия.

Гелий при покидании конструкции начинает уменьшать давление внутри изделия, в итоге обратный клапан начинает больше открываться. Для быстрого покидания шара должно выходить очень много газа.

Простое завязывание надутого фольгированного шара

Обратный клапан, фиксированный в шейке конструкции, очень надежно удерживает газ. В связи с этим ленту фиксируют к надутым изделиям, чтобы оно не улетело. Однако при завязывании ленты немного выше входного отверстия, прочность обратного клапана нарушится и изделие начнет сдуваться в течение короткого периода времени. Тесьму требуется фиксировать ниже входного отверстия.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Если температурный режим воздуха начнет уменьшаться, давление изнутри фольгированной конструкции способно сильно упасть. В итоге обратный клапан начнет пропускать газ. При этом не очень эффектно выглядит выпирающая шейка шара. Для надежного закрытия конструкции и скрытия шейки изделия рекомендуется пользоваться профессиональным методом завязывания.

Профессиональное завязывание шаров

Фольгированный шар сдуть своими руками будет довольно трудно, если его завязать профессиональным методом, подразумевающим двойную фиксацию концов тесьмы.

Инструкция по завязыванию украшений из фольги:

  1. Один край ленты сложить в петлю.
  2. Шейку изделия скатать в прочный валик вокруг петли.
  3. Валик сложить буквой V, фиксируя одной рукой.
  4. Второй свободной рукой пропустить свободный край в петлю и подтянуть, чтобы сформировался первый узел.
  5. Двумя руками связать края тесьмы, чтобы получился второй узел, который не позволит первому развязаться.

Запаивание надутых фольгированных шаров

Фольгированный шар обязательно требуется запаивать, чтобы он после надувания не сдулся. Для этого можно воспользоваться специальным запайщиком. Однако при его отсутствии конструкцию допустимо запаять своими руками с помощью обычного утюга, который требуется нагреть до высокого температурного показателя.

Нельзя запаивать конструкцию напрямую, поскольку материал может расплавиться, порваться либо сделать некрасивые складки. Между раскаленным металлом и фольгой рекомендуется сделать прокладку, в качестве которой сойдет тонкая салфетка. Изделие следует запаивать в нескольких местах, отступая между ними небольшое расстояние.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

При запаивании надутого фольгированного шара необходимо учитывать несколько моментов:

  • до запайки следует проконтролировать, чтобы отсутствовали складки и воздух в горловине;
  • изделие требуется запаивать 2 раза, выдерживая дистанцию между спайками в 1 см;
  • к запайщику необходимо прикладывать выступающую часть конструкции, сквозь которую происходит надувание;
  • требуется тестировать, какой выставлять температурный режим и сколько держать горячий инструмент для различных изделий (относительно материала время будет разным).

Как закрепить шар на палочку

Тонкая пластмассовая палочка выступает ручкой для фольгированного изделия. Также ее допустимо задействовать вместо коктейльной трубочки, чтобы надуть конструкцию.

Правильное крепление шара на палочку:

  1. Надуть любым способом конструкцию.
  2. Палочку вставить в изделие.
  3. Герметично перевязать хвостик в высшей точке, возле основания шара, с помощью тесьмы.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Если конструкцию не запаивать, она не сдуется в течение нескольких недель. Затем шар можно вновь надуть.

Для завязывания желательно задействовать плотную ленту, ширина которой будет в пределах 1,5 см. Хвостик следует обматывать тесьмой в несколько слоев, чтобы обмотка получилась плотной и крепкой. В итоге газ не будет выходить из конструкции.

Как спустить воздух из фольгированного шара

Для наполнения небольших конструкций зачастую задействуют воздух. Для больших изделий используется гелий, а также внутренний клапан, чтобы их можно было использовать повторно. Однако для данных целей требуется их верно сдувать.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Фольгированный шар сдуть своими руками можно при помощи коктейльной трубки, придерживаясь следующих шагов:

  1. Осторожно вдеть трубку в клапан конструкции.
  2. Не спеша проталкивать инструмент вглубь изделия. Клапан со стенками нельзя деформировать, в противном случае изделие не удастся применить повторно.
  3. Выпустить газ из шара, легко надавливая на конструкцию.
  4. Если гелий не спускается, допустимо задействовать пылесос, вытащив остатки газа.

После сдувания изделие должно быть плоским, напоминающим бумажный лист.

Хранение фольгированных шаров

После сдувания шар из фольги требуется верно хранить. Для этого его нельзя складывать, иначе на сгибах появятся разрывы или трещины. Изделия следует отделять друг от друга с помощью мягких бумажных листов, поскольку при повышении температурного режима они могут склеиться друг с другом. В итоге произойдет деформация.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Конструкции из фольги рекомендуется хранить по горизонтали в развернутом состоянии. При этом температурный показатель воздуха должен быть не очень высоким.

Повторное надувание фольгированных шаров

Фольгированные шары допустимо повторно накачать с помощью воздуха и коктейльной соломинки. Однако такая конструкция не будет парить под потолком.

Фольгированный шар: как сдуть, надуть, завязать в домашних условиях

Существует 2 способа надувания изделий из фольги:

Вариант Особенности
С помощью шариковой ручки либо коктейльной трубочки Из ручки необходимо извлечь стержень, поскольку необходима лишь основная часть. Инструмент следует вставить в клапан и не спеша надуть изделие. Если дуть очень интенсивно, произойдет деформация клапана. Если воздух плохо проникает, ручку допустимо продвинуть немного дальше внутрь конструкции.
Насосом Изделие нельзя дуть до упора, поэтому по бокам должны остаться складки. После надувания следует зажать клапан и закрыть. Если есть желание, вместо воздуха можно задействовать гелий.

Если верно надуть фольгированный шар, он будет сохранять форму на протяжении нескольких недель. Когда спустится весь воздух, изделие можно не выбрасывать, поскольку его допустимо повторно надуть, подарив шару вторую жизнь, чтобы он украшал праздничное торжество. Однако для этого следует правильно его сдувать своими руками и хранить без потери свойств.

Видео о фольгированных шарах

Как правильно надувать фольгированные шары:

Avatar photo

Специалист в области дизайна одежды, моды, стиля, красоты и женской моды, создания одежды и аксессуаров своими руками.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Своими руками: пошаговые инструкции с описанием и схемами, фото вязания, шитья, поделок, рисования для детей, открытки и подарки
Добавить комментарий