Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами — Автор Екатерина Данилова

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.

Топ-5 рецептов по теме

1 28474-284d2249 Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами - Автор Екатерина Данилова Конвертики из курицы с грибами
2 107-06604b21 Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами - Автор Екатерина Данилова Рулет из свинины с грибами
3 18600-fc018902 Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами - Автор Екатерина Данилова Молодая картошка с грибами в духовке
4 4735-43bc1292 Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами - Автор Екатерина Данилова Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
5 3798-57212471 Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами - Автор Екатерина Данилова Фетучини с грибами в сливочном соусе
Вы читаете этот рецепт

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Г